Утка запеченная с яблоками

Ингредиенты

  • утка 1 шт
  • — яблоки 10-12 шт.
  • сахар 1 ст.ложка
  • корица 1 ч.л.
  • для маринада:
  • вино сухое красное – 60 мл.
  • мед натуральный – 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.

2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.

3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки.

Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.

4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.

5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 - 1:30 по готовности.

6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом.

Всегда вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели