Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами

Ингредиенты

  • утка-1,5 кг
  • рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
  • яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
  • апельсин-1 шт
  • мед с клюквой-2 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • тимьян-0,5 пуч.
  • чеснок-1 головка
  • соевый соус-5 ст.л.
  • лимонный сок-3 ст.л.
  • соль- и желанию
  • перец черный молотый-0,5 ч.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • мандарины-3 шт
  • чернослив-10-12 шт
  • приправа для кофе и десертов( корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон)-2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим маринад: В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли.

2. Перемешать.

3. Смазать утку внутри и снаружи маринадом. Оставить на 3-4 часа.

4. Рис Басмати для начинки.

5. Сварить рис, как указано в инструкции на упаковке. дать остыть.

6. Пару яблок порезать крупными кусочками, мандарины разделить на дольки. Добавить к рису подготовленные фрукты и чернослив. Посыпать приправой.

7. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать.

8. Наполнить утку начинкой.

9. Зашить.

10. Противень застелить фольгой. Выложить утку. Оставшиеся яблоки и апельсин разрезать пополам, выложить вокруг утки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая вытопившимся жиром 2 часа. за 15 минут до готовности, увеличить температуру духовки и подрумянить утку.

11. С готовой утки удалить нитки.

12. Выложить на овальное блюдо, вокруг положить фрукты. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
03.01.2017 16:15

Вкууусно !!! Кулинары АУУУУУ, просыпайтесь-подтягивайтесь !!! Впереди Рождество -мне ,что одной все эти вкусности кушать ? Может быть брат Юрий организует весь народ ? Скучно на сайте

diana1616

Аппетитнейшая утка! И мне кусочек, пожалуйста!

Елена М

Девушки, спасибо! С Новым Годом! Угощайтеь!

неля0503

По -взрослому так!)

Елена М

blush Неля, спасибо! angry

нахида

            Вкусно, спасибо за очень хороший рецепт.

Елена М

На доброе здоровье!

Lgrant (Лена)

Хороша уточка!!!

Елена М

Лена, спасибо!

ГАЛЮША

Какая румяная уточка, просто прелесть! С Рождеством!!! 

Елена М

И тебя, Галя, с  Рождеством, всего самого доброго и светлого!

фрау блюм

Шикарная уточка!!! Я впервые в жизни готовила ее на это Рождество, рецепт практически один-в-один. Смело утверждаю - ВКУСНО!!!

Tatjana
17.01.2017 18:28

Шикарно,празднично! 

Алевтина

Румяная такая!

Елена М

Таня, Аля, спасибо, девушки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты