Уха по-фински "сливочное озеро"

Фото к рецепту: Уха по-фински  сливочное озеро
Финская40 мин.4Простой
1207722

Ингредиенты

  • филе лосося — 600 г
  • сливки 20%-ные valio — 1 л
  • помидоры — 200 г
  • картофель — 400 г
  • лук-порей — 200 г
  • морковь — 200 г
  • масло растительное — 100 г
  • лавровый лист —
  • соль —
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.

2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.

3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Вкусно!

Павел

Спасибо всем за отзывы и приятные слова! Конечно, можно и без сливок Valio, просто рецепт был предоставлен шеф-поваром марки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты