Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо

Фото к рецепту: Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо

Домашняя

30240 мин.

8

Средний

8493

1

3

13 января 2021, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем.

Разрезать грудку вдоль.

В ступке помолоть лавровый лист и черный перец.

Специи все смешать вместе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

Сверху соли укладываем утку.

Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест.

И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли.

Просушить бумажным полотенцем.

Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток.

Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для вяленья.

Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.

По истечении срока деликатес будет готов.

Пошаговые фото рецепта

Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 1Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 2Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 3Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 4Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 5Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 6Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 7Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 8Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru