Финский рыбный пирог калакукко.

Фото к рецепту: Финский рыбный пирог калакукко.

Ингредиенты

  • для теста
  • 250 г. ржаной муки
  • 150 г. пшеничной муки
  • 240 мл. воды
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 500 г. мелкой рыбы ряпушки, корюшки, снетка или сига (я взяла мойву)
  • 8 полосок бекона или сала
  • 1 большая луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соевый соус киккоман
  • яичный желток для смазывания верха пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.

2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.

3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.

4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.

5. Повторить слои еще раз.

6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.

7. Верх пирога смазать желтком.

8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.

9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 1
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 2
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 3
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 4
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 5
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 6
Финский рыбный пирог калакукко.: фото шаг 7

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
lil-8888

Кухня: Финская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Супер, так захотелось.

sweta1
22.01.2015 17:54

ох,уж эти финныblush!название диковинное,а когда очки забыла,то такое читаетсяsurprise!!!!
но пирог-то как хорош!!!!

ogiway
22.01.2015 18:09

laugh Я пекла такой на ФМ по странам мира. Вкусный!!!!!!!

sweta1
22.01.2015 18:57

а я заглянула в твой рецепт,Ксю!в нём нет   соевого соуса....
вот и вопрос возник: добавляют ли финны в свой пирог традиционный  соевый соус?кто подскажет?

lil-8888
22.01.2015 19:04

Светочка. нет, там добавляют соль. Это уже я сама добавила вместо соли соевый соус.

sweta1
22.01.2015 19:13

krolya
22.01.2015 22:36

очень интересный пирог

ма-ма

Лилечка, супер пирог! :)

Мисс
23.01.2015 01:07

Шикарный пирог. 

andreytsibulski

 Любим такое дело ! ! !

nestea
23.01.2015 11:55

Интересный! Вкусно выглядит!

Tatjana
25.01.2015 00:55

Хорош пирожок!!! 

Алевтина

Вкусный и интересный пирог!

lil-8888
26.01.2015 16:08

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты