Фото к рецепту: Финский овсяный хлеб

Финская

60 мин.

Не определен

10401

38

76

18 декабря 2008, 17:52

Ингредиенты

  • 500 мл.воды
  • 300 мл.овсяных хлопьев
  • 25 гр. сухих дрожжей(2 пачки)
  • 1 ч.л. соли
  • 800 мл.муки(почти 3 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи,соль,овсяные хлопья перемешать и залить теплой водой.

Оставить в теплом месте на 20 мин.

За это время масса увеличится вдвое.

Добавить муку и перемешать(муку добавляйте понемногу,потому что муки может уйти на стакан меньше).

Тесто должно получиться вязким и не густым.

Противень застелить пергаментом,выложить на него две порции теста и сформировать из него две буханки с помощью деревянной лопатки.

Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистой корочки,примерно 30-35 мин.

Готовый хлеб вынуть,смазать водичкой и накрыть салфеткой.

Сразу не ешьте,дайте остыть

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Финский овсяный хлеб: фото шаг 1Финский овсяный хлеб: фото шаг 2Финский овсяный хлеб: фото шаг 3Финский овсяный хлеб: фото шаг 4Финский овсяный хлеб: фото шаг 5Финский овсяный хлеб: фото шаг 6Финский овсяный хлеб: фото шаг 7

Дополнительная информация

Случайно нашла этот необычный хлеб и решила сразу же попробовать.Вкус овсяных хлопьев присутствует,но это совсем не портит хлеб,даже наоборот делает его оригинальным.К тому же полезно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
18.12.2008 17:57
Ответить
Молодец 5
душечк@
18.12.2008 17:58
Ответить
Красивый,пышный хлебушек 555555!!!!!!!!
ra999
18.12.2008 17:58
Ответить
Душенька, привет!!! Вот такие рецепты мне ОЧЕНь по душе и по здоровью! Буду делать! Спасибо! 55555 (Шепетом: а если изюмчика распаренного добавить и горстку орехов?)
favila
18.12.2008 17:59
Ответить
Конечно можно,я в другой раз непременно добавлю.
варуник
18.12.2008 18:01
Ответить
Полезно-это точно!
lanarad
18.12.2008 18:07
Ответить
5+! БОМБА!!! Моё сразу!
yanyna
18.12.2008 18:34
Ответить
Оччень полезный хлебушек! Беру на заметку! 555
maleta
18.12.2008 18:51
Ответить
...555...
svetik_semizvetik
18.12.2008 18:54
Ответить
Хлееееееееееееееееб! 5+
Nathalya
18.12.2008 19:14
Ответить
за хлеб всегда 5!
kostenko_irina_
18.12.2008 19:23
Ответить
по виду напоминает отрубной хлебушек :)
favila
18.12.2008 19:35
Ответить
Ирина,вы правы,напоминает,но вкусней!
panama
18.12.2008 19:47
Ответить
Хлеб super 5+!
zmija
18.12.2008 20:04
Ответить
5! молодец!
taldrik
18.12.2008 20:12
Ответить
за хлебушек всегда всем пятёрки! 5:)
bart
18.12.2008 21:03
Ответить
Очень понравился рецепт.И делать недолго и удобный! 5+
irina90-60-90
18.12.2008 21:22
Ответить
конечно ПЯТЬ+++
vega
18.12.2008 22:29
Ответить
5+ Хлеб - всему голова!
siyanie
18.12.2008 22:32
Ответить
Класс! Только 5+++!
mimi
18.12.2008 23:26
Ответить
очень люблю полезный зерновой хлебушек
sweta1
18.12.2008 23:46
Ответить
Очень понравился !5!
luba5
19.12.2008 02:38
Ответить
555!;)
улитка
19.12.2008 09:09
Ответить
Отлично. Хлеб вообще даже резать рекомендуется не раньше через час после выпечки, он еще "дозревает" и лучше , если это будет происходить вне нашего организма ))))))))
favila
19.12.2008 12:18
Ответить
Cогласна)))))
lumina
21.12.2008 02:04
Ответить
Сначала испекла, а теперь-555555555!!! Очень всем понравился. Необычный вкус, но очень приятный!!!
oksana malzew
21.12.2008 14:34
Ответить
5+!!!
favila
21.12.2008 15:38
Ответить
Рада,что понравилось!
katerinka.kz
22.12.2008 14:54
Ответить
Замечательный почти диетический рецепт хлебушка, как-нибудь попробуем! 5 за идею Вам. спасибо.
groft
04.01.2009 03:18
Ответить
ozen wkusni hlebusek.spasibo.
nbond
10.01.2009 16:22
Ответить
уважаю полезные рецепты, спасибо!!!
fialka1
30.01.2009 14:08
Ответить
Вкусно 5555!
Ответить
очень вкусно!5+++++++++++
Ответить
очень вкусно!5+++++++++++
favila
02.02.2009 22:58
Ответить
Спасибки!
mamuka
19.02.2009 00:06
Ответить
Спасибо!555!
federal
23.03.2009 22:55
Ответить
ну как сразу несьесть,испекла пожобный и краюху откроила:)
natalia_vorobey
15.09.2010 09:40
Ответить
favila, отличный хлебушек, завтра к обеду хочу приготовить, только в рецепте не сказано при какой температуре выпекать. уточни пожалуйста, будь другом. от меня однозначно 5 баллов *OK*
charna
07.11.2011 17:21
Ответить
Хочу такой испечь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели