Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.
Ингредиенты
- утка весом - 1.5 кг.
- зелёные яблоки - 2 шт
- соль
- перец чёрный
- рукав для запекания
- ...................
- для маринада:
- лимон
- соевый соус - 3 ст.ложки
- кусочек корня имбиря
- бальзамический уксус - 1 ч.л
- мёд (или сахара) - 1 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.
2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
3. Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
4. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки), за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
5. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, салатом из квашенной капусты. Приятного аппетита!
Рагу из утки