Ингредиенты

  • утка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • тесто
  • кислое молоко250 гр.
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • соль
  • мука замес как на пироги не круто

Пошаговый рецепт приготовления

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок.

Маринуется 5- 6 часов.

Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке .

Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .

В духовку 200 гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 часа иногда обливая тесто выделившимся жиром. Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пожелаете.

Пошаговые фото рецепта

Утка в тесте: фото шаг 1Утка в тесте: фото шаг 2Утка в тесте: фото шаг 3Утка в тесте: фото шаг 4Утка в тесте: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
09.09.2007 19:59
Ответить
некогда не готовила утку.
jelena_73
09.09.2007 20:05
Ответить
это правда очень вкусно
zooz
10.09.2007 09:17
Ответить
Слюнки текут, обязательно сделаю :)
samson
15.09.2007 16:43
Ответить
рецепт суперский, гусь еще вкуснее,особенно домашний.
waage
27.09.2007 04:58
Ответить
тесто очень даже вкусно,у нас в первую очередь его съедают.
angelina-z
15.11.2007 01:47
Ответить
А кушать то как хочется,глядя на такую уточку...555!!!
dewa
16.11.2007 17:13
Ответить
я бы тоже тесто слопала :) а утку-мужу,он любитель ;)
alia
26.11.2007 16:10
Ответить
Отлично, с удовольствием беру на заметку.
kozyavichkus
03.12.2007 16:01
Ответить
на новый год обязательно))) спасибо за рецепт
elitna
11.12.2007 13:12
Ответить
хороша-Утка!;)5
natalina
11.12.2007 14:37
Ответить
здорово!
l@r@kroft
11.12.2007 16:35
Ответить
Красотень!!!!!
ksyusha
12.12.2007 02:53
Ответить
Лен, а утка под тестом так зарумянивается или ты потом открывала?(можно ответ в личку продублировать?), и беру себе!
jelena_73
13.12.2007 01:10
Ответить
Ксюша,утку я ставлю в тесте и накрываю ее фольгой,тесто и под фольгой подрумяниваеться,главное не забывать поливать.Где-то через час,когда тесто уже готово,его можно снять,и дать утке зажариться.За минут 10 до конца тесто снова выложить на утку просто кусками сверху,и дать ему нагреться.Если у тебя все получиться,то будет очень вкусно.
denise
26.01.2008 03:26
Ответить
Отличный рецепт ! 5!
ivgalich
17.02.2008 18:10
Ответить
Моё любимое мясо,это утка.Но этот рецепт вижу первый раз.Обязательно приготовлю.5!
darina78.78
22.12.2008 00:13
Ответить
классный рецепт,Жбуду делать на рождество!спасибки!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели