Ингредиенты

  • сухой чеснок
  • 90 гр. суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
  • 1 лук
  • зубчик чеснока
  • ¼ л мясного бульона
  • 1/8л красного вина
  • 3 ложки крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.

Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.

Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.

Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.

Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.

Я готовлю на 170 градусов Umluft 60 минут (без предварительного прогревания)

Во время готовки подливать бульон и изредка поливать утку.

За 10 до готовности утку помазать соленой водой, посыпать сухим чесноком и перевернуть.

Когда утка будет готова, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

Соус из формы разбавить с вином и перелить в кастрюлю. Снять жир с поверхности, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить тимьяна). Вскипятить и добавить крахмала (я беру просто муку)

Дополнительная информация

Пожалуйста! очень прошу! Готовьте уточку до полной готовности, проверить ее вы можете деревянной палочкой, зубочисткой или даже вилкой. Не кушайте утку сырую и с кровью (если конечно не любите, если любите то конечно кушайте) Если у вас утка через час, через два или через три все равно кровит, то не отчаивайтесь, не бросайте все а просто оставьте еще немного в духовке (СОВЕТ проверьте- не забыли ли вы включить духовку)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
24.10.2009 18:14
Ответить
Ну вот, а говорили что я профессионально руки(крылья)заворачиваю, а тут оказывается такая конкуренция! Хороша утя, да еще с яблочками! 5+
tatjana.degtar
24.10.2009 20:50
Ответить
Appetitno!5!
flame136
24.10.2009 21:08
Ответить
Румяная, душистая!5+++++++
hazovae
24.10.2009 22:08
Ответить
2 кг утки приготовятся за 1 час? неверю. согласен с кусками , но целой тушкой будет сырое внутри
ciren_
24.10.2009 22:26
Ответить
АППЕТИТНЕЙШАЯ!!! 555+++
малурияна1978
24.10.2009 22:26
Ответить
Здорово,у нас появился новый коломан "hazovae" и всё знающий.Ещё не один позетивный каментарий я от него не видела.Ну всё братва держись.От меня 5
hazovae
24.10.2009 22:54
Ответить
малурияна1978, кол я не ставил. духовка греется до 170 С минут 10-15. остается 45 минут на приготовление 2-ух кг утки, которая как извесно жирная. утка будет прожарена? объясните мне, но с нюансами.
малурияна1978
24.10.2009 23:09
Ответить
Но духовку можно и зарание нагреть.Я допустем часто так делаю.
allenka(alarm clock)
24.10.2009 23:18
Ответить
В рецепте стоит без предварительного нагревания готовить час. делала утку и не раз. Меньше чем 2,5-3 часа на утку весом в 2 кг у меня не уходило.Это же не свиная шея!
nikiskin
24.10.2009 23:19
Ответить
Дело в том что на Umluft (это где вентелятор такой нарисован) духовка греется моментально. Эту утку готовила сегодня (еще специально взвесила тушку и засекла время) Получилась такая как на фото снаружи а внутри прекрасно пропеченная и готовая.
allenka(alarm clock)
24.10.2009 23:22
Ответить
nikiskin Ну вот так и надо объяснять:) У меня обычная эл.плита.Поэтому время готовки очень сильно насторожило
gjdfhtirf
24.10.2009 23:40
Ответить
так на нормальной плите 2,5 - 3 часа? спасибо hazovae за поднятую тему!
gjdfhtirf
24.10.2009 23:40
Ответить
жалею что поставила 5, а не кол за издевательство над молодыми кулинарами...
nikiskin
24.10.2009 23:46
Ответить
Не тема! Рецептов много а мстя злая! Отводи душу, ставь на все остальные по колу!!!
hazovae
24.10.2009 23:50
Ответить
nikiskin | 24.10.2009 19:19 Дело в том что на Umluft (это где вентелятор такой нарисован) духовка греется моментально. у меня тоже есть вентилятор, помоему это называется конвекция. горячий воздух проникает везде. и все равно я сомневаюсь. спасибо зо объяснение и держите честную 5
кайра
24.10.2009 23:51
Ответить
Что пристали к человеку? Час, два - у каждого своя духовка. Я поставлю пятерку уже только за то, что уважаемый кулинар прекратил выдавать в день по десять рецептов. Потому что народ это злило, он снижал оценки, а жаль. Рецепты хорошие, правда.
nikiskin
24.10.2009 23:51
Ответить
Спасибо, я перелистала все словарики которые знаю, и не нашла что означает слово "Umluft" именно поэтому так и написала в надежде что кто нибудь будет знать как это перевести.
Mil@_Mil@
25.10.2009 00:03
Ответить
AUC Automatische Umluft Control - Автоматическое управление обдувом-взяла из инета, похоже то.
башури
25.10.2009 00:47
Ответить
Umlüft(по-немецки)-вентилятор(по-русски).Но если очень кропотливо перевести,то: "um"(отделяемая приставка означает "об"(ОБход,ОБъезд,ОБдув...), "lüft"-"воздух".Дословно-"обвоздушивание",то есть утрированно-ВЕНТИЛЯТОР. Давно уточку не кушали.А про время,мне кажется каждый знает свою духоку.Если мою(когда работала-к сожалению "капут") включить как рекомендуют в рецептах выпечки на 170-180,сгорит все через 5 минут.Более чем 150-160 я даже не рисковала,а просто увеличивала время и выпечка НИКОГДА не подгорала(если только время не проследить,чаще всего включала таймер).555-за напоминание,надо уточку срочно купить,но придется тушить.
utro8
25.10.2009 01:25
Ответить
Красивая уточка!55555
iamnastya
25.10.2009 01:29
Ответить
Сам рецепт очень хорош. Утку очень люблю!
Ответить

laughРецепт хороший. Понравилась также его подача: ...крылья загнуть за спину, кожу проколоть в нескольких местах, ...ноги связать... Рецепт я для себя назвал "В лапах садиста". 

laralaram
25.10.2009 03:54
Ответить
я готовила утку не раз и по разному всегда получалось со временем... так что автор в инфо дополнительно указал, что не ешьте сырой, доведите до готовности... но мой фаворит теперь - это по рецепту феникс (белорусский)...
ирусик-88
25.10.2009 07:58
Ответить
А у нас в Канаде утки тоже недолго готовятся-может это от разного корма каторым их кормят?? Утличная утка!55555+++
elitna
25.10.2009 20:18
Ответить
Да, хороший рецепт! и мы так делаем! 5 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru