Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами
Ингредиенты
- утка-1,5 кг
- рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
- яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
- апельсин-1 шт
- мед с клюквой-2 ст.л.
- масло оливковое-2 ст.л.
- тимьян-0,5 пуч.
- чеснок-1 головка
- соевый соус-5 ст.л.
- лимонный сок-3 ст.л.
- соль- и желанию
- перец черный молотый-0,5 ч.л.
- лук репчатый-1 шт
- мандарины-3 шт
- чернослив-10-12 шт
- приправа для кофе и десертов( корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон)-2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим маринад:
В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли.
6. Пару яблок порезать крупными кусочками, мандарины разделить на дольки. Добавить к рису подготовленные фрукты и чернослив. Посыпать приправой.
10. Противень застелить фольгой. Выложить утку. Оставшиеся яблоки и апельсин разрезать пополам, выложить вокруг утки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая вытопившимся жиром 2 часа. за 15 минут до готовности, увеличить температуру духовки и подрумянить утку.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкууусно !!! Кулинары АУУУУУ, просыпайтесь-подтягивайтесь !!! Впереди Рождество -мне ,что одной все эти вкусности кушать ? Может быть брат Юрий организует весь народ ? Скучно на сайте
Аппетитнейшая утка! И мне кусочек, пожалуйста!
Девушки, спасибо! С Новым Годом! Угощайтеь!
По -взрослому так!)
Неля, спасибо!
Вкусно, спасибо за очень хороший рецепт.
На доброе здоровье!
Хороша уточка!!!
Лена, спасибо!
Какая румяная уточка, просто прелесть! С Рождеством!!!
И тебя, Галя, с Рождеством, всего самого доброго и светлого!
Шикарная уточка!!! Я впервые в жизни готовила ее на это Рождество, рецепт практически один-в-один. Смело утверждаю - ВКУСНО!!!
Шикарно,празднично!
Румяная такая!
Таня, Аля, спасибо, девушки!