Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

Фото к рецепту: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

Ингредиенты

  • -40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
  • ___________
  • для ягодного желе:
  • -77гр черника
  • -62гр ежевика
  • -58гр чёрная смородина
  • -42гр клубника
  • -44гр красное сухое вино
  • -43гр вода
  • -35гр тростниковый сахар demerara
  • -8гр листовой желатин (или 8гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды)
  • __________
  • для утиной грудки:
  • -200 гр. утиная грудка с кожей (филе)
  • -5гр цветочный мёд
  • -7гр соевый соус
  • -6гр розмарин
  • -4гр чеснок
  • -1гр молотый микс пяти перцев
  • __________
  • для грилованного манго:
  • -150 гр. манго
  • -5гр оливковое масло extra virgin
  • __________
  • для клюквенной заправки:
  • -10 гр. сыр маскарпоне
  • -15гр 35% сливки
  • -10 гр. клюквенный соус darbo
  • __________
  • кроме того:
  • -прямоугольная форма 40х110мм

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).

2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.

3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.

4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).

5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.

6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.

9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.

10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.

11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).

Дополнительная информация

Великолепное сочетание горячего с холодным, кисловатого и сладкого. В этот салат прекрасно впишется заправка и из оливкового масла с бальзамическим уксусом (1:1, 3гр+3гр). Клюквенный соус возможно приготовить самостоятельно: -200гр клюквы -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр клюквы и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. __________ Угощайтесь!
Посмотреть


5.04.6194405391104671.049
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
09.03.2013 03:24

Натик, какой чудесный салат*KISSED*

larochka
09.03.2013 03:26

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Наталь,тарелочка супер! Отличное сочетание и радует степень прожарки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

cheerup
09.03.2013 08:20

Нат, интересный маринад для утки. Жареное манго не пробовала, а вот соус, подозреваю, очень-очень вкусный, уж больно у него состав заманчивый! Очень аппетитная тарелочка получилась!!! *BRAVO*

chef Ruletka

Писала в магрэ, что это мой любимый маринад. Ириш, рецепт может быть любым с уткой, но мёд и соевый соус в них неизменны (в моём случае).

anna1990
09.03.2013 08:46

Как не заглянешь на огонек всегда удивление обеспечено!!!*BRAVO*

Кудесница

Очень интересный, вкусный салат!!! *THUMBS UP* Сочетание продуктов радует, соус великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Интересный салат, великолепная подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Изысканная подача! Вкуснейшее сочетание. Замечательная идея с "желейными" кубиками. А соус изумительный, представляю какая вкуснота!!!! Натуль, @}--}--*BRAVO*

svetkins999

Произведение искусства!%)

laralaram

Натусь, я тебе уже высказала моё личное общественное мнение. Утку люблю и готовлю ну почти так же! А теперь украду у тебя рецепт маринада для ути! Творческая ты наша девочка!

chef Ruletka

Любимка, попробуй, тебе должно понравиться!

ogiway
09.03.2013 19:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобно!!!!!!!!!! От и до!!!!!!!@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Потрясающе вкусно и красиво!!!!!!!!!*BRAVO*

Galina
10.03.2013 00:14

*KISSED**KISSED**KISSED*UMNICHKA TYI NASHA!!! SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPT!!!@}--}--:*

chef Ruletka

Галин, готовь на радость! *IN LOVE* @}--}--

ма-ма

Натуля, восхищаюсь твоей фантазией, творчеством и тонким вкусом! *BRAVO**KISSED**KISSED**KISSED*

dobry_doktor

Ну очень красиво, изысканно и наверняка вкусно!!!

chudo
10.03.2013 11:50

с ежевичным соусом готовлю утиную грудку уже лет 5, но с ягодным желе даже не догадалась бы. Наталь, у меня как просветитель в кулинарном искусстве;)@}--}-- и манго обязательно попробую добавить:[

chef Ruletka

Татьян, вкусных экспериментов. Попробуй с желе. Это бомба!!!

Марина

Очень по-весеннему!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шедевр!!!@}--}--*THUMBS UP*

Ирина 211978

Стильно, вкусно! Очень красиво! *BRAVO*

ГАЛЮША

Волшебный салат)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ГАЛЮША

Волшебный салат)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Натка, замечательная тарелочка с богатым вкусом*THUMBS UP*

fanny
10.03.2013 21:50

Роскошный салатик, Наташ!*THUMBS UP*

bu inna
11.03.2013 12:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
11.03.2013 17:25

Наташ,супер изысканно! Других слов нет!*YAHOO**THUMBS UP*

кыш
12.03.2013 00:32

Восхитительный салат, и подача великолепная!*BRAVO*

chef Ruletka

Дорогие Кулинары, благодарю всех за визит и желаю вкусных дней ! @}--}--

bumbulitis

Как всегда превосходно!!!Не перестаю восхищаться!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо за визит. @}--}--

MissJoker

Солнышко...обожаю... наконец-то весна не только на фото)))) УРА!!:)

Роберт

ВСЕ СЛУШАЕМ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА!!! ПРЕКРАСНЫЙ АРТИСТ!!!))))

FoodStation1

Нет такого слова в русском языке "грилованный". Приготовленный на гриле, может, имелось ввиду? Просто слух режет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты