"торт-бостон"
Приготовьте торт-бостон с овсяными хлопьями и яблоками! Идеальный десерт с корицей, изюмом и миндальной крошкой. Рецепт прост и доступен!

Ингредиенты
- тесто:
- 1стак. - молоко
- 0,5 стак. - сливки
- 25г - дрожжи
- 1 - яйцо
- 0,5 ч.л. - соль
- 1,5стак. - сахар
- 2 ч.л. - кардамон
- 1стак. - овсяные хлопья(геркулес)
- 4,5стак. - мука
- 3/4стак, - растительное масло (по желанию заменяется на сливочное)
- начинка:
- 3 - средних яблока
- 0,5стак. - изюм
- 0,5стак. - миндальная крошка
- 0,5стак. - сахар
- 1,5 ст.л. - корица
- 1 яйцо - на смазку булочек
- на посыпку миндальная крошка и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси
добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.
замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.
даем тесту подняться 30 мин.
смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.
раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку - сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.
скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.
поместите рулетики в форму вертикально.
дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.
маленький совет:
опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!
Пошаговые фото рецепта
