Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки

Фото к рецепту: Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки

Финская

30 мин.

6

Простой

11762

36

24

18 июля 2014, 13:45

Ингредиенты

  • 250 гр. обезжиренного пастообразного творога
  • 350 мл. (!) ржаной муки
  • 100 мл. кефира 1%-ой жирности
  • 2 ч.л. тмёда
  • 1 ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло.

Муку смешать с солью и содой.

Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто.

Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе.

Сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см и вылолжить на противень, застеленный силиконовым ковриком, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С 15-20 минут.

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки: шаг 1Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки: шаг 2Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки: шаг 3Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки: шаг 4

Дополнительная информация

Названием « кислые» лепешки обязаны творогу и кефиру, которые придают кисловатый вкус, присущий ржаному хлебу. По консистенции ини намного мягче чем финские ржаные лепёшки.

Размер лепёше и их форма зависит от вашего вкуса. Творог лучше не заменять творожным сыром. Если творог зернистый, то перед замесом теста протереть через мелкое сито.  По желанию в тесто можно добавить тмин. Мёд может быть заменён коричневым сахаром (в оригинале - патока)


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.07.2014 13:56
Ответить

Хороши .., 

манюша
18.07.2014 14:34
Ответить

Спасибо!
 

Катюша
18.07.2014 13:59
Ответить

Попробовать бы...... 

манюша
18.07.2014 14:35
Ответить

Катюша, так как говорится и рецепт в руку!sad
 

Лена72
18.07.2014 14:11
Ответить

И мне, я голодаю с ремонтомsurprise

манюша
18.07.2014 14:36
Ответить

Когда только он у тебя окончится?! Держи!


 

Лена72
18.07.2014 14:53
Ответить

Машуль, спасибо, он у меня бесконечный, я пол лета и не видела как прошлоangel

olga
18.07.2014 14:16
Ответить

Машенька, приготовили очень вкусные лепешки!!!

манюша
18.07.2014 14:37
Ответить

Спасибо, Оля!
 

LVI
18.07.2014 15:14
Ответить

Очень интересные лепешки, я бы их просто со сладким чаем вприкуску ела)))
 

манюша
19.07.2014 11:36
Ответить

Вот сына так и завтракалsad
 

sweta1
18.07.2014 15:18
Ответить

хочу ржаных лепёшек!!!!есть у меня рецепт,подругой даренный!испеку и к тебе пристроюсь......здорово!

манюша
19.07.2014 11:36
Ответить

ПРистраивайся, Светик!
 

krisenok
18.07.2014 16:15
Ответить

Хороши лепешечки!

манюша
19.07.2014 11:40
Ответить

Спасибо, Наташа!
 

chudo
18.07.2014 19:12
Ответить

верю что получились вкуснейшие, я очень люблюsurprise

манюша
19.07.2014 11:40
Ответить

А кто их не любит?
 

byrenka
18.07.2014 22:09
Ответить

Замечательно!!!! И очень любимо!!!!!

манюша
19.07.2014 11:43
Ответить

Причём многими.sad
 

Жанна
18.07.2014 22:43
Ответить

Обожаю ржаную выпечку! 

манюша
19.07.2014 11:41
Ответить

Жанна, вы с сыном солидарны.
 

andreytsibulski
19.07.2014 06:58
Ответить

  И мне, попробовать-бы ! ! !

манюша
19.07.2014 11:42
Ответить

Пробуй, Андрей!


 

lil-8888
19.07.2014 08:55
Ответить

Машенька, хороши лепешки!

манюша
19.07.2014 11:43
Ответить

Спасибо!
 

antea
19.07.2014 10:34
Ответить

Маша, лепешки класс!

манюша
19.07.2014 11:44
Ответить

Благодарю!
 

krolya
19.07.2014 17:15
Ответить

Йоккала-моккала- вкусные лепёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёшечки

манюша
27.07.2014 20:52
Ответить

Вкусные!
 

pinkflamingo1962
21.07.2014 21:28
Ответить

Какие они аппетитные! По виду и не скажешь,что не из дрожжевого теста.

манюша
27.07.2014 20:53
Ответить

Спасибо, Олюшка!
 

Tatjana
24.07.2014 00:44
Ответить

Обожаю ржанушку))) 

манюша
27.07.2014 20:53
Ответить

Мы её тоже любим!
 

лёльчик
24.07.2014 11:13
Ответить

Очень люблю такую выпечку. Спасибо за рецептик, я только их из духовки вынула. Сверху присыпала молотым кориандром, такие ароматные получились.

манюша
27.07.2014 20:53
Ответить

Я рада, что рецепт пригодился!
 

mellorn
29.07.2014 11:35
Ответить

Хороши лепешки! Вкусная замена хлеба.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru