Финский хлеб - что приготовить 10 рецептов
Бутербродный торт- 2
хлеб- 18 квадратиков
первый слой:
копченый лосось- 200 г
плавленый сыр- 100 г
зернёный творог- 100 г
второй слой:
варёные яйца- 4 шт.
сметана- 120 г
зелень- зелёный лук,укроп и петрушка
для украшения:
плавленый сыр- 100 г
помидоры
красная рыбка
маринованный огурец
зелёный лук
оливки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
785330 мин.3660
22 мая 2009, 23:01
хлеб- 18 квадратиков
первый слой:
копченый лосось- 200 г
плавленый сыр- 100 г
зернёный творог- 100 г
второй слой:
варёные яйца- 4 шт.
сметана- 120 г
зелень- зелёный лук,укроп и петрушка
для украшения:
плавленый сыр- 100 г
помидоры
красная рыбка
маринованный огурец
зелёный лук
оливки
Бутербродный торт
для пропитки слоёв
1 ст. рассола от маринованных огурцов или бульон приготовленный из кубика
ветчинная начинка
20кусочков хлеба на ваш вкус
200 гр. ветчины
2 маринованный огурчика
100 гр. зеленого лука
1 баночка крем сыра (бонжур)
сметаны или майонеза 100 гр
2 ч.л. горчицы европейской
начинка из солями
150 гр. солями
2 красных болгарских перчика
баночка крем сыра с луком или чесноком
сметаны или майонеза 100 гр
для украшения торта.
майонез или сливки для взбивания 300 гр.
пучок петрушки и укропа
2-4 виноградных томата
2-3 маслины
Каталог: Мясные
435471 мин.101429
21 мая 2010, 19:11
для пропитки слоёв
1 ст. рассола от маринованных огурцов или бульон приготовленный из кубика
ветчинная начинка
20кусочков хлеба на ваш вкус
200 гр. ветчины
2 маринованный огурчика
100 гр. зеленого лука
1 баночка крем сыра (бонжур)
сметаны или майонеза 100 гр
2 ч.л. горчицы европейской
начинка из солями
150 гр. солями
2 красных болгарских перчика
баночка крем сыра с луком или чесноком
сметаны или майонеза 100 гр
для украшения торта.
майонез или сливки для взбивания 300 гр.
пучок петрушки и укропа
2-4 виноградных томата
2-3 маслины
Рейкялейпя #блюдосизюминкой
молоко - 200 мл.
дрожжи (быстродействующие саф-момент) - 4 гр.
мука пшеничная / мука - 50 гр.
мука ржаная - 200 гр.
масло растительное (у меня подсолнечное) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
1925520 мин.00
25 июня 2022, 18:26
молоко - 200 мл.
дрожжи (быстродействующие саф-момент) - 4 гр.
мука пшеничная / мука - 50 гр.
мука ржаная - 200 гр.
масло растительное (у меня подсолнечное) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Финский овсяный хлеб
500 мл.воды
300 мл.овсяных хлопьев
25 гр. сухих дрожжей(2 пачки)
1 ч.л. соли
800 мл.муки(почти 3 ст. )
Каталог: Другая выпечка
1162260 мин.3876
18 декабря 2008, 17:52
500 мл.воды
300 мл.овсяных хлопьев
25 гр. сухих дрожжей(2 пачки)
1 ч.л. соли
800 мл.муки(почти 3 ст. )
Финский ржаной хлеб
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
вода 20 мл.
дрожжи свежие 20 гр.
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
кардамон молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для закваски:
уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
вода горячая 350 мл.
мука ржаная 2 ст.
для глазури:
патока темная 2 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
336410 мин.04239
12 мая 2012, 11:40
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
вода 20 мл.
дрожжи свежие 20 гр.
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
кардамон молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для закваски:
уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
вода горячая 350 мл.
мука ржаная 2 ст.
для глазури:
патока темная 2 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
Такого вы не встречали! плоский финский хлеб
картофель (отварной) 300 гр
молоко 100 мл.
соль 1 ч.лож
растительное масло 45 гр
мука ржаная 110 гр
мука пшеничная (в/с) 130 гр
солод 1 ч.лож
Каталог: Хлеб
691525 мин.307
14 сентября 2018, 07:30
картофель (отварной) 300 гр
молоко 100 мл.
соль 1 ч.лож
растительное масло 45 гр
мука ржаная 110 гр
мука пшеничная (в/с) 130 гр
солод 1 ч.лож
Финская "млячка"
красная икра, 1 банка
сладкий салатный лук 1 шт.
сметана 20% - по консистенции "млячки"
Каталог: Бутерброды
73975 мин.0911
03 октября 2007, 15:43
красная икра, 1 банка
сладкий салатный лук 1 шт.
сметана 20% - по консистенции "млячки"
Овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
молоко 180 мл.
масло сливочное 25 гр.
мед 1 ст.л.
овсянка долгой варки 50 гр.
мука пшеничная 75 гр. ( у меня ушло чуть больше муки )
мука цельнозерновая 75 гр.
соль 4 гр.
дрожжи 1 чл.
для смазывания:
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
овсянка
Каталог: Беляши
28380 мин.10
26 октября 2020, 17:27
молоко 180 мл.
масло сливочное 25 гр.
мед 1 ст.л.
овсянка долгой варки 50 гр.
мука пшеничная 75 гр. ( у меня ушло чуть больше муки )
мука цельнозерновая 75 гр.
соль 4 гр.
дрожжи 1 чл.
для смазывания:
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
овсянка
Уха по-фински "сливочное озеро"
филе лосося — 600 г
сливки 20%-ные valio — 1 л
помидоры — 200 г
картофель — 400 г
лук-порей — 200 г
морковь — 200 г
масло растительное — 100 г
лавровый лист —
соль —
перец —
Каталог: Уха по-фински
1451440 мин.422
04 июня 2012, 11:51
филе лосося — 600 г
сливки 20%-ные valio — 1 л
помидоры — 200 г
картофель — 400 г
лук-порей — 200 г
морковь — 200 г
масло растительное — 100 г
лавровый лист —
соль —
перец —
Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto)
свежая семга, весом примерно 1,5 кг. (в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
200 гр. копченой семги (не добавляла)
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)
1 фенхель (не добавляла)
1 лук порей (белая часть)
1 ст.л. муки
1 ст. сливок (200 г. 22%сливок)
масло сливочное 50 г. (у меня «валио»)
6 горошин душистого перца
соль – 0,5 ст.л. или
лавровый лист-2-3 шт.
белый перец
тимьян или майоран (я не добавляла)
укроп
Каталог: Суп из красной рыбы
13242445 мин.64367
24 сентября 2011, 15:15
свежая семга, весом примерно 1,5 кг. (в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
200 гр. копченой семги (не добавляла)
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)
1 фенхель (не добавляла)
1 лук порей (белая часть)
1 ст.л. муки
1 ст. сливок (200 г. 22%сливок)
масло сливочное 50 г. (у меня «валио»)
6 горошин душистого перца
соль – 0,5 ст.л. или
лавровый лист-2-3 шт.
белый перец
тимьян или майоран (я не добавляла)
укроп
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты