Фото к рецепту: Утка по-пекински с соусами

Китайская

120 мин.

Не определен

101796

46

73

28 ноября 2007, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1час в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить и шею перевязать. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над протвенем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 – 2 часов (сначала при 220С для образования корочки затем при 180-190 градусах Цельсия)(из личного опыта - 1кг. веса - 1час приготовления), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутовым (оливковым) маслом посыпте кунжутовым семенем и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус соевый или сливовый и перышки зеленого лука, огурчики маринованные и грибы – по желанию.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика утки. Блинчики скатать.

Соус сливовый положить в 125 мл воды и 100 мл красного вина, сахар и специи (перец душистый, чили и черный, немного мускатного ореха) в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и чернослив мелко порубленные, варить, пока фрукты не будут мягкими, а сок - красным. Добавить сок лайма (3 шт), чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся. Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают. Или же использовать для контраста впечатлений как второй соус, что я и сделал…

Пошаговые фото рецепта

Утка по-пекински с соусами: фото шаг 1Утка по-пекински с соусами: фото шаг 2Утка по-пекински с соусами: фото шаг 3Утка по-пекински с соусами: фото шаг 4Утка по-пекински с соусами: фото шаг 5Утка по-пекински с соусами: фото шаг 6Утка по-пекински с соусами: фото шаг 7Утка по-пекински с соусами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.11.2007 15:45
Ответить
у меня нет слов...................БРАВО!
alia
28.11.2007 15:46
Ответить
Я конечно извиняюсь, а утка где?
marusja
28.11.2007 15:47
Ответить
VAM 5 i mnogo +
alia
28.11.2007 15:48
Ответить
аха, в блинчике, я утку люблю, за импровизацию - 5, но это не утка по-пекински
alia
28.11.2007 15:50
Ответить
Опять кто-то кол влепил, ну зачем?, только что было 5
scorpy
28.11.2007 15:53
Ответить
Теперь утка видна?
l@r@kroft
28.11.2007 15:53
Ответить
Уточка... няммммм %)
olgas08011973
28.11.2007 15:54
Ответить
Кожа у утки классная получилась!
alice_catty
28.11.2007 15:54
Ответить
ВАУ!!!СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!
марусёк
28.11.2007 15:57
Ответить
за терпение и труд!
karumniece
28.11.2007 16:00
Ответить
Вах,какая птичка!
scorpy
28.11.2007 16:02
Ответить
А я и не настаиваю на 100% пекинскую утку, о чем и обмолвился...
natazi
28.11.2007 16:02
Ответить
Уже и до уток добрался!:)Браво,Серёга!!!!!555555
chudo
28.11.2007 16:08
Ответить
уточка с яблоками объедение, а в этом исполнении...супер%)
куся2
28.11.2007 16:16
Ответить
5+++!Пришлю своего мужа к Вам на стажировку.Не возражаете?:)
улитка
28.11.2007 16:21
Ответить
Супер рецепт. 5+ Но пекинских уток особо откармливают, а их разделка вообще высший пилотаж. Как-то видела по ТВ передачу, посвященную этой уте.
myshka2
28.11.2007 16:22
Ответить
без слов!5+++
корнев
28.11.2007 16:35
Ответить
а чевой-то она так подгорела-то? Попробуй в начале запекания/жарки подержать ее под фольгой, только в конце, минут за 10-15 можно прибавить огонь для румяной корочки. 5, но с минусом)))))))))))
9200496
28.11.2007 16:37
Ответить
Потрясающе ;)) 5+
Ответить
Шедевр, не смотря на подгорелую кожицу.5.
scorpy
28.11.2007 16:42
Ответить
корнев - учту, спасибо. Попробую обязательно, да, кожица подгорела малость. Но ведь готовил впервые...
scorpy
28.11.2007 16:44
Ответить
куся2 - а, чё, тема! А он знает об этом, захочет?
cheslava
28.11.2007 16:44
Ответить
arifmetika na 1 kg mjasa 1 chas raspostranjaetsja ne dlja dichi s nej process idjet bistree inache prevratitsja naprimer v zasushennij skelet eto priemushestvenno dlja zapekanija porosjenka ,a dich 1kg-40 min ,potom slivovij sous bez chili, utka ne ljubit ostroti ,a ljubit sladkovatie sousi a kitajskaja kuhnja slavitsja ne toljko ostrotoj ,no sochetanijem produktov v sladkom vkuse.
silana
28.11.2007 16:46
Ответить
Ну и молодчинка,а уточка на 5!
scorpy
28.11.2007 16:55
Ответить
cheslava - а я и не спорю. Все Сказанное бесспорно. Спасибо. Все советы и подсказки принимаю к сведению. Но ведь я не профи. Так, самоучка...
elitna
28.11.2007 16:58
Ответить
Милый-мило...;)МОЛОДЕЦ!!!:)
куся2
28.11.2007 17:02
Ответить
не скромничайте,всем бы таких самоучек дома!
strelec148
28.11.2007 17:02
Ответить
проделана работа!!! 5+++
cheslava
28.11.2007 17:13
Ответить
molodec kak samouchka i dlja samouchki,tak derzatj.
марияn
28.11.2007 17:22
Ответить
Ух ты,класс!
skoslik
28.11.2007 17:44
Ответить
Да уж, ну и самоучки у нас - экстра-класс!5!
мила
28.11.2007 18:05
Ответить
вы хоть и самоучка, зато какой. Очень хороший рецепт ;)
генрих
28.11.2007 21:34
Ответить
Повара от "бога" профессиональное образование только портит! 5!!!
генрих
28.11.2007 21:42
Ответить
Уважаемый коллега!Мы утку заворачиваем в толстую фольгу плотно и держим до тех пор,пока весь жир (утиный не очень вкусный и мало полезный) не выжарится.Около 1,5 часов.Кожа никогда не пригорает.(Не навязчивый совет).
natalina
29.11.2007 05:30
Ответить
класс! 5!
zooz
29.11.2007 09:54
Ответить
Супер! Просто слов нет! мужчина сам готовит, да еще и экспериментирет, и это судя по всему ему нравится, я сражена на повал :)
scorpy
29.11.2007 12:08
Ответить
генрих - это полезный совет. Спасибо.
maximusov
29.11.2007 15:00
Ответить
Приготовить утку по Пекински, моя давняя мечта. Знаю, что это сложно, но уверен вкусно.
kuril4ik
29.11.2007 15:21
Ответить
Это нам по вкусу! И подача замечательная! 5!
federal
01.12.2007 11:25
Ответить
не чё себе уточка!
tativik
15.12.2008 17:50
Ответить
Вкусно!!! Мммм!!! +5
олег69
19.12.2008 17:40
Ответить
Изумительно!!!Моя нижайшая благодарность!!!
ciren_
05.01.2010 20:44
Ответить
Только 55555+
natapit
26.06.2010 06:25
Ответить
всё просто супер!!!*THUMBS UP*
vicus
26.06.2010 18:03
Ответить
Очень вкусный рецепт!
irina-kolyshkova
27.06.2010 01:21
Ответить
ООО!!!КАКАЯ УТОЧКА!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели