Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками

Ингредиенты

  • 4 утиных окорочка
  • 3 ст. л коньяка или хорошего бренди
  • 3небольших зб чеснока
  • розмарин
  • мускат орех
  • соль
  • перец
  • 1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
  • 4 яблока
  • 70 гр. клюквы
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр. ябл сока
  • ~10 шт. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком.

Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки)

На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок

В духовку, 200" ~на 45 мин

Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины.

Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем , полученной начинкой, наши яблочные половинки .

По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин

Пошаговые фото рецепта

Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками: фото шаг 1Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот маринад я всегда использую для утки,будь она целой,или частями.В процессе жарки,окорочка(утку)всегда переворачиваю, хотя бы один раз(утку несколько раз). Так же, частично сливаю жир. Если это утка-прокалываю вилкой кожу(везде и много)для большего и скорейшего удаления жира. Даже не знаю,что мне вкуснее-клюквенные яблоки или ябл дольки с черносливом , которые жарятся вместе с уткой...И то,и другое мне-супер!Ну и, уже за компанию,запекла рядышком картофель(поверху был кусочек сала)-дети попросили!Время выпекания зависит от вашей духовки!!! Да! Охотничья приправа!Состав:кр паприка,лук,семена горчицы, заленая паприка,тмин,черн перец и растит масло. Яблоки лучше твердых,кисло-сладковатых сортов. У меня с черносливом-наша антоновка,а с клюквой-недозрелые Голд. Хорошо-Гранни смит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
19.12.2008 02:40
Ответить
Третий пункт ингридиентов явно лишний;) Очень понравилось про яблоки с клюквой.Попробую обязательно! 5+
luba5
19.12.2008 02:41
Ответить
Очень вкусно!555!;)
кыш
19.12.2008 02:42
Ответить
Красота какая!
passion1963
19.12.2008 02:45
Ответить
А мне все пункты понравильсь!
тётя маша
19.12.2008 02:50
Ответить
Очень, очень хорошо!
fanny
19.12.2008 02:50
Ответить
Ой, Олечка, как я люблю уточку!
maleta
19.12.2008 02:50
Ответить
...555...
favila
19.12.2008 02:52
Ответить
Дааааааа,такой ужин по мне!555
massia69
19.12.2008 02:52
Ответить
экзотично,и вкусно,наверное!так и просится на праздничный стол!попробую для начала так курицу запечь,она менее жирная.а чесночок-он на любителя.в таком маринаде,мне кажется,его вкус не будет доминировать,а только слегка оттенять.так что я бы третий пункт не удаляла!вашей уточке 5!и вам тоже!
Ответить
Замечательный рецепт, сооблазнительные окорочка.Мне особенно понравилось дополнение, яблочко с клюквой, супер!5++++++
siyanie
19.12.2008 03:03
Ответить
Класс!55555555!
варуник
19.12.2008 03:12
Ответить
Спасибо всем!!massia честно,с курицей это дело даже не представляю...В принципе...вообщем,когда сделаете-напишите результат:).
svetochk@
19.12.2008 03:32
Ответить
Класс. Заберу.
Nathalya
19.12.2008 03:50
Ответить
за все пункты!!!! с завистью к результату - 5!
nira60
19.12.2008 04:03
Ответить
5! Отличный результат!
алёнушка777
19.12.2008 04:16
Ответить
За маринад отдельное спасибо,5
люба-пытка
19.12.2008 04:30
Ответить
Молодец.Отличная хозяйка.Удачи.
irina75
19.12.2008 04:49
Ответить
уточка это что-то !!!! я её (или по частям) люблю в любом виде,а эта просто загляденье,не отказалась бы от таких окорочков!!! 55555
sama_ja
19.12.2008 04:57
Ответить
сочно очень! вкусно! 555555
makakulja
19.12.2008 05:27
Ответить
ЗдОрово! 5+++
денн
19.12.2008 07:15
Ответить
Суппер! 5++++++ После 7 числа попробуем!
irina90-60-90
19.12.2008 07:17
Ответить
Блеск:)отличная курочка:)
vega
19.12.2008 10:15
Ответить
5+ Однозначно - на новогодний стол.
dinok
19.12.2008 10:54
Ответить
Как вкусно! 5+
светлячок 39
19.12.2008 10:58
Ответить
Уточка, да ещё и с яблочками, забрала, 55555!
arai
19.12.2008 11:19
Ответить
спасибочки 555555555555+
mimi
19.12.2008 12:00
Ответить
ух ты! Оля! живописно-то как!
gingerk@te
19.12.2008 12:44
Ответить
Красиво!!!!Можно мне ножку?!
christymar
19.12.2008 12:48
Ответить
красиво 5
sergejs zinovatnijs
19.12.2008 13:11
Ответить
У М Н И Ц А ! 5+ В КАНУН ПРАЗДНИКОВ ТЕМАТИЧЕСКОЕ БЛЮДО "УТОЧКА" ВСЕГДА КСТАТИ! :)
nikachka
19.12.2008 13:40
Ответить
Очень понравился рецепт!!! С удовольствием приготовлю!!!
vremir
19.12.2008 13:40
Ответить
Очень красиво! И расписано всё "для тех, кто ни разу ещё ТАКОЕ не изображал"!: -)) Спасибо! 5!
варуник
19.12.2008 15:24
Ответить
Всем большое СПАСИБО!!
jelena_73
19.12.2008 16:14
Ответить
klass!!!!
irusya.by
19.12.2008 19:58
Ответить
давно к уте присматриваюсь))))) рецепт значит очень пригодится
mar33_33
19.12.2008 20:53
Ответить
Хороший рецептик. А добавка клюква в яблоках , так вообще вкуснятина к эдакому мясу.:)
варуник
20.12.2008 19:09
Ответить
:)Спасибо девочки!
margaleta
20.12.2008 19:15
Ответить
Рецепт просто отличный. Спасибо большое. Безусловная пятерка.
oksana malzew
21.12.2008 14:57
Ответить
5+!!!Вика коньяк в маринад+коньяк к готовому блюду
варуник
21.12.2008 18:49
Ответить
Оля:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели