Утка

Фото к рецепту: Утка

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2кило)
  • 1 яблоко
  • тимьян
  • 2 ложки масла
  • соль
  • перец
  • 1/4л воды (кипяток)
  • сухой чеснок
  • 90 гр. суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
  • 1 лук
  • зубчик чеснока
  • ¼ л мясного бульона
  • 1/8л красного вина
  • 3 ложки крахмала

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.

Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.

Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.

Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.

Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.

Я готовлю на 170 градусов Umluft 60 минут (без предварительного прогревания)

Во время готовки подливать бульон и изредка поливать утку.

За 10 до готовности утку помазать соленой водой, посыпать сухим чесноком и перевернуть.

Когда утка будет готова, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

Соус из формы разбавить с вином и перелить в кастрюлю. Снять жир с поверхности, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить тимьяна). Вскипятить и добавить крахмала (я беру просто муку)

Дополнительная информация

Пожалуйста! очень прошу! Готовьте уточку до полной готовности, проверить ее вы можете деревянной палочкой, зубочисткой или даже вилкой. Не кушайте утку сырую и с кровью (если конечно не любите, если любите то конечно кушайте) Если у вас утка через час, через два или через три все равно кровит, то не отчаивайтесь, не бросайте все а просто оставьте еще немного в духовке (СОВЕТ проверьте- не забыли ли вы включить духовку)

5.04.608677472691231.044
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Mil@_Mil@

Ну вот, а говорили что я профессионально руки(крылья)заворачиваю, а тут оказывается такая конкуренция! Хороша утя, да еще с яблочками! 5+

tatjana.degtar

Appetitno!5!

flame136
24.10.2009 21:08

Румяная, душистая!5+++++++

hazovae
24.10.2009 22:08

2 кг утки приготовятся за 1 час? неверю. согласен с кусками , но целой тушкой будет сырое внутри

ciren_
24.10.2009 22:26

АППЕТИТНЕЙШАЯ!!! 555+++

малурияна1978

Здорово,у нас появился новый коломан "hazovae" и всё знающий.Ещё не один позетивный каментарий я от него не видела.Ну всё братва держись.От меня 5

hazovae
24.10.2009 22:54

малурияна1978, кол я не ставил. духовка греется до 170 С минут 10-15. остается 45 минут на приготовление 2-ух кг утки, которая как извесно жирная. утка будет прожарена? объясните мне, но с нюансами.

малурияна1978

Но духовку можно и зарание нагреть.Я допустем часто так делаю.

allenka(alarm clock)

В рецепте стоит без предварительного нагревания готовить час. делала утку и не раз. Меньше чем 2,5-3 часа на утку весом в 2 кг у меня не уходило.Это же не свиная шея!

nikiskin
24.10.2009 23:19

Дело в том что на Umluft (это где вентелятор такой нарисован) духовка греется моментально. Эту утку готовила сегодня (еще специально взвесила тушку и засекла время) Получилась такая как на фото снаружи а внутри прекрасно пропеченная и готовая.

allenka(alarm clock)

nikiskin Ну вот так и надо объяснять:) У меня обычная эл.плита.Поэтому время готовки очень сильно насторожило

gjdfhtirf

так на нормальной плите 2,5 - 3 часа? спасибо hazovae за поднятую тему!

gjdfhtirf

жалею что поставила 5, а не кол за издевательство над молодыми кулинарами...

nikiskin
24.10.2009 23:46

Не тема! Рецептов много а мстя злая! Отводи душу, ставь на все остальные по колу!!!

hazovae
24.10.2009 23:50

nikiskin | 24.10.2009 19:19 Дело в том что на Umluft (это где вентелятор такой нарисован) духовка греется моментально. у меня тоже есть вентилятор, помоему это называется конвекция. горячий воздух проникает везде. и все равно я сомневаюсь. спасибо зо объяснение и держите честную 5

кайра

Что пристали к человеку? Час, два - у каждого своя духовка. Я поставлю пятерку уже только за то, что уважаемый кулинар прекратил выдавать в день по десять рецептов. Потому что народ это злило, он снижал оценки, а жаль. Рецепты хорошие, правда.

nikiskin
24.10.2009 23:51

Спасибо, я перелистала все словарики которые знаю, и не нашла что означает слово "Umluft" именно поэтому так и написала в надежде что кто нибудь будет знать как это перевести.

Mil@_Mil@

AUC Automatische Umluft Control - Автоматическое управление обдувом-взяла из инета, похоже то.

башури

Umlüft(по-немецки)-вентилятор(по-русски).Но если очень кропотливо перевести,то: "um"(отделяемая приставка означает "об"(ОБход,ОБъезд,ОБдув...), "lüft"-"воздух".Дословно-"обвоздушивание",то есть утрированно-ВЕНТИЛЯТОР. Давно уточку не кушали.А про время,мне кажется каждый знает свою духоку.Если мою(когда работала-к сожалению "капут") включить как рекомендуют в рецептах выпечки на 170-180,сгорит все через 5 минут.Более чем 150-160 я даже не рисковала,а просто увеличивала время и выпечка НИКОГДА не подгорала(если только время не проследить,чаще всего включала таймер).555-за напоминание,надо уточку срочно купить,но придется тушить.

utro8
25.10.2009 01:25

Красивая уточка!55555

iamnastya

Сам рецепт очень хорош. Утку очень люблю!

Руслан Шаволин

laughРецепт хороший. Понравилась также его подача: ...крылья загнуть за спину, кожу проколоть в нескольких местах, ...ноги связать... Рецепт я для себя назвал "В лапах садиста". 

laralaram

я готовила утку не раз и по разному всегда получалось со временем... так что автор в инфо дополнительно указал, что не ешьте сырой, доведите до готовности... но мой фаворит теперь - это по рецепту феникс (белорусский)...

ирусик-88

А у нас в Канаде утки тоже недолго готовятся-может это от разного корма каторым их кормят?? Утличная утка!55555+++

elitna
25.10.2009 20:18

Да, хороший рецепт! и мы так делаем! 5 :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты