Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами

Домашняя

140 мин.

Простой

20334

15

9

03 января 2017, 15:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 1
1. Готовим маринад: В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 2
2. Перемешать.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 3
3. Смазать утку внутри и снаружи маринадом. Оставить на 3-4 часа.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 4
4. Рис Басмати для начинки.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 5
5. Сварить рис, как указано в инструкции на упаковке. дать остыть.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 6
6. Пару яблок порезать крупными кусочками, мандарины разделить на дольки. Добавить к рису подготовленные фрукты и чернослив. Посыпать приправой.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 7
7. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 8
8. Наполнить утку начинкой.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 9
9. Зашить.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 10
10. Противень застелить фольгой. Выложить утку. Оставшиеся яблоки и апельсин разрезать пополам, выложить вокруг утки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая вытопившимся жиром 2 часа. за 15 минут до готовности, увеличить температуру духовки и подрумянить утку.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 11
11. С готовой утки удалить нитки.
Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами: шаг 12
12. Выложить на овальное блюдо, вокруг положить фрукты. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
03.01.2017 16:15
Ответить

Вкууусно !!! Кулинары АУУУУУ, просыпайтесь-подтягивайтесь !!! Впереди Рождество -мне ,что одной все эти вкусности кушать ? Может быть брат Юрий организует весь народ ? Скучно на сайте

diana1616
03.01.2017 16:52
Ответить

Аппетитнейшая утка! И мне кусочек, пожалуйста!

Елена М
03.01.2017 17:23
Ответить

Девушки, спасибо! С Новым Годом! Угощайтеь!

неля0503
04.01.2017 14:06
Ответить

По -взрослому так!)

Елена М
04.01.2017 14:13
Ответить

blush Неля, спасибо! angry

нахида
04.01.2017 15:20
Ответить

            Вкусно, спасибо за очень хороший рецепт.

Елена М
04.01.2017 15:24
Ответить

На доброе здоровье!

Lgrant (Лена)
06.01.2017 14:39
Ответить

Хороша уточка!!!

Елена М
06.01.2017 14:42
Ответить

Лена, спасибо!

ГАЛЮША
07.01.2017 20:09
Ответить

Какая румяная уточка, просто прелесть! С Рождеством!!! 

Елена М
07.01.2017 20:13
Ответить

И тебя, Галя, с  Рождеством, всего самого доброго и светлого!

фрау блюм
10.01.2017 20:01
Ответить

Шикарная уточка!!! Я впервые в жизни готовила ее на это Рождество, рецепт практически один-в-один. Смело утверждаю - ВКУСНО!!!

Tatjana
17.01.2017 18:28
Ответить

Шикарно,празднично! 

Алевтина
17.01.2017 18:58
Ответить

Румяная такая!

Елена М
17.01.2017 19:01
Ответить

Таня, Аля, спасибо, девушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru