Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)

Фото к рецепту: Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)
Финская120 мин.3Средний
280885976

Ингредиенты

  • 1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 гр.
  • 2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
  • 3.лук репчатый – 2-3 шт.
  • 4.брюква~200-300 гр.
  • 5.морковь ~ 200 гр.
  • 6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
  • 7.сливочное масло ~ 70 г.
  • 8.черный перец (горошек),соль –
  • 9.брусника свежая или морож.
  • 10.сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками.

Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком

Сверху кладем овощи.

Заливаем горячей водой или бульоном.

Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.

Подаём с картофельным и брусничным пюре.

Брусничное пюре:

Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1

Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.

Рекомендую!)))

P.S. Брусничное пюре можно заменить свежей ягодой,- пересыпьте им мясо в горшочке, как можжевельником, - тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 1
Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 2
Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 3
Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 4
Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 5
Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
14.06.2011 00:51

Нель, ещё не прочла, но названиееее, язык сломать...:)

ма-ма

Нелечка, мяско с пюрешечкой... м-ммм! Проси в замен что- хочешь!!! ;)

неля0503

Пол царства!:)

мося-мося

Вы нас решили финскому научить?))) Вкуснятина в горшочке!555

mari2020
14.06.2011 00:57

Лора,это еще не сломать язык. Там Наташа еще похлеще название выставила. :) Неля,интересный и рецепт и информация. 5!!!!!!

lil-8888
14.06.2011 00:59

Аппетитное блюдо и интересная информация!@}--}--

Valentina(chpilka)

Нель,такой состав блюда вкусный)*THUMBS UP*

неля0503

Спасибо,девочки!)))Действительно,очень нежное мясо получилосьс натуральным вкусом.

ЯВенера

Да, у финов тоже основательная сытная кухня! :) Всё что в горшочках - всегда вкусно! Нель, отличный рецепт! :)

natapit
14.06.2011 01:08

мяско-кайф!а я тоже на жаркое замахнулась.но так долго его надо было тушить...а у нас жарища-37!*THUMBS UP*

неля0503

Хорошо,что у вас жарища,-дубли нам не нужны:p

irusya.by

Нель, читала, смотрела... и обнаружила... что у меня слюни активно начали выделяться... :[. Спасибо за рецепт, спасибо за доп.инфу! *DRINK*

patelka
14.06.2011 01:32

Вкусно получилось!!!

кыш
14.06.2011 01:34

Как интересно! Я брюкву ни разу "живьём" не видела.

mellorn
14.06.2011 01:34

Вкусное и ароматное жаркое! 555

a_l
14.06.2011 01:42

Вкусненько у тебя!!!:)555!!!

неля0503

Спасибки!:)Лена,знала бы-сфоткала.:)Сейчас этот овощ-дефицит (как и репа),из-за овощного кризиса в Европе. Представить не могла,что репку везем из Европы :)

glaros
14.06.2011 01:54

Я и репку не видела. :[ Неля, вкусно, ароматно, основательно!!!*THUMBS UP*

nira60
14.06.2011 01:56

Неля,очень сытное блюдо. Брюкву никогда не видела в живую, а ведь раньше и в русской кухне она была в почете.Брусничное пюре к мясу отличное дополнение.

nira60
14.06.2011 01:57

Спасибо за доп. инфо.интересно.

nellyssweets

Molodchina Nellya:)*BRAVO*

lorxen1
14.06.2011 02:44

ну на конец то , сыночка освободил комп, могу оставить комент. Конечно же сууупер вкусно и бараника ,и говядина, и брусника ммммм*BRAVO* А я видела и репку, и брюкву. Мамуля раньше выращивала на даче. В моём детском представлении было, что они сладкие, но......:)

cофуша

Вкусно. Ещё пирога рыбного захотелось :[

purplefly

хорошо жаркое!

zoiaalik
14.06.2011 03:05

kulinar klasniiiiiii %)

andreytsibulski

Очень вкусно,555 +++ *THUMBS UP* Неля,мы на трибунах!*DRINK*

oulga
14.06.2011 03:22

Очень вкусное жаркое!*THUMBS UP*@}--}--

александра смирнова

Как аппетитно!Хоть я и не мясоед,но такого чуда в горшочках очень захотелось!@}--}--

sister_chaos

о боже, какое мясо! Хочу! Сюда! Ужас, как хочу!

dik723
14.06.2011 03:45

Обожаю любую еду в горшочках!*THUMBS UP*

неля0503

Ларис,а что "но"? Не нравится эти овощи?:)Девочки,спасибо за добрые отзывы!))) Андрей,я и не сомневалась :)*DRINK*

fanny
14.06.2011 04:07

О, я знала, что кто-то из вас приготовит это блюдо!:) И даже брюкву нашла!*OK*

неля0503

Оль,откуда знала?:)

jws621
14.06.2011 04:24

@}--}-- 5

ирусик-88

У меня никогда в горшочках не получалось такого аппетитного мяса,отличный рецепт,Нель!и доп.инф.познавательная,я читала что во многих северных страна рыба и молоко популярное сочетание.*BRAVO*

svetluha
14.06.2011 12:12

4-ая фотка - шикарная! Да и блюдо красивое, люблю крупную морковь. Вкусно! По-другому и быть не может!

неля0503

Спасибо,девочки!))))

bu inna
14.06.2011 12:42

Еще одно веселое название на главной;) Хороший рецепт, обожаю мясо в горшочках*THUMBS UP*

laralaram

побольше интересных рецептов - хачу ишшо про финскую кухню... стокА мяса!

lepardik
14.06.2011 13:55

Уже хочу в Финляндию!!! :* 555!

sigma002
14.06.2011 14:00

Прелесть рецепт! *BRAVO*

mazajka
14.06.2011 17:36

Люблю мясные горшочки. 5

irina-kolyshkova

ООО,обожаю еду в горшочках!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP*5

tatian-1956

Тысячный раз повторю - все гениальное просто и нет ничего вкуснее традиционных национальных блюд. Должно быть ароматное мясо получается? Мне вот как-то боязно положить можжевельник в кастрюлю - очень уж у него сильный хвойный запах. А с брусникой знакома только по брусничному чаю - очень понравился аромат. Думаю, ягоды тоже душистые. Да еще тающее во рту томленное мясо - мммммммм!!! Класс!

неля0503

Всех-всех благодарю за теплые слова!@}--}--

strelec148

финская кухня...ну вы и выбрали!!! %):p горшочек такой симпатичный, и содержимое конечно же! 5

неля0503

Ксюш,а ты зря так.:)Финская кухня мало где представлена,но от этого не становится менее вкусной и самобытной...

mama tikka

я всё детство летом проводила в Карелии. у них ещё тогда (во времена СССР) все названия были и на русском и на финском. "Продукты" - руакатаварраа,куры - кукко. Район Петрозаводска-Кукковка (Петушиная гора). И даже паспорта были русско-финские: Зайцев - Savalainen. извините, отвлеклась малость. у них очень правильные блюда, они простые, незатейливые, но проверенные веками, вкусные и сытные! Жаркое так и просится ко мне на стол...*OK*

неля0503

Пододвигайте стол!:)

katty_r
15.06.2011 00:00

Ой ну как же аппетитно!!!*BRAVO*

swetie
15.06.2011 01:32

Ох! А я брюкву всё живьём грызу. Буду знать теперь, куда приспособить. Спасибо!

chef
15.06.2011 04:29

Дивный состав у горшочков и сказочное к ним дополнение! @}--}--

sentyabr
15.06.2011 22:59

Мясо обалденное! Представляю, как ароматно и нежно!*THUMBS UP**BRAVO* А вот брюкву никогда не видела, какая она на вкус и цвет?:)

lenochek 0107

Хороши горшочки!

неля0503

Спасибо!:)Брюква на репу похожа+чуть капустный вкус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты