"ТОРТ-БОСТОН"

Фото к рецепту:  ТОРТ-БОСТОН

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1стак. - молоко
  • 0,5 стак. - сливки
  • 25г - дрожжи
  • 1 - яйцо
  • 0,5ч.л. - соль
  • 1,5стак. - сахар
  • 2ч.л. - кардамон
  • 1стак. - овсяные хлопья(Геркулес)
  • 4,5стак. - мука
  • 3/4стак, - раст.масло (по желанию заменяется на сливочное)
  • начинка:
  • 3 - средних яблока
  • 0,5стак. - изюм
  • 0,5стак. - миндальная крошка
  • 0,5стак. - сахар
  • 1,5ст.л. - корица
  • 1 яйцо - на смазку булочек
  • на посыпку миндальная крошка и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси

добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.

замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.

даем тесту подняться 30 мин.

смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.

раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку - сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.

скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.

поместите рулетики в форму вертикально.

дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.

маленький совет:

опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
ljubamak

Кухня: Финская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
08.11.2007 00:52

Я булочки "Бостон" часто покупаю, только они без изюма, а так еще лучше! 5

anna1979
08.11.2007 01:10

вкуcненько555+++

jelena_73

ну как у меня булочки,классно.5

galina-blume

красота!

натаха

Здорово!

mara
23.12.2007 15:31

Только 5, шикарные булочки, я их обожаю с кофе. Теперь , взяв себе Ваш рецепт, я испеку сама 5

leonia
31.01.2008 00:08

Пять!

ljubovst
13.03.2008 20:45

Сегодня испекла Ваши булочки,но изюм заменила курагой, очень вкусно и красиво. Спасибо!

ljubamak
11.12.2008 00:47

Спасибо, дорогие!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...