Рождественский окорок

Фото к рецепту: Рождественский окорок

Ингредиенты

  • Рождественский окорок
  • 8-10 кг
  • Соус для окорока
  • 12-15 порций
  • 8дл-сока после запекания окорка и воды
  • 2дл-сливки
  • 1,25дл-муки
  • 2-3ст.л.-яблочного пюре или повидла
  • белый перец

Способ приготовления

Засолка окорока перед запеканием.

Есть несколько способов, но самый быстрый - шприцевание

делаем соленый раствор: 150г соли на 1 литр воды, кипятим, остужаем и с помощью специального (или обыкновенного медицинского промывочного) шприца с длинной толстой иглой впрыскиваем раствор внутрь окорока.

Вытекающая лишняя жидкость пусть вас не беспокоит.

расход раствора - 20% от веса окорока, т.е на 10кг окорока 2 л раствора.

После этого погружаем окорок в соленый раствор (на 10л воды 800г соли) на 3-4 часа.

Из своего опыта могу сказать, что этого делать не обязательно, достаточно прошприцованный окорок оставить в прохладном месте на ночь.

Запекание

Сполосни окорок проточной водой, обсуши. Положи окорок в специальный пакет для запекания или оберни пищевой алюминиевой бумагой и положи на противень с глубокими бортиками.Воткни термометр в самую толстую часть окорока, проследи, чтобы термометр не касался косточки и запекай в печке или духовке 100-125° пока на термометре не будет 75-80°.

75° - мясо сочное

80° - мясо рассыпчатое.

Дай мясу отдохнуть или полностью остыть перед обработкой его поверхности.

Убери пакет или алюминий,отдели и отложи в сторону кожу.

Смешай мед и горчицу и обмажь смесью поверхность окорока, обсыпь панировачныки сухарями и снова поставь в духовку (225°) пока не зарумянится.

Готовый окорок переложи на блюдо и укрась фруктами и зеленью

Соус для окорока

Сделай из мясного сока и воды нормально соленый раствор

смешай компоненры соуса

добавь в закипевший бульон смешанную с небольшим количеством воды муку

дай закипеть при постоянном помешивании и провари на медленном огме 10 мин

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рождественский окорок

Дополнительная информация

если нет термометра, то время запекания: на 1гк мяса=1час времени

5.04.52983173665480351.020
ljubamak

Кухня: Финская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

molli 5
molli 5
06.01.2008 20:45

класс 5!

ljubamak
ljubamak
06.01.2008 21:44

спасибо!

irina90-60-90

Как жаль:(Что такой рецептик и так после Н.Г. Ну ничего впереди праздники!:)ПЯТЬ!

f-1111
f-1111
18.01.2008 20:52

Отличное мяско!!!

santari-s

Вообще-то должно быть ровно 77 градусов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт