Праздничная запечённая утка "пять специй".

Фото к рецепту: Праздничная запечённая утка  пять специй .

Ингредиенты

  • -2 кг. 400 гр. размороженной утки
  • -7 литров крутого кипятка
  • -1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
  • -2 крупных стебля зелёного перьевого лука
  • -3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • -6 стол.ложек мёда
  • -4 ст.л. тёмного соевого соуса
  • -соль
  • для смеси "5 специй":
  • -1 чайн.ложка сычуаньского перца
  • -1 чайн.ложка семян фенхеля
  • -1 чайн.ложка бутонов гвоздики
  • -1 палочка корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • по желанию для гарнира:
  • -5 кислых яблок

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА УТКИ. Разморозьте утку в холодильнике (у меня на разморозку ушло порядка 2-х суток). Размороженную утку вымойте и удалите по необходимости волосяной покров. Отрежьте ножом верхние фаланги крыльев и гузку. Срежьте с утки лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку подвесьте на крюк или положите в дуршлаг и обдайте, периодически переворачивая, большим количеством крутого кипятка. Обсушите утку полотенцем, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите хересом и солью. Наденьте тушку птицы на бутылку установленную в глубокую тарелку. Подготовленную птицу поместите в холодильник на 8 часов. Периодически сливайте жидкость из блюда.

ПРИПРАВА "5 СПЕЦИЙ". Для приправы "5 специй" обжарьте на сухой сковороде палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики, сычуаньский перец и фенхель до появления характерного запаха. Растолките специи в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен мелкий помол). Отложите 2 чайные ложки смеси для утки, а оставшуюся смесь пересыпьте в герметично закрывающуюся банку.

ШТОПКА ПТИЦЫ. Корень имбиря и перьевой лук тонко нарежьте. Натрите утку изнутри 1 чайной ложкой смеси "5 специй". Выложите в полость нарезанный имбирь и лук. Разрез утки сожмите пальцами и скрепите шпажками или зубочистками. Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов! Дойдя до области где была гузка, завяжите узел и обрежьте нить. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы и заштопайте аналогичным образом (это поможет вам сохранить аромат "5 специй" и напитать птицу изнутри). Оставшейся смесью "5 специй" (1 чайная ложка) натрите кожу утки со всех сторон и смажьте 2 столовыми ложками мёда. Уложите утку на решётку (в дуршлаг) и верните в холодильник ещё на 8 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решётку, установленную в противне. Влейте в противень 250мл холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в разогретую до t=180С духовку на 1 час. Через час извлеките утку из духовки и удалите фольгу. Мёд (4 столовые ложки) растопите до жидкого состояния и смешайте с соевым соусом. 1/2 соево-медовой смесью смажьте утку со всех сторон. Лапы и крылья утки закройте фольгой. Увеличьте t в духовке до 200С. Верните утку в духовой шкаф и запекайте 40 минут. Через 40 минут извлеките утку из духовки, смажьте со всех сторон оставшейся соево-медовой смесью и уложите птицу на решётку грудкой вниз. Запекайте при t=200С ещё 40 минут. Готовую утку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут. В получившемся в результате запекания утином жире со специями можно приготовить яблоки по желанию. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и запеките при t=200С 20-30 минут.

НАРЕЗКА ГОТОВОЙ УТКИ. Положите утку грудкой вверх и большим кухонным ножом отрежьте от птицы ножки. Отделяя ножки от тушки, следует перерезать бедренные суставы. Отрежьте от тушки крылья. На одной стороне тушки срезайте мясо грудки ломтиками, двигаясь по направлению к грудине (толщина ломтиков 3-4мм). Повторите то же со второй стороной.

ПОДАЧА.Выложите утиное мясо на подогретые порционные тарелки и подавайте с яблоками и готовым соусом по вкусу (хой син, сливовый соус). Изумительно утка сочетается и с рисовой лапшой!

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: размороженная утка, херес, мёд, соевый соус, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, палочка корицы, бадьян, сычуаньский перец, бутоны гвоздики, семена фенхеля, соль. Разморозьте утку в холодильнике (у меня на разморозку ушло порядка 2-х суток).

2. Размороженную утку вымойте и удалите по необходимости волосяной покров.

3. Отрежьте ножом верхние фаланги крыльев и гузку. Срежьте с утки лишний жир с хвостовой части и из полости.

4. Утку подвесьте на крюк или положите в дуршлаг и обдайте, периодически переворачивая, большим количеством крутого кипятка.

5. Обсушите утку полотенцем, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите хересом и солью.

6. Наденьте тушку птицы на бутылку установленную в глубокую тарелку.

7. Подготовленную птицу поместите в холодильник на 8 часов. Периодически сливайте жидкость из блюда.

8. Для приправы "5 специй" обжарьте на сухой сковороде палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики, сычуаньский перец и фенхель до появления характерного запаха.

9. Растолките специи в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен мелкий помол).

10. Отложите 2 чайные ложки смеси для утки, а оставшуюся смесь пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Китайскую смесь "5 специй" вы можете в дальнейшем добавлять в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы, которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус. Хороша эта смесь для сдабривания фруктовых горячих блюд, кондитерских изделий и блюд из моллюсков.

11. Корень имбиря и перьевой лук тонко нарежьте. Натрите утку изнутри 1 чайной ложкой смеси "5 специй". Выложите в полость нарезанный имбирь и лук.

12. Разрез утки сожмите пальцами и скрепите шпажками или зубочистками.

13. Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов!

14. Дойдя до области где была гузка, завяжите узел и обрежьте нить. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы и заштопайте аналогичным образом (это поможет вам сохранить аромат "5 специй" и напитать птицу изнутри). Оставшейся смесью "5 специй" (1 чайная ложка) натрите кожу утки со всех сторон и смажьте 2 столовыми ложками мёда.

15. Уложите утку на решётку (в дуршлаг) и верните в холодильник ещё на 8 часов.

16. Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решётку, установленную в противне. Влейте в противень 250мл холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Я связала лапы птицы и крылья нитями, т.к. она у меня не умещалась на решётке, а после ужарки птицы нити сняла.

17. Поставьте утку в разогретую до t=180С духовку на 1 час.

18. Через час извлеките утку из духовки и удалите фольгу.

19. Мёд (4 столовые ложки) растопите до жидкого состояния и смешайте с соевым соусом. 1/2 соево-медовой смесью смажьте утку со всех сторон.

20. Лапы и крылья утки закройте фольгой.

21. Увеличьте t в духовке до 200С. Верните утку в духовой шкаф и запекайте 40 минут. Через 40 минут извлеките утку из духовки, смажьте со всех сторон оставшейся соево-медовой смесью и уложите птицу на решётку грудкой вниз. Запекайте при t=200С ещё 40 минут.

22. Готовую утку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут. В получившемся в результате запекания утином жире со специями можно приготовить яблоки по желанию. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и запеките при t=200С 20-30 минут.

23. Положите утку грудкой вверх и большим кухонным ножом отрежьте от птицы ножки. Отделяя ножки от тушки, следует перерезать бедренные суставы. Отрежьте от тушки крылья. На одной стороне тушки срезайте мясо грудки ломтиками, двигаясь по направлению к грудине (толщина ломтиков 3-4мм). Повторите то же со второй стороной. Выложите утиное мясо на подогретые порционные тарелки и подавайте с яблоками и готовым соусом по вкусу (хой син, сливовый соус). Изумительно утка сочетается и с рисовой лапшой!


5.04.7012115294306381.0111
chef

Кухня: Китайская

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Горячие блюда для праздника»

Варианты: Фаршированная утка с рисом и соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sergjes
16.10.2010 02:48

Ха, вот удача. Какой самый жырный кусочек выбрать. Мм!

sergjes
16.10.2010 02:50

Срам, так торопился. Извиняйте за "Ы" - жадность, что поделать!

laralaram

Наташик, слава Богу, моя утя была "голенькой"! Молодец ты - такой шедевр!!!

mellorn
16.10.2010 02:52

Наташенька, очень красивая, аппетитная и ароматная уточка! Так и хочется попробовать! 555

чили
16.10.2010 02:54

Да куда уж проще... Наталь, я еще не раз вернусь и изучу досканально все пункты, но уже сейчас могу сказать, что мечтаю о такой утке, и почти уже уверена, что на Новый год попытаюсь повторить. Спасибо тебе большое!

lil-8888
16.10.2010 02:54

Очень вкусная уточка!Мне ночью будет сниться кусочек с фото!

chef
16.10.2010 02:56

Девушки, Сергей, благодарю за внимание!
Сержик, я весь жир вытопила из ути.
Любимка, у тебя не голенькая а шикарно приготовленная птица! Только сейчас узнала вкус и поняла каков был итог всех стараний.
Машенька, берите палочки или вилочку и угощайтесь на радость.

lillit1
16.10.2010 03:01

шедевр! иначе не назовешь! какой труд проделан, Наталочка, я просто в восхищении! представляю как это ароматно! утку никогда не готовила, и ТАК точно приготовить не смогу... стыдно спросить, но не поняла смысла действий в пунктах 6 и 7:[:[:[ фотки очень красивые и аппетитные, очень захотелось кусочки утащить:)@}--}--

knyzeva
16.10.2010 03:02

Апетитно, вот только найду сычуаньский перец буду готовить 5+:)

knyzeva
16.10.2010 03:02

Апетитно, вот только найду сычуаньский перец буду готовить 5+:)

chef
16.10.2010 03:06

Спасибо!
Дашуль, серьёзно говорю - просто всё! Но вот эпиляция... Готовь на удовольствие.
Лилит, утку необходимо в 6 пункте насадить на бутылку или подставку (у меня подставка), установить в тарелку (кровь с птицы должна туда стекать) и убрать в холодильник (пункт 7). В холодильнике птица промариновывается и сохнет. За счёт долгой подготовки в итоге мы имеет необычайную лакированную корочку у птички.

chef
16.10.2010 03:07

knyzeva (извините, не знаю вашего имени) сычуаньский перец продаётся в магазине "индийские специи" и в отделах азиатских продуктов. Пробуйте на здоровье @}--}--

lillit1
16.10.2010 03:11

Спасибо за разъяснения! :*

chef
16.10.2010 03:11

Солнышко, пожалуйста :*

purplefly

Натуль, люблю уточку, и твоя мне по душе@}--}--

lianaaa
16.10.2010 03:17

Ой Натка ты шо творишь=OЭто ж какая работа, какой труд*YAHOO*но какой результат*BRAVO*просто обалденный*BRAVO* Нат фотки аппетитные до безобразия:*Ты молодец, пчелка ты наша:)

svetkins999

Трудоголикам-*BRAVO*

alyakeyk
16.10.2010 03:40

Празднично,нет слов!!!Не рецепт,а песня!Вкусно,аппетитно,красотиЩА!ВАУ!Наташенька,горелка-%),где такую купить?

chef
16.10.2010 03:45

Спасибо, девушки!
Лианушка (lianaaa), результат действительно бесподобный. Эта утка стоила затраченного времени.
Тонечка (alyakeyk) в про.магазинах для кондитеров или в магазинчике со строительными товарами.

mari2020
16.10.2010 03:46

Вот это труд. *BRAVO* Это та утка,над которой ты страдала? А мне 7 фотография понравилась. Так красиво уточка сидит со складочками на животике.:p Представляю,как вкусно было. 5!!!! @}--}--

adalat
16.10.2010 03:54

Натуль вкусная утка и аппетитная получилась.Как всегда Супер*OK**OK*

julia:)
16.10.2010 03:56

=O вот это уточка!!!! супер!5555

MissJoker

Восхитительно....Забрала, Нат..точно на новый год повторю и отчитаюсь)))

cthueyz
16.10.2010 04:06

Наташа, китайцы нервно курят у себя в Пекине. А эпиляторов для уток промышленность не выпускает?

fanny
16.10.2010 04:22

Пекинская утка это нечто! А Твоя, Наташик, в домашнем исполнении, приготовленная с таким терпением, это просто чудо!:)

bratyury
16.10.2010 04:24

Наташа, вернулся к началу рецепта и наткнулся глазами на "Время приготовления: 140" - подумалось, часов. Настолько подробно ты всё объясняла, что рецепт показался очень сложным и продолжительным. С закономерным результатом; судя по снимку, такая интересная утка ещё мне не встречалась. Кстати, именно пункты 6 и 7 рецепта вызвали глубокое уважение - это по-нашему, по-буддистки, неспеша и с дальним прицелом. Словом, получил большое удовольствие и от прочтения, и от предвкушения, спасибо.

cофуша

Вот это мастер-класс!!! Много почерпнула для себя. Уточку любим :)5+++

айгюшка

Просто бесподобная утка!!! 555!!!

natapit
16.10.2010 04:53

а вот и долгожданная красавица!!!отлично!!!

кыш
16.10.2010 04:54

Героическая ты женщина, Натуль! Это же подвиг просто, столько времени на подготовку!%) Но такое описание толковое и подробное, кажется, всё очень просто.:)@}--}--

naumovec
16.10.2010 04:55

Наташ, ну наконец! Замечательная утка!

andreytsibulski

Наталь,ну ты герой! Шикарно,красиво,вкусно и с........,555+++!!! @}--}--

mamuka
16.10.2010 05:02

Спасибо!555!

svlux
16.10.2010 05:14

превосходно!!!!!¨100000+++++

двоечка

Ну. наконец-то, дождалась! ПугАла подвешеньем на балконе, нужной температурой и пр. На деле все получилось гораздо проще (но довольно сложно). Вывод: куплю депилированную утю - и вперед!

lakshmi - 777

Наташенька,ну это подвиг так утку приготовить!*THUMBS UP*Снимаю шляпу!@}--}--

варёна

Наташенька, я не любитель утки... но твой рецепт поверг в шок.... необыкновенно!!!*BRAVO* Корочка наиаппетитнейшая! Удачи в конкурсе!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

наталия-5

Как я хочу к тебе придти в гости,ты просто не представляешь!!!:p:p:p

chef
16.10.2010 07:06

Спасибо большое! Мне очень приятны ваши тёплые слова. Завтра каждому заглянувшему отвечу по отдельности. Извините, неделя вымотала, засыпаю. Радужного настроения всем и шикарных выходных *IN LOVE*

dik723
16.10.2010 07:58

Это супер! Титанический труд! Почти утка по-пекински.Типично китайское блюдо.Где 80 процентов занимает подготовка и только 20 процентов приготовление.Что и отличает китайскую кухню от европейской,где все наоборот.

ирусик-88

Хорошо что у нас уточек чистенькими продают,процесс готовки сразу сократился на 1,5часа;) Натка очень ароматно и аппетитно приготовила!подача как всегда-на уровне!Браво!*BRAVO*555555+++++

ambrinna
16.10.2010 11:59

У меня пропал дар речи!!! Трудяжка ты, Натусь, одним словом. Брависсимо!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

пукамун

Наташенька, очень вкусная уточка получилась!5!:)

Armushik
16.10.2010 12:38

Наташенька,читала, затаив дыхание.:)Глядя на результат,думаю,что время не потрачено зря.ШИКАРНО!@}--}--

krista_!!!

супер!!!

l@r@4ka
16.10.2010 13:11

Натуль, да ты и швея какая замечательная ;)шовчик ровнёхонький. Шутки конечно, но уточка и впрямь хорошА, утащу к норку. 5555

katty_r
16.10.2010 14:20

Натусь, спасибки!!! Уточка лежит, насколько она пушиста пока не проверяла:)попробую повторить твой шедевр;)*BRAVO*:**BRAVO*

lenochek 0107

Хи, Натуля, увидела фото №2 и вспомнила, как ты этой уте эпиляцию делала разными способами!*ROFL* Так значит вот она, эта уточка многострадальная! Прочитала рецепт и слова застряли! Это шедевр! Молодчина!*BRAVO*@}--}--

rjnbr01
16.10.2010 16:57

Вкуснятина! Не сомневаюсь. Но для меня слишком долго :) Может в отпуске и сделаю ;)

манюша

Какая уточка! Тоже хочу!!!:)

гульшан

5 и ещё раз 5!:p

e-cat
17.10.2010 04:05

Вот эта утка!!!! 5!...класс! Натуля ты герой......! Надо будет у Новому Году.....повторить!!!

chef
17.10.2010 04:47

Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова, они мне очень приятны!
Мариночка (mari2020), мне тоже эта фотография нравится. Хотела пошутить при съёмке и приделать голову из подручных средств, потом подумала, что мой юмор не поймут многие.
Натулька (missjoker), повторяй на удовольствие!
Сергей (cthueyz), эпилятора к сожалению нет для утки, но всё исправимо.
Олечка (fanny15), что ты, у меня слабое подобие, но такое вкусное.
Юрий (bratyury), 140 минут (время запекания в духовке), жаль нам не выделят строчку - время подготовки.
Ленуська (wereld), это всё ты виновата и конкурсы. Временная измена сладкому... Сейчас стейк в планах.
Леночка (кыш), просто, всё очень просто. Знаешь, на деле никаких утомляющих движений в этом рецепте нет. Если купить идеально "лысую" утку (смеюсь), можно смело приписать категорию "очень простой рецепт".
Лена (двоечка), нет, это не тот рецепт. Та птичка у меня в планах + компрессор для продувки и мандариновые блинчики. Желаю вкусных впечатлений!
Варенька (варёна), в утке много холестерина, но иногда можно её полюбить.
Ната (наталия-5), птички нет уже. Как соберёшься, так обязательно предупреди за неделю. Повторим по такому случаю! А ещё лучше - приходи на встречу кулинаров 22 октября! Пропадайка ты...
Дик (dik723), я знала, вам понравится. Пинцет утомил и ничего более...
Ируська (ирусик-88), у вас и арбузы без косточек продают. Вот бы нам так...
Ларисочка (l@r@4ka), старалась красиво заштопать. Мне очень нравится именно такая штопка, зашив иглой порой очень сильно рвёт кожу на лоскуты.
Катюш (katty_r), рада тебе безумно. Желаю малой волосатости и приятных эмоций от рецепта.
Лена (lenochek 0107), угу, она самая! Думала ночами мне сниться будет, ан нет.
Никитушка (rjnbr01), ты нас перестал кормить. Жду твоего отпуска и вкусных рецептов с нетерпением.
Катюшка (e-cat), повторяй на радость. Могу специями поделиться.
Спасибо!

chef
17.10.2010 04:48

Опять этот смайл, он меня убивает. Ир *IN LOVE*

машенька-84-

Наташа, как всегда вкусно и аппетитно.5.

lisa treumer

Замечательно! Восхитительно! Изумительно!

Inna_2107

Наташа, как всегда замечательно!

strelec148

суперская уточка! особенно понравилось как ты ее упаковала. у меня тоже уточка сегодня...и 5 специй - приправа завалялась где-то...напомнила ты мне! 5

bu inna
18.10.2010 00:32

Наташ, очень много махинаций с уточкой%) я не выдержу, ;) просто запихаю в духовку ;) Молодец, ты как всегда - сложно, вкусно, шикарно выглядит, все супер*THUMBS UP*@}--}--

шуш
18.10.2010 04:27

Натулик, бесподобная уточка!!!! Бесподобная работа- ненавижу эпиляцию птицы!!!! Любимые специи!!! Бесподобные фотки!!!! Забрала в копилочку :) 10+++++:*

eirad-irad-e

Да чего же вкусно приготовила,фотки соблазнительно аппетитные*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
18.10.2010 05:37

Девушки, спасибо!
Лизет (lisa treumer), тебя только на ароматы из своей норки можно выманить! Скучаю...
Ксюнь (strelec148 ) неси свою утю! Эти "5 специй" отличаются от пакетика купленного в индийских специях ;) Состав варьируется, у меня менее коричный.
Инна (bu inna), мы стойкие солдатики. Мне просто был интересен результат, он разительно отличается от утки просто приготовленной в духовке.
Ринулька (шуш), твори на радость!

vicus
18.10.2010 18:50

шедевр!!!

mama tasi

:) Люблю утку! Сама правда не готовлю, т.к. это коронное блюдо свёкра, но прочитала рецепт с удовольствием, медовую глазировку возьму для курочки, т.к. утиную кожу не ем, уж слишком она толстая и жирная (лично для меня) 555 Удачи в конкурсе!

oulga
19.10.2010 13:57

Бесподобная утя получилась! 55555!!!!!

chef
19.10.2010 22:41

Благодарю! @}--}--

двоечка

Натуль, чуть не пропустила такой долгожданный рецепт! ПЯТЬ, и в копилку, и с Днем рождения еще раз!

chemicolya

Натуль, роскошная утка!!!! Изысканная подача! К праздничному столу самое ТО!@}--}--

chef
21.10.2010 06:02

Спасибо, девушки за добрые слова! *IN LOVE*

shabunia
21.10.2010 06:02

Классная утка! 5!

verona20033

Жесть!Вот это терпение!

irina-kolyshkova

ОХ И НАМУЧИЛАСЬ ТЫ С ЭТОЙ---ПТИЧКОЙ!!! НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!*BRAVO*@}--}--:*:*:**IN LOVE*

антонина петровна

Утка на 100 баллов! Как раз в морозилке сидит и ждет своего часа уточка :) Правда домашняя, наверно просто увеличить время проведенное в "солярии". Хотя Ваша уточка запекалась около 2,5 часов думаю это вполне. Слюна медленно стекает по подбородку*BRAVO*

чеширский кот

Как же приторно написано, аж читать устал! брррррррр хватить сюсюкать в комментариях и набиваться на похвалу, сообщая что 1,5часа возилась с пинцетом! В следующий раз купи хорошую утку и выжимай из окружающих слезу! 2

nsv03
28.10.2010 21:38

Люблю утку,но давно не готовила.Твоя птичка-бесподобна!Откусить охота кусочек,такие живые снимки.@}--}--

natali2896

Уточка прелесть!!! В морозилке как раз лежит одна ждет своего часа, который уже для неё пробил:)Сделаю обязательно на выходных. Наталья вам БРАВО!!!*BRAVO*

chef
29.10.2010 05:59

Девушки, благодарю за внимание к рецепту.
Антонина Петровна, никогда не сталкивалась с домашними утками и не могу ничего сказать про время готовки. Желаю вам удачи со своей птичкой и положительных эмоций!
Чеширский кот, а зачем тебе читать комменты написанные мне? Не читай, или же продолжай и дальше улыбать своей неподготовленной речью. В следующий раз советую придумать конструктивную критику по приготовлению и инграм, а то скучновато как-то по подобному глазами бегать.
Натулька (nsv03), ну ты и пропадайкина! Соскучилась безумно. Жду от тебя обалденных рецептов и целую в нос.
Наталь (natali2896), вкусных выходных и терпения!

elfinataly

бесподобная утка!!!*BRAVO**THUMBS UP*

elitna
12.11.2010 18:55

Всё в красных тонах....впечатляет!!! Очень красивое фото и прекрасный рецепт!:) Молодец!:*:*:*

a_l
05.02.2011 15:31

Обалденный рецепт и прекрасные фото!!!!!!!!*BRAVO*555!!!

chef
07.02.2011 05:58

Спасибо, девушки! @}--}--

mushu
23.03.2011 19:07

Шикайная уточка!!!! +5555 Попытаюсь повторить. Скоро др у мужа)

chef
24.03.2011 04:39

Готовьте на радость. Спасибо!

MamaLizavety

Наташенька, Вы - кудесница! Готовила по Вашему рецепту гуся, все гости ушли сытые и довольные, а муж...*KISSED* спасибо Вам огромное!!!

chef
27.05.2012 12:26

Спасибо большое за добрый отчёт и доверие к рецепту. Всего вам самого солнечного и волшебного *KISSED*

Тис
17.12.2012 15:23

Спасибо за рецепт. Готовила утку по вашему рецепту несколько раз - правда только 1 раз готовила точно по вашему рецепту, а в остальные разы с вариациями. Поэтому напишу отзыв именно по тому 1 разу. Утка получилась довольно сухая (видим от долгого маринования), начинка имбирь+лук то же не очень пошла - имбирь приготовиться за это время не успел, был твердым, а вот лук распарился в кашу, вкус у начинки был не очень. Все-таки лучше фаршировать утку, на мой взгляд, какими-нибудь кисло-сладкими фруктами и туда уже добавлять немного тертого мелко имбиря, для пущей пряности. По поводу долгого маринования и хрустящей корочки - п.15 не обязательный, можно и без него, корочка все равно будет тонкой и хрустящей (после кипятка, хереса, 8 часов в холодильнике, и дальнейшей обмазки медовым соусом). А за рецепт "5 специй" - отдельное большое спасибо. Очень понравилась эта смесь - я теперь ее часто делаю и всюду добавляю - в мясо, в кофе....Очень классная приправа.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты