Финский рыбный пирог
Ингредиенты
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- корюшка жареная 300 гр.
- морковь 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала обжариваем лук и морковь.
Растительное масло для жарки берем из общего количества приготовленного для рецепта (150 мл).
Рядом, на второй сковороде, жарим мелкую рыбку (используем еще часть общего масла).
У меня корюшка, почистил, помыл и перед жаркой обсушил.
Несколько штук пожарю с головой, буду использовать для украшения пирога.
Рыба и овощи готовы и немного остыли, теперь готовим тесто для заливного пирога.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, перец.
Вводим остальные ингредиенты, молоко, натертый сыр, зелень петрушки, остатки растительного масла и обжаренный лук с морковью.
Остается только добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешали и тесто готово.
В подготовленной форме чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.
Сверху по кругу расставил (слегка притопил) рыбку с головой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50.
Пирог получается очень ароматным, с корочкой, много рыбы и сыр, который расплавился.
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нашел интересный рецепт, адаптировал (подогнал) под свои продукты.
И получилось невероятно вкусно, мне понравилось!
Буду повторять и вам советую, пеките такой пирог - это вкусно!