"торт-бостон"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси
добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.
замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.
даем тесту подняться 30 мин.
смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.
раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку - сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.
скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.
поместите рулетики в форму вертикально.
дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.
маленький совет:
опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!