Утка в тесте от Анастасия
Ингредиенты
- специи – любые, я использовала только соль и перец
- начинка- ( у меня- лук, морковь, грибы, чеснок, яблоки), кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, маргарин натереть туда же на крупной терке, перемешать, всыпать разрыхлитель и соль по вкусу. Добавить кефир и замесить тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, кладем туда утку спиной (предварительно натераем солью и перцем, делаем в тушке маленькие порезы ножом и в них кладем по маленькому кусочку сл. масла) и, не переворачивая, доводим ее почти до готовности в духовке. Затем достаем и сливаем жир с противня в стакан/миску/кружку. Сок, образовавшийся внутри утки выливаем на противень вместо "старого". Начиням утку (я - слегка обжаренными луком с морковкой и грибами, а также порезала яблоки и немного чеснока, который также "всунула" в порезы для сл. масла). Часть начинки просто выкладываем рядом. И ставим в духовку, чтобы не остывала. Далее раскатываем тесто так, чтобы по размеру можно было закрыть форму с уткой. Покрываем тестом наш шедевр и смазывае жиром, который ранее слили. Ставим минут на 20 в духовку. Затем достаем и снова поливаем жиром, ставим в духовку минут на 5-10 (так делаем раз 5, пока не увидите, что всё готово). Важно не пересушить. Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
начиняем и приступаем раскатывать тесто покрываем тестом и смазываем жиром
Немножко не поняла .. Тесто надо каждый раз снимать перед тем , как поливать ?
Нет, поливать нужно именно тесто))
Удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой, если она у вас есть 😊