Брюква
Рецептов с ингредиентом брюква: 11
Каталог: Блюда из птицы
59620 мин.52238
04 февраля 2009, 22:32
брюква – 500 гр.
картошка – 500 гр.
морковка – 2 шт.
лук - порей - 1 шт.
куриное филе – 450 гр.
овощной бульон – 400 мл.
творожный сыр с травами – 200 гр.
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Каталог: Из овощей и грибов
479250 мин.4512
09 апреля 2009, 12:31
4 моркови,
1,5 ст. натёртой репы,
1,5 ст. натертой брюквы,
200 гр. нашинкованной капусты,
1/2 л молока,
4 ст.л. сливочного масла или жира,
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ст. изюма,
1 ст. чернослива,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
корица.
Каталог: Блюда из мяса
807970 мин.62544
24 октября 2009, 18:04
1 утка (примерно 2кило)
1 яблоко
тимьян
2 ложки масла
соль
перец
1/4л воды (кипяток)
сухой чеснок
90 гр. суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
1 лук
зубчик чеснока
¼ л мясного бульона
1/8л красного вина
3 ложки крахмала
Каталог: Блюда из мяса
32127120 мин.35976
14 июня 2011, 00:48
1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 гр.
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 гр.
5.морковь ~ 200 гр.
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок
Каталог: Другие и нестандартные супы
76490 мин.212
09 декабря 2007, 19:34
бульон мясной - 1\2 л
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук-порей - 1 стебель
брюква - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
масло раст. для жарки
фрикадельки:
фарш мясной - 250 г
лук репчатый - 1\2 головки
вода - 1 ст.л.
яйцо - 1/\2 шт.
перец черный молотый - 1\4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Из овощей и грибов
679730 мин.2649
26 марта 2009, 22:08
брюква (или репка) 1 шт
пастернак(можно заменить на дайкон или морковь) 1 шт
лук-порей 1/2 шт
фенхель (небольших размеров)
чеснок 2 зубка
помидор 4 шт. (или 1 крупный)
томат-паста 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л
растит.масло 2-3 ст.л.
вода 1/2 ст.
соль/перец/приправы/сухая зелень
грецкий орех (сколько не жалко)
Каталог: Блюда из мяса
938870 мин.1418
18 ноября 2009, 22:24
свинина - 500 гр.
картошка средняя - 8 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
брюква средняя - 1 шт.
тыква - 0,5 кг
мука - 2 ст.л
2 ч.л смеси tandoori : кориандр, чили, кумин, паприка, соль, имбирь, куркума, сахар, семена горчицы, корица, гвоздика, черный перец, лавровый лист ( измельченный), кардамон.
орегано - 2 ч.л
черный перец горошком
соль
лавровый лист
тмин
вода - 1,5 л
Каталог: Другие основные блюда
674980 мин.21040
30 января 2009, 21:56
1. 225 гр. нарезаных овощей (тыква, картофель, брюква,
морковь, капуста белокачанная, цветная или броколи -
выбор овощей )
2. curry sauce:
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (5 мм) свежего кореня имбиря
- 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
- щепотка порошка имбиря
- 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
- 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
- 1 ч.л. паприка порошок
- 2 помидора среднего размера
- соль
- листья свежего кориандра
Каталог: Блюда из мяса
11216120 мин.62034
21 октября 2009, 00:26
для klöse
2 кг. картофеля
2 булочки
соль
масло
для братена
1/2 l сухое красное вино
1/8 l винной уксус максимально 5%
1 связка суповой зелени (морковь, брюква, порей, репчатый лук, листья сельдерея, тимьян)
1 сельдирей
1 веточка ели
3 - 4 луковицы шалоттки (маленькие луковицы)
пару горошин черного перца
2 лаврового листа
4 ягодки можжевельника
2 горошины душистого перца (pimentkörner)
1 kg говядины
30 g сала
соль
250 g жирной сметаны
Каталог: Супы из мяса птицы
152420 мин.2538
08 ноября 2010, 08:37
1 шт. куриная тушка
4 шт. моркови ср. размера
1 шт. брюквы (кто ее помнит?)))) - (небольшой)
3 шт. пастернака (корней - ср. размера)1/2 кочана цветной капусты (большой) или 1 кочан среднего размера
2 шт. кочан а капусты брокколи
1 шт. желтого лука
4 дольки чеснока
5 шт. лаврового листа
10 шт. черного перца горошком
20 шт. семян кориандра
5-6 шт. отростков зеленого лука
пучок (средних размеров) зеленого лука (или )
пучок (средних размеров) св. укропа (или )
Каталог: Минестроне
722845 мин.6522
24 августа 2008, 21:28
для бульона (2,5л):
450 гр. брюквы
450 гр. моркови
450 гр. репчатого лука
450 гр. лука порея
1 головка чеснока
1 веточка темьяна
1 веточка любистока
2 лавровых листа
петрушка
20 горошин черного перца
4л воды
для супа нужно:
1,5л овощного бульона-основы
2 среднего размера картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
350 гр. варёной белой фасоли (можно из банки)
250 гр. стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
2 средних кабачка (можно цукини)
400 гр. консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
120 гр. лапши
3 толчёные дольки чеснока
20 гр. свежего базилика и/или петрушки
150 гр. мелко тёртого сыра пармезан
соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.