Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».

Фото к рецепту: Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».

Ингредиенты

  • утиная грудка – 1 шт.
  • горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
  • апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
  • перец черный – 5-6 горошин
  • розмарин – 1 веточка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • апельсин или кумкват – несколько ломтиков по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Новый год – время пробовать что-то новое.

Новую технологию, новый вкус.

Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд.

Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами.

А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильнике на денек-другой, или даже заморозить и достать накануне праздника.

Ну – разве не классно!

А если еще и воспользоваться продукцией от проверенного производителя, например, джемом от «МахеевЪ», то отличный результат гарантирован!

Снять с утиной грудки филе с кожей, хорошо обработать кожу, обсушить и надрезать квадратами, не прорезая мясо. Смешать и растереть горчицу с джемом и крупно смолотым черным перцем.

Добавить лимонный сок и соль, хорошо натереть маринадом филе со всех сторон.

Выложить филе в пакет для вакууманизации или просто пакет с зип-застежкой. Туда же вылить остатки маринада, положить веточку розмарина и ломтики цитрусовых. Запаять пакет на вакууманизаторе или опустить под воду, оставляя верхний край выше уровня воды и позволить воде вытеснить воздух, а затем быстро закрыть застежку. Убрать пакет в прохладное место на пару часов для маринования. Затем уложить пакет в чашу мультиварки и залить горячей водой. Установить температуру 60 градусов и время 2 часа. Если любите грудку прожарки медиум рар, то температуру можно понизить до 55 градусов.

По готовности пакет, не вскрывая, быстро охладить под проточной водой. Далее можно убрать пакет в холодильник « на потом» или сразу готовить дальше. Аккуратно открыть пакет и слить образовавшийся сок. Грудку очень быстро обжарить на сухой сковороде-гриль, начав со стороны кожи.

Для соуса смешать поровну зерновую горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и горчичный маринад, откорректировать по своему вкусу.

Грудку нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом. Грудка очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раз есть утка -мандаринка, так и утка -апельсинка быть должна!


5.04.409434456222211.06
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «МАРАФОН РЕЦЕПТОВ С МАХЕЕВЪ!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
07.12.2017 20:49

laughА то!

Светлана Аниканова

Чудесное блюдо. Мне кажется, что сочетание утки и апельсина самое вкусное. Во всяком случае для меня. Спасибо.

ogiway
07.12.2017 20:50

sadСветлана, спасибо! Я вообще утку люблю с фруктами или ягодами, по мне , так отлично сочетается!

Светлана Аниканова

Полностью с Вами согласна.

ogiway
07.12.2017 21:07

sad

nestea
08.12.2017 12:18

Офигенская! Нереальная! Утянула))

ogiway
08.12.2017 18:42

laughАха, вкуснющая и делать почти ничего не надо!Спасибо, Настена!

Lgrant (Лена)

Объедение!!!!

ogiway
13.12.2017 18:54

И не говори! Жаль, у утки одна грудка!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты