Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (sauerbraten mit klöße )

Фото к рецепту: Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (sauerbraten mit klöße )
Немецкая120 мин.6Не определен
86182038

Ингредиенты

  • для klöse
  • 2 кг. картофеля
  • 2 булочки
  • соль
  • масло
  • для братена
  • 1/2 l сухое красное вино
  • 1/8 l винной уксус максимально 5%
  • 1 связка суповой зелени (морковь, брюква, порей, репчатый лук, листья сельдерея, тимьян)
  • 1 сельдирей
  • 1 веточка ели
  • 3 - 4 луковицы шалоттки (маленькие луковицы)
  • пару горошин черного перца
  • 2 лаврового листа
  • 4 ягодки можжевельника
  • 2 горошины душистого перца (pimentkörner)
  • 1 kg говядины
  • 30 g сала
  • соль
  • 250 g жирной сметаны

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вино, уксус, почищенная нарезанная суповая зелень, сельдирей, веточка ели, лук шалоттки, перец, лаврушка, ягоды можжевельника и пимент довести до кипения. В горячем виде залить говядину. Накрыть и поставить (!) минимум на 4 дня (!) в прохладное место. Мясо переворачивать раза два-три на день.

Мясо промыть

Сало растопить и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.

Маринад процедить, овощи обжарить вместе с мясом. Медленно подливать маринад.

Накрыть крышкой и готовить полтора, два часа на медленном огне. Мясо перевернуть один раз.

Мясо вынуть, соус процедить, добавить сметаны и еще раз подогреть, не доводить до кипения

полтора кило картошки почистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать через марлю. Остальные пол кило отварить и перепюрировать. Пюре хорошо перемешать с сырой картошкой и немного посолить.

булочки нарезать кубиками и обжарить в масле.

Легче формировать клозы мокрыми руками, в каждый шарик закатывать в середину несколько кубиков булочки.

Соленую воду довести до кипения, опустить туда клозы (не кипятить) и держать на очень маленьком огне 20 минут.

Готово когда клозы всплывут на поверхность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
21.10.2009 00:46

А можно без веточки ели? А то у нас нет. Есть сосны. Можно с сосной?

nikiskin
21.10.2009 00:47

Конечно можно без ели, это для аромата. Эксперементируйте, можно хоть с кактусом (самое главное чтоб он не ядовитый был)

rous
21.10.2009 00:58

такую порцию не осилю а половину с удовольствием 5!

rous
21.10.2009 01:03

такую порцию не осилю а половину с удовольствием 5!

passion1963

Sauerbraten mit Klöße переводится как "Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками", длинее чем по-немецки, но в с таким названием рецепт можно будет найти. Поверьте на русском сайте никому не прийдет в голову искать рецепт с немецким названием.

passion1963

Да, забыла сказать, рецепт дейтвительно хороший! и очень жаль, что он затеряется с таким названием.

elitna
21.10.2009 01:17

эт точно, не найдут.... а рецепт хороший! :)

nikiskin
21.10.2009 01:29

спасибо, а я все кумекала как перевести. у меня словарик есть кулинарный, там есть перевод всех ингредиентов, а вот братен переводится как жаркое (но я лично под словом жаркое предславляю другое) а клозы и кнедели вообще не переводятся. Сейчас исправлю название

passion1963

Да, действительно, дословный перевод - Braten - жареный, но как блюдо это означает, обжаренное и тушеное мясо.

iriska-ar

Вкуснятина

natapit
21.10.2009 01:51

очень здорово!вместо веточек ели можно добавить немного розмарина!555!

pinkflamingo1962

Впервые слышу,что бы добавлялась веточка ели!А рецепт хороший,вкусный!555

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

satel_lite

А оно того стОит?

mamacita
21.10.2009 17:12

"СтOит" Очень вкусно. Я покупаю готовое маринованное мясо (Беру всегда у одного мясника) и готовлю дальше сама. 5+

satel_lite

Но ведь 4 (четыре) дня! + переворачивать + 2, 5 часа. Очень долго. nikiskin, Вам спасибо за разнообразие рецептов.

nikiskin
22.10.2009 02:41

Это минимум 4 дня, можно и дольше. А переворачивать мясо достаточно с утра и вечером. Готовить хоть и долго, но зато очень легко, не надо стоять перед плитой. А мясо получается просто обалдеть! Я как то раз тоже купила уже маринованное, но это небо и земля!

lovelywomen

Рецепт замечательный .555

tatjana.degtar

5!Moj variant s brusnikoj(Preiselbeeren).

vicus
04.02.2010 17:07

Вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты