Кислые щи с уткой

Фото к рецепту: Кислые щи с уткой

Русская

135 мин.

3

Простой

19592

10

19

08 февраля 2016, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.

2. Довести до кипения, снять пену.

3. Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.

4. Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.

5. Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.

6. При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.

Пошаговые фото рецепта

Кислые щи с уткой: шаг 1Кислые щи с уткой: шаг 2Кислые щи с уткой: шаг 3

Дополнительная информация

Понимаю, что никого щами я не удивлю blush но сочетание квашеной капусты с уткой для меня такое вкусное, что очень хочется поделиться со всеми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.02.2016 23:19
Ответить

Оля, вкусно, ароматно, сытно у Вас! :)

Ольга Эрбис
08.02.2016 23:20
Ответить

Спасибо! Завтра будут ещё вкуснее blush

неля0503
08.02.2016 23:30
Ответить

Классно!

ogiway
09.02.2016 09:25
Ответить

laughНе удивите, зато раздразните! Очень люблю кислые щи именно на уточке, но-увы-у нас хорошей утки почти не найти-только груда жира. А так вкусно! И фото  такое аппетитное!

Ольга Эрбис
09.02.2016 13:25
Ответить

Мы Утолину покупаем, они небольшие, на потора-два кг и жира совсем немного. Спасибо!

Ответить

Другим разом утятину обжарьте слегка, прежде чем в кастрюлю закладывать. Эффект - потрясающий. А на получившемся жиру слегка капусту потушите, прежде чем в кастрюлю ее закладывать. Не пожалеете.

Ольга Эрбис
11.02.2016 23:45
Ответить

Уверена, что не пожалею! Спасибо)))

krolya
11.02.2016 01:06
Ответить

вкууусно

sentyabr
12.02.2016 20:40
Ответить

Я очень люблю солянку из кислой капусты с утятиной, ваши щи ХОРОШИ!

Ольга Эрбис
12.02.2016 20:43
Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru