Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

Ингредиенты

  • 40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
  • для ягодного желе:
  • 77 гр. черника
  • 62 гр. ежевика
  • 58 гр. чёрная смородина
  • 42 гр. клубника
  • 44 гр. красное сухое вино
  • 43 гр. вода
  • 35 гр. тростниковый сахар demerara
  • 8 гр. листовой желатин (или 8гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды)
  • для утиной грудки:
  • 200 гр. утиная грудка с кожей (филе)
  • 5 гр. цветочный мёд
  • 7 гр. соевый соус
  • 6 гр. розмарин
  • 4 гр. чеснок
  • 1 гр. молотый микс пяти перцев
  • для грилованного манго:
  • 150 гр. манго
  • 5 гр. оливковое масло extra virgin
  • для клюквенной заправки:
  • 10 гр. сыр маскарпоне
  • 15 гр. 35% сливки
  • 10 гр. клюквенный соус darbo
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 40х110мм

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 2
2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 3
3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 4
4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 5
5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 6
6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 7
7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 8
8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 9
9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 10
10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 11
11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
09.03.2013 03:24
Ответить
Натик, какой чудесный салат*KISSED*
larochka
09.03.2013 03:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
09.03.2013 07:34
Ответить
Наталь,тарелочка супер! Отличное сочетание и радует степень прожарки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
cheerup
09.03.2013 08:20
Ответить
Нат, интересный маринад для утки. Жареное манго не пробовала, а вот соус, подозреваю, очень-очень вкусный, уж больно у него состав заманчивый! Очень аппетитная тарелочка получилась!!! *BRAVO*
chef
12.03.2013 16:09
Ответить
Писала в магрэ, что это мой любимый маринад. Ириш, рецепт может быть любым с уткой, но мёд и соевый соус в них неизменны (в моём случае).
anna1990
09.03.2013 08:46
Ответить
Как не заглянешь на огонек всегда удивление обеспечено!!!*BRAVO*
Кудесница
09.03.2013 08:58
Ответить
Очень интересный, вкусный салат!!! *THUMBS UP* Сочетание продуктов радует, соус великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
09.03.2013 10:14
Ответить
Интересный салат, великолепная подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
09.03.2013 10:49
Ответить
Изысканная подача! Вкуснейшее сочетание. Замечательная идея с "желейными" кубиками. А соус изумительный, представляю какая вкуснота!!!! Натуль, @}--}--*BRAVO*
svetkins999
09.03.2013 11:10
Ответить
Произведение искусства!%)
laralaram
09.03.2013 12:01
Ответить
Натусь, я тебе уже высказала моё личное общественное мнение. Утку люблю и готовлю ну почти так же! А теперь украду у тебя рецепт маринада для ути! Творческая ты наша девочка!
chef
12.03.2013 16:10
Ответить
Любимка, попробуй, тебе должно понравиться!
ogiway
09.03.2013 19:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобно!!!!!!!!!! От и до!!!!!!!@}--}--
TANCHITTA
09.03.2013 21:00
Ответить
*BRAVO* Потрясающе вкусно и красиво!!!!!!!!!*BRAVO*
Galina
10.03.2013 00:14
Ответить
*KISSED**KISSED**KISSED*UMNICHKA TYI NASHA!!! SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPT!!!@}--}--:*
chef
12.03.2013 16:10
Ответить
Галин, готовь на радость! *IN LOVE* @}--}--
ма-ма
10.03.2013 00:58
Ответить
Натуля, восхищаюсь твоей фантазией, творчеством и тонким вкусом! *BRAVO**KISSED**KISSED**KISSED*
dobry_doktor
10.03.2013 10:30
Ответить
Ну очень красиво, изысканно и наверняка вкусно!!!
chudo
10.03.2013 11:50
Ответить
с ежевичным соусом готовлю утиную грудку уже лет 5, но с ягодным желе даже не догадалась бы. Наталь, у меня как просветитель в кулинарном искусстве;)@}--}-- и манго обязательно попробую добавить:[
chef
12.03.2013 16:11
Ответить
Татьян, вкусных экспериментов. Попробуй с желе. Это бомба!!!
Марина
10.03.2013 12:47
Ответить
Очень по-весеннему!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шедевр!!!@}--}--*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.03.2013 12:50
Ответить
Стильно, вкусно! Очень красиво! *BRAVO*
ГАЛЮША
10.03.2013 15:40
Ответить
Волшебный салат)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГАЛЮША
10.03.2013 15:40
Ответить
Волшебный салат)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
10.03.2013 16:12
Ответить
Натка, замечательная тарелочка с богатым вкусом*THUMBS UP*
fanny
10.03.2013 21:50
Ответить
Роскошный салатик, Наташ!*THUMBS UP*
bu inna
11.03.2013 12:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
11.03.2013 17:25
Ответить
Наташ,супер изысканно! Других слов нет!*YAHOO**THUMBS UP*
кыш
12.03.2013 00:32
Ответить
Восхитительный салат, и подача великолепная!*BRAVO*
chef
12.03.2013 16:12
Ответить
Дорогие Кулинары, благодарю всех за визит и желаю вкусных дней ! @}--}--
bumbulitis
30.03.2013 11:32
Ответить
Как всегда превосходно!!!Не перестаю восхищаться!*BRAVO*
chef
31.03.2013 13:44
Ответить
Спасибо за визит. @}--}--
MissJoker
11.04.2013 23:25
Ответить
Солнышко...обожаю... наконец-то весна не только на фото)))) УРА!!:)
Роберт
22.04.2013 14:56
Ответить
ВСЕ СЛУШАЕМ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА!!! ПРЕКРАСНЫЙ АРТИСТ!!!))))
FoodStation1
15.02.2015 21:31
Ответить

Нет такого слова в русском языке "грилованный". Приготовленный на гриле, может, имелось ввиду? Просто слух режет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели