Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Фото к рецепту: Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
  • молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
  • масло сливочное тм "экомилк" - 50 гр. (для теста)
  • масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
  • для начинки:
  • утиная грудка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
  • масло сливочное тм "экомилк" - 70 гр.
  • рис - 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
  • масло тм "экомилк"- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом...

Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк". Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ "Экомилк" для смягчения верхней корочки.

Пошаговые фото рецепта

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 1

1. Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 2

2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 3

3. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 4

4. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 5

5. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 6

6. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк".

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 7

7. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 8

8. В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить сахар (1 ст. ложку).

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 9

9. Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 10

10. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 11

11. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 12

12. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 13

13. . После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 14

14. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 15

15. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 16

16. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 17

17. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ "Экомилк" для смягчения верхней корочки.

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 18

18. Приятного аппетита!

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом: фото шаг 19

19. Вот так выглядит пирог в разрезе.


5.04.39120230054281451.05
Татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Шикарный пирог!🌸🌸🌸

Татьяна

Спасибо, Иринаsad

ogiway
02.12.2017 19:10

Какая красота! Танюша, бесподобный пирог!

Татьяна

Спасибо, Ксюша. sad

Алевтина

Очень вкусный и сытный пирог!

Татьяна

Спасибо, Алевтинаsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты