Праздничная запечённая утка "пять специй"

Ингредиенты

  • 2 кг. 400 гр. размороженной утки
  • 7 литров крутого кипятка
  • 1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 2 крупных стебля зелёного перьевого лука
  • 3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 6 стол.ложек мёда
  • 4 ст.л. тёмного соевого соуса
  • соль
  • для смеси "5 специй":
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • по желанию для гарнира:
  • 5 кислых яблок

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА УТКИ. Разморозьте утку в холодильнике (у меня на разморозку ушло порядка 2-х суток). Размороженную утку вымойте и удалите по необходимости волосяной покров. Отрежьте ножом верхние фаланги крыльев и гузку. Срежьте с утки лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку подвесьте на крюк или положите в дуршлаг и обдайте, периодически переворачивая, большим количеством крутого кипятка. Обсушите утку полотенцем, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите хересом и солью. Наденьте тушку птицы на бутылку установленную в глубокую тарелку. Подготовленную птицу поместите в холодильник на 8 часов. Периодически сливайте жидкость из блюда.

ПРИПРАВА "5 СПЕЦИЙ". Для приправы "5 специй" обжарьте на сухой сковороде палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики, сычуаньский перец и фенхель до появления характерного запаха. Растолките специи в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен мелкий помол). Отложите 2 чайные ложки смеси для утки, а оставшуюся смесь пересыпьте в герметично закрывающуюся банку.

ШТОПКА ПТИЦЫ. Корень имбиря и перьевой лук тонко нарежьте. Натрите утку изнутри 1 чайной ложкой смеси "5 специй". Выложите в полость нарезанный имбирь и лук. Разрез утки сожмите пальцами и скрепите шпажками или зубочистками. Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов! Дойдя до области где была гузка, завяжите узел и обрежьте нить. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы и заштопайте аналогичным образом (это поможет вам сохранить аромат "5 специй" и напитать птицу изнутри). Оставшейся смесью "5 специй" (1 чайная ложка) натрите кожу утки со всех сторон и смажьте 2 столовыми ложками мёда. Уложите утку на решётку (в дуршлаг) и верните в холодильник ещё на 8 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решётку, установленную в противне. Влейте в противень 250мл холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в разогретую до t=180С духовку на 1 час. Через час извлеките утку из духовки и удалите фольгу. Мёд (4 столовые ложки) растопите до жидкого состояния и смешайте с соевым соусом. 1/2 соево-медовой смесью смажьте утку со всех сторон. Лапы и крылья утки закройте фольгой. Увеличьте t в духовке до 200С. Верните утку в духовой шкаф и запекайте 40 минут. Через 40 минут извлеките утку из духовки, смажьте со всех сторон оставшейся соево-медовой смесью и уложите птицу на решётку грудкой вниз. Запекайте при t=200С ещё 40 минут. Готовую утку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут. В получившемся в результате запекания утином жире со специями можно приготовить яблоки по желанию. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и запеките при t=200С 20-30 минут.

НАРЕЗКА ГОТОВОЙ УТКИ. Положите утку грудкой вверх и большим кухонным ножом отрежьте от птицы ножки. Отделяя ножки от тушки, следует перерезать бедренные суставы. Отрежьте от тушки крылья. На одной стороне тушки срезайте мясо грудки ломтиками, двигаясь по направлению к грудине (толщина ломтиков 3-4мм). Повторите то же со второй стороной.

ПОДАЧА.Выложите утиное мясо на подогретые порционные тарелки и подавайте с яблоками и готовым соусом по вкусу (хой син, сливовый соус). Изумительно утка сочетается и с рисовой лапшой!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 1
1. На фото набор продуктов: размороженная утка, херес, мёд, соевый соус, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, палочка корицы, бадьян, сычуаньский перец, бутоны гвоздики, семена фенхеля, соль. Разморозьте утку в холодильнике (у меня на разморозку ушло порядка 2-х суток).
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 2
2. Размороженную утку вымойте и удалите по необходимости волосяной покров.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 3
3. Отрежьте ножом верхние фаланги крыльев и гузку. Срежьте с утки лишний жир с хвостовой части и из полости.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 4
4. Утку подвесьте на крюк или положите в дуршлаг и обдайте, периодически переворачивая, большим количеством крутого кипятка.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 5
5. Обсушите утку полотенцем, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите хересом и солью.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 6
6. Наденьте тушку птицы на бутылку установленную в глубокую тарелку.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 7
7. Подготовленную птицу поместите в холодильник на 8 часов. Периодически сливайте жидкость из блюда.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 8
8. Для приправы "5 специй" обжарьте на сухой сковороде палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики, сычуаньский перец и фенхель до появления характерного запаха.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 9
9. Растолките специи в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен мелкий помол).
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 10
10. Отложите 2 чайные ложки смеси для утки, а оставшуюся смесь пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Китайскую смесь "5 специй" вы можете в дальнейшем добавлять в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы, которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус. Хороша эта смесь для сдабривания фруктовых горячих блюд, кондитерских изделий и блюд из моллюсков.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 11
11. Корень имбиря и перьевой лук тонко нарежьте. Натрите утку изнутри 1 чайной ложкой смеси "5 специй". Выложите в полость нарезанный имбирь и лук.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 12
12. Разрез утки сожмите пальцами и скрепите шпажками или зубочистками.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 13
13. Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов!
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 14
14. Дойдя до области где была гузка, завяжите узел и обрежьте нить. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы и заштопайте аналогичным образом (это поможет вам сохранить аромат "5 специй" и напитать птицу изнутри). Оставшейся смесью "5 специй" (1 чайная ложка) натрите кожу утки со всех сторон и смажьте 2 столовыми ложками мёда.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 15
15. Уложите утку на решётку (в дуршлаг) и верните в холодильник ещё на 8 часов.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 16
16. Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решётку, установленную в противне. Влейте в противень 250мл холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Я связала лапы птицы и крылья нитями, т.к. она у меня не умещалась на решётке, а после ужарки птицы нити сняла.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 17
17. Поставьте утку в разогретую до t=180С духовку на 1 час.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 18
18. Через час извлеките утку из духовки и удалите фольгу.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 19
19. Мёд (4 столовые ложки) растопите до жидкого состояния и смешайте с соевым соусом. 1/2 соево-медовой смесью смажьте утку со всех сторон.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 20
20. Лапы и крылья утки закройте фольгой.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 21
21. Увеличьте t в духовке до 200С. Верните утку в духовой шкаф и запекайте 40 минут. Через 40 минут извлеките утку из духовки, смажьте со всех сторон оставшейся соево-медовой смесью и уложите птицу на решётку грудкой вниз. Запекайте при t=200С ещё 40 минут.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 22
22. Готовую утку выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут. В получившемся в результате запекания утином жире со специями можно приготовить яблоки по желанию. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и запеките при t=200С 20-30 минут.
Праздничная запечённая утка "пять специй": шаг 23
23. Положите утку грудкой вверх и большим кухонным ножом отрежьте от птицы ножки. Отделяя ножки от тушки, следует перерезать бедренные суставы. Отрежьте от тушки крылья. На одной стороне тушки срезайте мясо грудки ломтиками, двигаясь по направлению к грудине (толщина ломтиков 3-4мм). Повторите то же со второй стороной. Выложите утиное мясо на подогретые порционные тарелки и подавайте с яблоками и готовым соусом по вкусу (хой син, сливовый соус). Изумительно утка сочетается и с рисовой лапшой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
16.10.2010 02:48
Ответить
Ха, вот удача. Какой самый жырный кусочек выбрать. Мм!
sergjes
16.10.2010 02:50
Ответить
Срам, так торопился. Извиняйте за "Ы" - жадность, что поделать!
laralaram
16.10.2010 02:51
Ответить
Наташик, слава Богу, моя утя была "голенькой"! Молодец ты - такой шедевр!!!
mellorn
16.10.2010 02:52
Ответить
Наташенька, очень красивая, аппетитная и ароматная уточка! Так и хочется попробовать! 555
чили
16.10.2010 02:54
Ответить
Да куда уж проще... Наталь, я еще не раз вернусь и изучу досканально все пункты, но уже сейчас могу сказать, что мечтаю о такой утке, и почти уже уверена, что на Новый год попытаюсь повторить. Спасибо тебе большое!
lil-8888
16.10.2010 02:54
Ответить
Очень вкусная уточка!Мне ночью будет сниться кусочек с фото!
chef
16.10.2010 02:56
Ответить
Девушки, Сергей, благодарю за внимание!
Сержик, я весь жир вытопила из ути.
Любимка, у тебя не голенькая а шикарно приготовленная птица! Только сейчас узнала вкус и поняла каков был итог всех стараний.
Машенька, берите палочки или вилочку и угощайтесь на радость.
lillit1
16.10.2010 03:01
Ответить
шедевр! иначе не назовешь! какой труд проделан, Наталочка, я просто в восхищении! представляю как это ароматно! утку никогда не готовила, и ТАК точно приготовить не смогу... стыдно спросить, но не поняла смысла действий в пунктах 6 и 7:[:[:[ фотки очень красивые и аппетитные, очень захотелось кусочки утащить:)@}--}--
knyzeva
16.10.2010 03:02
Ответить
Апетитно, вот только найду сычуаньский перец буду готовить 5+:)
knyzeva
16.10.2010 03:02
Ответить
Апетитно, вот только найду сычуаньский перец буду готовить 5+:)
chef
16.10.2010 03:06
Ответить
Спасибо!
Дашуль, серьёзно говорю - просто всё! Но вот эпиляция... Готовь на удовольствие.
Лилит, утку необходимо в 6 пункте насадить на бутылку или подставку (у меня подставка), установить в тарелку (кровь с птицы должна туда стекать) и убрать в холодильник (пункт 7). В холодильнике птица промариновывается и сохнет. За счёт долгой подготовки в итоге мы имеет необычайную лакированную корочку у птички.
chef
16.10.2010 03:07
Ответить
knyzeva (извините, не знаю вашего имени) сычуаньский перец продаётся в магазине "индийские специи" и в отделах азиатских продуктов. Пробуйте на здоровье @}--}--
lillit1
16.10.2010 03:11
Ответить
Спасибо за разъяснения! :*
chef
16.10.2010 03:11
Ответить
Солнышко, пожалуйста :*
purplefly
16.10.2010 03:14
Ответить
Натуль, люблю уточку, и твоя мне по душе@}--}--
lianaaa
16.10.2010 03:17
Ответить
Ой Натка ты шо творишь=OЭто ж какая работа, какой труд*YAHOO*но какой результат*BRAVO*просто обалденный*BRAVO* Нат фотки аппетитные до безобразия:*Ты молодец, пчелка ты наша:)
svetkins999
16.10.2010 03:24
Ответить
Трудоголикам-*BRAVO*
alyakeyk
16.10.2010 03:40
Ответить
Празднично,нет слов!!!Не рецепт,а песня!Вкусно,аппетитно,красотиЩА!ВАУ!Наташенька,горелка-%),где такую купить?
chef
16.10.2010 03:45
Ответить
Спасибо, девушки!
Лианушка (lianaaa), результат действительно бесподобный. Эта утка стоила затраченного времени.
Тонечка (alyakeyk) в про.магазинах для кондитеров или в магазинчике со строительными товарами.
mari2020
16.10.2010 03:46
Ответить
Вот это труд. *BRAVO* Это та утка,над которой ты страдала? А мне 7 фотография понравилась. Так красиво уточка сидит со складочками на животике.:p Представляю,как вкусно было. 5!!!! @}--}--
adalat
16.10.2010 03:54
Ответить
Натуль вкусная утка и аппетитная получилась.Как всегда Супер*OK**OK*
julia:)
16.10.2010 03:56
Ответить
=O вот это уточка!!!! супер!5555
MissJoker
16.10.2010 04:00
Ответить
Восхитительно....Забрала, Нат..точно на новый год повторю и отчитаюсь)))
cthueyz
16.10.2010 04:06
Ответить
Наташа, китайцы нервно курят у себя в Пекине. А эпиляторов для уток промышленность не выпускает?
fanny
16.10.2010 04:22
Ответить
Пекинская утка это нечто! А Твоя, Наташик, в домашнем исполнении, приготовленная с таким терпением, это просто чудо!:)
bratyury
16.10.2010 04:24
Ответить
Наташа, вернулся к началу рецепта и наткнулся глазами на "Время приготовления: 140" - подумалось, часов. Настолько подробно ты всё объясняла, что рецепт показался очень сложным и продолжительным. С закономерным результатом; судя по снимку, такая интересная утка ещё мне не встречалась. Кстати, именно пункты 6 и 7 рецепта вызвали глубокое уважение - это по-нашему, по-буддистки, неспеша и с дальним прицелом. Словом, получил большое удовольствие и от прочтения, и от предвкушения, спасибо.
cофуша
16.10.2010 04:24
Ответить
Вот это мастер-класс!!! Много почерпнула для себя. Уточку любим :)5+++
айгюшка
16.10.2010 04:39
Ответить
Просто бесподобная утка!!! 555!!!
natapit
16.10.2010 04:53
Ответить
а вот и долгожданная красавица!!!отлично!!!
кыш
16.10.2010 04:54
Ответить
Героическая ты женщина, Натуль! Это же подвиг просто, столько времени на подготовку!%) Но такое описание толковое и подробное, кажется, всё очень просто.:)@}--}--
naumovec
16.10.2010 04:55
Ответить
Наташ, ну наконец! Замечательная утка!
andreytsibulski
16.10.2010 04:55
Ответить
Наталь,ну ты герой! Шикарно,красиво,вкусно и с........,555+++!!! @}--}--
mamuka
16.10.2010 05:02
Ответить
Спасибо!555!
svlux
16.10.2010 05:14
Ответить
превосходно!!!!!¨100000+++++
двоечка
16.10.2010 05:54
Ответить
Ну. наконец-то, дождалась! ПугАла подвешеньем на балконе, нужной температурой и пр. На деле все получилось гораздо проще (но довольно сложно). Вывод: куплю депилированную утю - и вперед!
lakshmi - 777
16.10.2010 06:16
Ответить
Наташенька,ну это подвиг так утку приготовить!*THUMBS UP*Снимаю шляпу!@}--}--
варёна
16.10.2010 06:25
Ответить
Наташенька, я не любитель утки... но твой рецепт поверг в шок.... необыкновенно!!!*BRAVO* Корочка наиаппетитнейшая! Удачи в конкурсе!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
наталия-5
16.10.2010 06:42
Ответить
Как я хочу к тебе придти в гости,ты просто не представляешь!!!:p:p:p
chef
16.10.2010 07:06
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятны ваши тёплые слова. Завтра каждому заглянувшему отвечу по отдельности. Извините, неделя вымотала, засыпаю. Радужного настроения всем и шикарных выходных *IN LOVE*
dik723
16.10.2010 07:58
Ответить
Это супер! Титанический труд! Почти утка по-пекински.Типично китайское блюдо.Где 80 процентов занимает подготовка и только 20 процентов приготовление.Что и отличает китайскую кухню от европейской,где все наоборот.
ирусик-88
16.10.2010 09:25
Ответить
Хорошо что у нас уточек чистенькими продают,процесс готовки сразу сократился на 1,5часа;) Натка очень ароматно и аппетитно приготовила!подача как всегда-на уровне!Браво!*BRAVO*555555+++++
ambrinna
16.10.2010 11:59
Ответить
У меня пропал дар речи!!! Трудяжка ты, Натусь, одним словом. Брависсимо!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пукамун
16.10.2010 12:05
Ответить
Наташенька, очень вкусная уточка получилась!5!:)
Aaaaa
16.10.2010 12:38
Ответить
Наташенька,читала, затаив дыхание.:)Глядя на результат,думаю,что время не потрачено зря.ШИКАРНО!@}--}--
krista_!!!
16.10.2010 12:54
Ответить
супер!!!
l@r@4ka
16.10.2010 13:11
Ответить
Натуль, да ты и швея какая замечательная ;)шовчик ровнёхонький. Шутки конечно, но уточка и впрямь хорошА, утащу к норку. 5555
katty_r
16.10.2010 14:20
Ответить
Натусь, спасибки!!! Уточка лежит, насколько она пушиста пока не проверяла:)попробую повторить твой шедевр;)*BRAVO*:**BRAVO*
lenochek 0107
16.10.2010 15:53
Ответить
Хи, Натуля, увидела фото №2 и вспомнила, как ты этой уте эпиляцию делала разными способами!*ROFL* Так значит вот она, эта уточка многострадальная! Прочитала рецепт и слова застряли! Это шедевр! Молодчина!*BRAVO*@}--}--
rjnbr01
16.10.2010 16:57
Ответить
Вкуснятина! Не сомневаюсь. Но для меня слишком долго :) Может в отпуске и сделаю ;)
манюша
16.10.2010 17:01
Ответить
Какая уточка! Тоже хочу!!!:)
гульшан
16.10.2010 17:28
Ответить
5 и ещё раз 5!:p
e-cat
17.10.2010 04:05
Ответить
Вот эта утка!!!! 5!...класс! Натуля ты герой......! Надо будет у Новому Году.....повторить!!!
chef
17.10.2010 04:47
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова, они мне очень приятны!
Мариночка (mari2020), мне тоже эта фотография нравится. Хотела пошутить при съёмке и приделать голову из подручных средств, потом подумала, что мой юмор не поймут многие.
Натулька (missjoker), повторяй на удовольствие!
Сергей (cthueyz), эпилятора к сожалению нет для утки, но всё исправимо.
Олечка (fanny15), что ты, у меня слабое подобие, но такое вкусное.
Юрий (bratyury), 140 минут (время запекания в духовке), жаль нам не выделят строчку - время подготовки.
Ленуська (wereld), это всё ты виновата и конкурсы. Временная измена сладкому... Сейчас стейк в планах.
Леночка (кыш), просто, всё очень просто. Знаешь, на деле никаких утомляющих движений в этом рецепте нет. Если купить идеально "лысую" утку (смеюсь), можно смело приписать категорию "очень простой рецепт".
Лена (двоечка), нет, это не тот рецепт. Та птичка у меня в планах + компрессор для продувки и мандариновые блинчики. Желаю вкусных впечатлений!
Варенька (варёна), в утке много холестерина, но иногда можно её полюбить.
Ната (наталия-5), птички нет уже. Как соберёшься, так обязательно предупреди за неделю. Повторим по такому случаю! А ещё лучше - приходи на встречу кулинаров 22 октября! Пропадайка ты...
Дик (dik723), я знала, вам понравится. Пинцет утомил и ничего более...
Ируська (ирусик-88), у вас и арбузы без косточек продают. Вот бы нам так...
Ларисочка (l@r@4ka), старалась красиво заштопать. Мне очень нравится именно такая штопка, зашив иглой порой очень сильно рвёт кожу на лоскуты.
