Утка по-пекински с соусами

Фото к рецепту: Утка по-пекински с соусами

Ингредиенты

  • - утка - 1 шт. (2 кг)
  • - мед - 1 ст.л.
  • - темный соевый соус - 3 ст.л.
  • - кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков
  • - мука - 2 стакана
  • - вода (кипящая) - 1 стакан
  • - кунжутное масло - 1 ч.л.
  • - зеленый лук - 6 перышек
  • - огурец маринованный - 1 шт.
  • - соус хойсин - по вкусу. ( у меня сливовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1час в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить и шею перевязать. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над протвенем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 – 2 часов (сначала при 220С для образования корочки затем при 180-190 градусах Цельсия)(из личного опыта - 1кг. веса - 1час приготовления), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутовым (оливковым) маслом посыпте кунжутовым семенем и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус соевый или сливовый и перышки зеленого лука, огурчики маринованные и грибы – по желанию.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика утки. Блинчики скатать.

Соус сливовый положить в 125 мл воды и 100 мл красного вина, сахар и специи (перец душистый, чили и черный, немного мускатного ореха) в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и чернослив мелко порубленные, варить, пока фрукты не будут мягкими, а сок - красным. Добавить сок лайма (3 шт), чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся. Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают. Или же использовать для контраста впечатлений как второй соус, что я и сделал…

Пошаговые фото рецепта


5.04.6593044534142441.073
scorpy

Кухня: Китайская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
28.11.2007 15:45

у меня нет слов...................БРАВО!

alia
28.11.2007 15:46

Я конечно извиняюсь, а утка где?

marusja
28.11.2007 15:47

VAM 5 i mnogo +

alia
28.11.2007 15:48

аха, в блинчике, я утку люблю, за импровизацию - 5, но это не утка по-пекински

alia
28.11.2007 15:50

Опять кто-то кол влепил, ну зачем?, только что было 5

scorpy
28.11.2007 15:53

Теперь утка видна?

l@r@kroft

Уточка... няммммм %)

olgas08011973

Кожа у утки классная получилась!

alice_catty

ВАУ!!!СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!

марусёк

за терпение и труд!

karumniece

Вах,какая птичка!

scorpy
28.11.2007 16:02

А я и не настаиваю на 100% пекинскую утку, о чем и обмолвился...

natazi
28.11.2007 16:02

Уже и до уток добрался!:)Браво,Серёга!!!!!555555

chudo
28.11.2007 16:08

уточка с яблоками объедение, а в этом исполнении...супер%)

куся2

5+++!Пришлю своего мужа к Вам на стажировку.Не возражаете?:)

улитка

Супер рецепт. 5+ Но пекинских уток особо откармливают, а их разделка вообще высший пилотаж. Как-то видела по ТВ передачу, посвященную этой уте.

myshka2
28.11.2007 16:22

без слов!5+++

корнев

а чевой-то она так подгорела-то? Попробуй в начале запекания/жарки подержать ее под фольгой, только в конце, минут за 10-15 можно прибавить огонь для румяной корочки. 5, но с минусом)))))))))))

9200496
28.11.2007 16:37

Потрясающе ;)) 5+

наталия владимировна

Шедевр, не смотря на подгорелую кожицу.5.

scorpy
28.11.2007 16:42

корнев - учту, спасибо. Попробую обязательно, да, кожица подгорела малость. Но ведь готовил впервые...

scorpy
28.11.2007 16:44

куся2 - а, чё, тема! А он знает об этом, захочет?

cheslava
28.11.2007 16:44

arifmetika na 1 kg mjasa 1 chas raspostranjaetsja ne dlja dichi s nej process idjet bistree inache prevratitsja naprimer v zasushennij skelet eto priemushestvenno dlja zapekanija porosjenka ,a dich 1kg-40 min ,potom slivovij sous bez chili, utka ne ljubit ostroti ,a ljubit sladkovatie sousi a kitajskaja kuhnja slavitsja ne toljko ostrotoj ,no sochetanijem produktov v sladkom vkuse.

silana
28.11.2007 16:46

Ну и молодчинка,а уточка на 5!

scorpy
28.11.2007 16:55

cheslava - а я и не спорю. Все Сказанное бесспорно. Спасибо. Все советы и подсказки принимаю к сведению. Но ведь я не профи. Так, самоучка...

elitna
28.11.2007 16:58

Милый-мило...;)МОЛОДЕЦ!!!:)

куся2

не скромничайте,всем бы таких самоучек дома!

strelec148

проделана работа!!! 5+++

cheslava
28.11.2007 17:13

molodec kak samouchka i dlja samouchki,tak derzatj.

марияn

Ух ты,класс!

skoslik
28.11.2007 17:44

Да уж, ну и самоучки у нас - экстра-класс!5!

мила
28.11.2007 18:05

вы хоть и самоучка, зато какой. Очень хороший рецепт ;)

генрих

Повара от "бога" профессиональное образование только портит! 5!!!

генрих

Уважаемый коллега!Мы утку заворачиваем в толстую фольгу плотно и держим до тех пор,пока весь жир (утиный не очень вкусный и мало полезный) не выжарится.Около 1,5 часов.Кожа никогда не пригорает.(Не навязчивый совет).

natalina
29.11.2007 05:30

класс! 5!

zooz
29.11.2007 09:54

Супер! Просто слов нет! мужчина сам готовит, да еще и экспериментирет, и это судя по всему ему нравится, я сражена на повал :)

scorpy
29.11.2007 12:08

генрих - это полезный совет. Спасибо.

maximusov

Приготовить утку по Пекински, моя давняя мечта. Знаю, что это сложно, но уверен вкусно.

kuril4ik
29.11.2007 15:21

Это нам по вкусу! И подача замечательная! 5!

federal
01.12.2007 11:25

не чё себе уточка!

tativik
15.12.2008 17:50

Вкусно!!! Мммм!!! +5

олег69

Изумительно!!!Моя нижайшая благодарность!!!

ciren_
05.01.2010 20:44

Только 55555+

natapit
26.06.2010 06:25

всё просто супер!!!*THUMBS UP*

vicus
26.06.2010 18:03

Очень вкусный рецепт!

irina-kolyshkova

ООО!!!КАКАЯ УТОЧКА!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты