Финский ржаной хлеб

Фото к рецепту: Финский ржаной хлеб
Финская0 мин.0Простой
287084239

Ингредиенты

  • мука ржаная 1 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • вода 20 мл.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
  • масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для закваски:
  • уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
  • вода горячая 350 мл.
  • мука ржаная 2 ст.
  • для глазури:
  • патока темная 2 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для закваски смешать горячую воду и уксус.

Всыпать муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов.

Масса стала чуть пышнее и местами запузырилась.

Затем свежие дрожжи, развести в воде, и влить в подошедшую закваску.

Все виды муки просеять + кардамон смешать.

Тесто я замешивала в хлебопечке, с моей занятостью, она просто спаситель, далее я сложила в чашу печки смесь закваски, мучную смесь, патоку, соль, масло.

Тесто замешано и подходила 1,5-2 часа.

Очень хорошо поднялось, для ржаного хлеба просто удивительно высоко.

Подошедшее тесто, я извлекла из чаши печки, сформировала лепешку и выложила на смазанную маслом бумагу для выпечки, и оставила подниматься еще на 45 минут, тесто мое правда поднялось не в вверх, а в ширь.

Так вот тесто полежало еще 45 минут, поднялось, делаю глазурь, смешиваю воду и патоку, поливаю этой смесью хлеб и посыпаю крупной морской солью.

Так на листе бумаги и отправила в духовку при 200 градусах на 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Финский ржаной хлеб: фото шаг 1
Финский ржаной хлеб: фото шаг 2
Финский ржаной хлеб: фото шаг 3
Финский ржаной хлеб: фото шаг 4
Финский ржаной хлеб: фото шаг 5
Финский ржаной хлеб: фото шаг 6
Финский ржаной хлеб: фото шаг 7
Финский ржаной хлеб: фото шаг 8
Финский ржаной хлеб: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Инн,какой классный был у тебя завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

bu inna
12.05.2012 11:47

:) Да, было вкусно, спасибо@}--}--

andreytsibulski

Инн,какой классный был у тебя завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

Светлана

МММММММ как вкусноооо!

bu inna
12.05.2012 12:49

@}--}--

pinkflamingo1962

Очень аппетитный хлебушек!

bu inna
12.05.2012 12:54

@}--}--

микулишна

Инночка, очень аппетитный хлебушек, к снимкам с сыром ручки сами тянутся! *BRAVO*

bu inna
12.05.2012 12:49

:)@}--}--

ЯВенера

Инн, ты не только по тортам мастерица!!! Хлебушек очень красивый и аппетитный!!!:)

bu inna
12.05.2012 12:49

:[ пытаюсь иногда@}--}--

ludmila
12.05.2012 12:55

Иннуль, какой хлебушек!!!!!!! а кружку с кошкой специально для меня поставила?:)......а даже и не знаю - патока это или нет , просто написано "темный сироп"%), как хочешь, так и понимай, а в выпечку, особенно "темную" - просто отлично.

bu inna
12.05.2012 12:58

Эту кружечку, Марии подарил мальчик, можно сказать это первый подарок от влюбленного мальчика :) так здорово :) Я знала, что кружечка тебе понравится:) А сироп мне очень понравился, такой необычный вкус, просто супер!!! А из светлого сиропа получается замечательная сахарная паста для торта, сейчас и тортик выставлю, наверное, пока время есть, вечером снимаю юбилей%)

ogiway
12.05.2012 15:55

Блиииииииин...началось издевательство над людями...Как можно выбрать из чудесного и замечательного??? Мне тут очень нравиться!!!НО-пойду-там погляжу,там ведь не хуже...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
12.05.2012 16:01

*ROFL* Не переживай, поддерживай Ирину, у нее первая дуэль;) Для меня дуэль просто разнообразие и замечательное развлечение @}--}--

ogiway
12.05.2012 16:57

Нет, правда-оченьтрудно! В ы-мастерущщие обе, и хлеб замечательный...текстура обеих хлебушков фантастическая....и цвет А аромат я так слышу- через монитор...С блюдами проще- там вкус легче представить.ингры разные и тд...а тут-просто и совершенно...Тяжело!

bu inna
12.05.2012 16:59

@}--}--

sentyabr
12.05.2012 17:19

Инн, у тебя и хлеб загляденье!*BRAVO* Представляю, какой аромат сопровождал его выпекание!:)Класс!@}--}--

anna1990
12.05.2012 18:41

Какой кусочек аппетитнейший! :)*THUMBS UP*

ма-ма

Интернациональный завтрак! *BRAVO* прекрасный хлеб! :)

манюша

Хлеб прекрасный! Но повторить без патоки не возьмусь. Если светлую заменить сахаром коричневым, то тёмную чем?

antea
12.05.2012 19:55

Красивый хлеб получился, вкусный!

bu inna
13.05.2012 10:32

Маш, боюсь без патоки такой вкус не получится, она очень интересная на вкус, не могу даже передать - как жженая карамель и солод вместе, у нас патоку тоже продают, я светлую выписывала по интернету, думаю можно найти@}--}--

sweta1
12.05.2012 21:44

вот и я думала,что только тортами буду восхищаться,ан нет,хлеб!Отличный!:)

кыш
13.05.2012 00:29

Инна, в стакане 150-160 г муки. Интересный хлеб, захотелось попробовать, уж очень вкусно ты описала патоку!:)

bu inna
13.05.2012 10:33

Ну вот, значит я еще и больше муки положила, ох уж эти стаканы%) @}--}--

chef
13.05.2012 00:39

Иннуль, заинтересовала закваска на уксусе. Хлеб в разрезе необычайно соблазнителен @}--}--

bu inna
13.05.2012 10:38

Наташ, вот и я взялась, подумала как хорошо, просто и довольно быстро :)@}--}--

bu inna
13.05.2012 10:34

Спасибо всем, кто заглянул @}--}--@}--}--@}--}--

ориола

Интересный и необычный хлебушек*THUMBS UP* и заквасочку надо опробовать;)@}--}--

tatian-1956

Представляю, какой душистый хлебушек!!!

Ирина 211978

Красавец хлеб! *BRAVO*

bu inna
14.05.2012 08:42

Большое спасибо всем@}--}--

светлана65

Вкусный, ароматный хлебушек - просто чудо, и рецепт интересный! *BRAVO*@}--}--

bu inna
14.05.2012 15:19

@}--}--

natali2896

Вот бы сейчас кусочек такого хлеба к борщу :) Хлеб получился вкусный и ароматный*BRAVO*, жаль патоку у нас пока не продают, интересно было бы попробовать

bu inna
14.05.2012 20:01

@}--}--

mellorn
15.05.2012 16:07

Хорош хлебушек!!!!!

bu inna
15.05.2012 16:18

@}--}--

bu inna
15.05.2013 12:47

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты