Кислые щи с уткой
Ингредиенты
- утиные окорочка — 3 шт.
- квашеная капуста — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- зелень —
- лавровый лист
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
2. Довести до кипения, снять пену.
3. Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
4. Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
5. Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
6. При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.
Дополнительная информация
Понимаю, что никого щами я не удивлю но сочетание квашеной капусты с уткой для меня такое вкусное, что очень хочется поделиться со всеми.
Оля, вкусно, ароматно, сытно у Вас!
Спасибо! Завтра будут ещё вкуснее
Классно!
Не удивите, зато раздразните! Очень люблю кислые щи именно на уточке, но-увы-у нас хорошей утки почти не найти-только груда жира. А так вкусно! И фото такое аппетитное!
Мы Утолину покупаем, они небольшие, на потора-два кг и жира совсем немного. Спасибо!
Другим разом утятину обжарьте слегка, прежде чем в кастрюлю закладывать. Эффект - потрясающий. А на получившемся жиру слегка капусту потушите, прежде чем в кастрюлю ее закладывать. Не пожалеете.
Уверена, что не пожалею! Спасибо)))
вкууусно
Я очень люблю солянку из кислой капусты с утятиной, ваши щи ХОРОШИ!
Спасибо)))