Катюш (katty_r), рада тебе безумно. Желаю малой волосатости и приятных эмоций от рецепта.
Лена (lenochek 0107), угу, она самая! Думала ночами мне сниться будет, ан нет.
Никитушка (rjnbr01), ты нас перестал кормить. Жду твоего отпуска и вкусных рецептов с нетерпением.
Катюшка (e-cat), повторяй на радость. Могу специями поделиться.
Спасибо!
chef
17.10.2010 04:48
Ответить
Опять этот смайл, он меня убивает. Ир *IN LOVE*
машенька-84-
17.10.2010 07:09
Ответить
Наташа, как всегда вкусно и аппетитно.5.
lisa treumer
17.10.2010 20:05
Ответить
Замечательно! Восхитительно! Изумительно!
Inna_2107
17.10.2010 20:47
Ответить
Наташа, как всегда замечательно!
strelec148
17.10.2010 21:21
Ответить
суперская уточка! особенно понравилось как ты ее упаковала. у меня тоже уточка сегодня...и 5 специй - приправа завалялась где-то...напомнила ты мне! 5
bu inna
18.10.2010 00:32
Ответить
Наташ, очень много махинаций с уточкой%) я не выдержу, ;) просто запихаю в духовку ;) Молодец, ты как всегда - сложно, вкусно, шикарно выглядит, все супер*THUMBS UP*@}--}--
шуш
18.10.2010 04:27
Ответить
Натулик, бесподобная уточка!!!! Бесподобная работа- ненавижу эпиляцию птицы!!!! Любимые специи!!! Бесподобные фотки!!!! Забрала в копилочку :) 10+++++:*
eirad-irad-e
18.10.2010 05:00
Ответить
Да чего же вкусно приготовила,фотки соблазнительно аппетитные*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
18.10.2010 05:37
Ответить
Девушки, спасибо!
Лизет (lisa treumer), тебя только на ароматы из своей норки можно выманить! Скучаю...
Ксюнь (strelec148 ) неси свою утю! Эти "5 специй" отличаются от пакетика купленного в индийских специях ;) Состав варьируется, у меня менее коричный.
Инна (bu inna), мы стойкие солдатики. Мне просто был интересен результат, он разительно отличается от утки просто приготовленной в духовке.
Ринулька (шуш), твори на радость!
vicus
18.10.2010 18:50
Ответить
шедевр!!!
mama tasi
18.10.2010 22:15
Ответить
:) Люблю утку! Сама правда не готовлю, т.к. это коронное блюдо свёкра, но прочитала рецепт с удовольствием, медовую глазировку возьму для курочки, т.к. утиную кожу не ем, уж слишком она толстая и жирная (лично для меня) 555 Удачи в конкурсе!
oulga
19.10.2010 13:57
Ответить
Бесподобная утя получилась! 55555!!!!!
chef
19.10.2010 22:41
Ответить
Благодарю! @}--}--
двоечка
20.10.2010 13:36
Ответить
Натуль, чуть не пропустила такой долгожданный рецепт! ПЯТЬ, и в копилку, и с Днем рождения еще раз!
chemicolya
21.10.2010 03:20
Ответить
Натуль, роскошная утка!!!! Изысканная подача! К праздничному столу самое ТО!@}--}--
chef
21.10.2010 06:02
Ответить
Спасибо, девушки за добрые слова! *IN LOVE*
shabunia
21.10.2010 06:02
Ответить
Классная утка! 5!
verona20033
23.10.2010 04:04
Ответить
Жесть!Вот это терпение!
irina-kolyshkova
24.10.2010 06:10
Ответить
ОХ И НАМУЧИЛАСЬ ТЫ С ЭТОЙ---ПТИЧКОЙ!!! НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!*BRAVO*@}--}--:*:*:**IN LOVE*
Ответить
Утка на 100 баллов! Как раз в морозилке сидит и ждет своего часа уточка :) Правда домашняя, наверно просто увеличить время проведенное в "солярии". Хотя Ваша уточка запекалась около 2,5 часов думаю это вполне. Слюна медленно стекает по подбородку*BRAVO*
Ответить
Как же приторно написано, аж читать устал! брррррррр хватить сюсюкать в комментариях и набиваться на похвалу, сообщая что 1,5часа возилась с пинцетом! В следующий раз купи хорошую утку и выжимай из окружающих слезу! 2
nsv03
28.10.2010 21:38
Ответить
Люблю утку,но давно не готовила.Твоя птичка-бесподобна!Откусить охота кусочек,такие живые снимки.@}--}--
natali2896
28.10.2010 22:19
Ответить
Уточка прелесть!!! В морозилке как раз лежит одна ждет своего часа, который уже для неё пробил:)Сделаю обязательно на выходных. Наталья вам БРАВО!!!*BRAVO*
chef
29.10.2010 05:59
Ответить
Девушки, благодарю за внимание к рецепту.
Антонина Петровна, никогда не сталкивалась с домашними утками и не могу ничего сказать про время готовки. Желаю вам удачи со своей птичкой и положительных эмоций!
Чеширский кот, а зачем тебе читать комменты написанные мне? Не читай, или же продолжай и дальше улыбать своей неподготовленной речью. В следующий раз советую придумать конструктивную критику по приготовлению и инграм, а то скучновато как-то по подобному глазами бегать.
Натулька (nsv03), ну ты и пропадайкина! Соскучилась безумно. Жду от тебя обалденных рецептов и целую в нос.
Наталь (natali2896), вкусных выходных и терпения!
elfinataly
01.11.2010 02:43
Ответить
бесподобная утка!!!*BRAVO**THUMBS UP*
elitna
12.11.2010 18:55
Ответить
Всё в красных тонах....впечатляет!!! Очень красивое фото и прекрасный рецепт!:) Молодец!:*:*:*
a_l
05.02.2011 15:31
Ответить
Обалденный рецепт и прекрасные фото!!!!!!!!*BRAVO*555!!!
chef
07.02.2011 05:58
Ответить
Спасибо, девушки! @}--}--
mushu
23.03.2011 19:07
Ответить
Шикайная уточка!!!! +5555 Попытаюсь повторить. Скоро др у мужа)
chef
24.03.2011 04:39
Ответить
Готовьте на радость. Спасибо!
MamaLizavety
27.05.2012 00:02
Ответить
Наташенька, Вы - кудесница! Готовила по Вашему рецепту гуся, все гости ушли сытые и довольные, а муж...*KISSED* спасибо Вам огромное!!!
chef
27.05.2012 12:26
Ответить
Спасибо большое за добрый отчёт и доверие к рецепту. Всего вам самого солнечного и волшебного *KISSED*
Тис
17.12.2012 15:23
Ответить
Спасибо за рецепт. Готовила утку по вашему рецепту несколько раз - правда только 1 раз готовила точно по вашему рецепту, а в остальные разы с вариациями. Поэтому напишу отзыв именно по тому 1 разу. Утка получилась довольно сухая (видим от долгого маринования), начинка имбирь+лук то же не очень пошла - имбирь приготовиться за это время не успел, был твердым, а вот лук распарился в кашу, вкус у начинки был не очень. Все-таки лучше фаршировать утку, на мой взгляд, какими-нибудь кисло-сладкими фруктами и туда уже добавлять немного тертого мелко имбиря, для пущей пряности. По поводу долгого маринования и хрустящей корочки - п.15 не обязательный, можно и без него, корочка все равно будет тонкой и хрустящей (после кипятка, хереса, 8 часов в холодильнике, и дальнейшей обмазки медовым соусом). А за рецепт "5 специй" - отдельное большое спасибо. Очень понравилась эта смесь - я теперь ее часто делаю и всюду добавляю - в мясо, в кофе....Очень классная приправа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru