Утка в тесте

Фото к рецепту: Утка в тесте

Ингредиенты

  • утка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • тесто
  • кислое молоко250г
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • соль
  • мука замес как на пироги не круто

Пошаговый рецепт приготовления

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок.

Маринуется 5- 6 часов.

Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке .

Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .

В духовку 200 гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 часа иногда обливая тесто выделившимся жиром. Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пожелаете.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
jelena_73

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
09.09.2007 19:59

некогда не готовила утку.

jelena_73

это правда очень вкусно

zooz
10.09.2007 09:17

Слюнки текут, обязательно сделаю :)

samson
15.09.2007 16:43

рецепт суперский, гусь еще вкуснее,особенно домашний.

waage
27.09.2007 04:58

тесто очень даже вкусно,у нас в первую очередь его съедают.

angelina-z

А кушать то как хочется,глядя на такую уточку...555!!!

dewa
16.11.2007 17:13

я бы тоже тесто слопала :) а утку-мужу,он любитель ;)

alia
26.11.2007 16:10

Отлично, с удовольствием беру на заметку.

kozyavichkus

на новый год обязательно))) спасибо за рецепт

elitna
11.12.2007 13:12

хороша-Утка!;)5

natalina
11.12.2007 14:37

здорово!

l@r@kroft

Красотень!!!!!

ksyusha
12.12.2007 02:53

Лен, а утка под тестом так зарумянивается или ты потом открывала?(можно ответ в личку продублировать?), и беру себе!

jelena_73

Ксюша,утку я ставлю в тесте и накрываю ее фольгой,тесто и под фольгой подрумяниваеться,главное не забывать поливать.Где-то через час,когда тесто уже готово,его можно снять,и дать утке зажариться.За минут 10 до конца тесто снова выложить на утку просто кусками сверху,и дать ему нагреться.Если у тебя все получиться,то будет очень вкусно.

denise
26.01.2008 03:26

Отличный рецепт ! 5!

ivgalich
17.02.2008 18:10

Моё любимое мясо,это утка.Но этот рецепт вижу первый раз.Обязательно приготовлю.5!

darina78.78

классный рецепт,Жбуду делать на рождество!спасибки!555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты