Суп-пюре с семгой по фински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк семги очищаем от кожи и костей.

Отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы.

Стейк откладываем, луковицу выбрасываем.

В бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета).

Пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко.

Отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок.

Далее всыпаем туда "разобранную" семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке - две красной икры.

Это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус.

Дополнительная информация

Традиционный финский суп.

Есть также подобный вариант супа, но не пюре.

Вместо семги может быть форель или лосось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.04.2010 21:33
Ответить
Обед аристократа!
johnny
10.04.2010 21:51
Ответить
Хороший супец!
nataliya.u
10.04.2010 21:54
Ответить
Очень-очень достойный рецепт!Великолепный!
brucha
10.04.2010 22:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
10.04.2010 22:37
Ответить
Интересно.
нинуш
11.04.2010 02:31
Ответить
Здорово,5
tanisa
31.08.2012 18:51
Ответить
очень вкусно! беру. семга и лосось одно и то же :)
tanisa
31.08.2012 18:51
Ответить
очень вкусно! беру. семга и лосось одно и то же :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru