Утка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.
Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.
Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.
Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.
Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.
Я готовлю на 170 градусов Umluft 60 минут (без предварительного прогревания)
Во время готовки подливать бульон и изредка поливать утку.
За 10 до готовности утку помазать соленой водой, посыпать сухим чесноком и перевернуть.
Когда утка будет готова, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить минут на 10.
Соус из формы разбавить с вином и перелить в кастрюлю. Снять жир с поверхности, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить тимьяна). Вскипятить и добавить крахмала (я беру просто муку)
Дополнительная информация
Пожалуйста! очень прошу! Готовьте уточку до полной готовности, проверить ее вы можете деревянной палочкой, зубочисткой или даже вилкой. Не кушайте утку сырую и с кровью (если конечно не любите, если любите то конечно кушайте) Если у вас утка через час, через два или через три все равно кровит, то не отчаивайтесь, не бросайте все а просто оставьте еще немного в духовке (СОВЕТ проверьте- не забыли ли вы включить духовку)
Рецепт хороший. Понравилась также его подача: ...крылья загнуть за спину, кожу проколоть в нескольких местах, ...ноги связать... Рецепт я для себя назвал "В лапах садиста".