Фото к рецепту: Финский рыбный пирог

Финская

90 мин.

8

Простой

939

0

2

07 мая 2020, 07:56

Ингредиенты

  • лук 2-3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • яйца 6 шт.
  • мука 350-400 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • корюшка жареная 300 гр.
  • морковь 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала обжариваем лук и морковь.

Растительное масло для жарки берем из общего количества приготовленного для рецепта (150 мл).

Рядом, на второй сковороде, жарим мелкую рыбку (используем еще часть общего масла).

У меня корюшка, почистил, помыл и перед жаркой обсушил.

Несколько штук пожарю с головой, буду использовать для украшения пирога.

Рыба и овощи готовы и немного остыли, теперь готовим тесто для заливного пирога.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, перец.

Вводим остальные ингредиенты, молоко, натертый сыр, зелень петрушки, остатки растительного масла и обжаренный лук с морковью.

Остается только добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешали и тесто готово.

В подготовленной форме чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.

Сверху по кругу расставил (слегка притопил) рыбку с головой.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50.

Пирог получается очень ароматным, с корочкой, много рыбы и сыр, который расплавился.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Финский рыбный пирог: фото шаг 1Финский рыбный пирог: фото шаг 2Финский рыбный пирог: фото шаг 3Финский рыбный пирог: фото шаг 4Финский рыбный пирог: фото шаг 5Финский рыбный пирог: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нашел интересный рецепт, адаптировал (подогнал) под свои продукты. 
И получилось невероятно вкусно, мне понравилось! 
Буду повторять и вам советую, пеките такой пирог - это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели