Утка в тесте от Анастасия

Ингредиенты

  • 4 ст. муки, 1,5-2 ст. кефира, 1 пачка маргарина, соль, 1 ч.л. разрыхлителя
  • утка
  • специи – любые, я использовала только соль и перец
  • начинка- ( у меня- лук, морковь, грибы, чеснок, яблоки), кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку, маргарин натереть туда же на крупной терке, перемешать, всыпать разрыхлитель и соль по вкусу. Добавить кефир и замесить тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, кладем туда утку спиной (предварительно натераем солью и перцем, делаем в тушке маленькие порезы ножом и в них кладем по маленькому кусочку сл. масла) и, не переворачивая, доводим ее почти до готовности в духовке. Затем достаем и сливаем жир с противня в стакан/миску/кружку. Сок, образовавшийся внутри утки выливаем на противень вместо "старого". Начиням утку (я - слегка обжаренными луком с морковкой и грибами, а также порезала яблоки и немного чеснока, который также "всунула" в порезы для сл. масла). Часть начинки просто выкладываем рядом. И ставим в духовку, чтобы не остывала. Далее раскатываем тесто так, чтобы по размеру можно было закрыть форму с уткой. Покрываем тестом наш шедевр и смазывае жиром, который ранее слили. Ставим минут на 20 в духовку. Затем достаем и снова поливаем жиром, ставим в духовку минут на 5-10 (так делаем раз 5, пока не увидите, что всё готово). Важно не пересушить. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

    начиняем и приступаем раскатывать тесто                                     покрываем тестом и смазываем жиром

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.05.2014 18:39
Ответить

Немножко не поняла .. Тесто надо каждый раз снимать перед тем , как поливать ? 

Анастасия
10.05.2014 21:13
Ответить

Нет, поливать нужно именно тесто))

Анастасия
10.05.2014 21:17
Ответить

Удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой, если она у вас есть 😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru