Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

Ингредиенты

  • половина утки
  • 300 гр. мелкой моркови
  • 10 шт. чернослива
  • 2 больших кислых яблока
  • 0,5 ст. апельсинового сока (бульона или воды)
  • несколько горошин душистого перца
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.

2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.

3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.

4. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: фото шаг 1Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: фото шаг 2Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
13.02.2012 14:01
Ответить
беспроигрышный вариант!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
Winnie the Pooh
13.02.2012 14:01
Ответить
Роскошно, вкусно и не сложно *BRAVO*
Диля
13.02.2012 14:03
Ответить
очень вкусно,класс*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.02.2012 14:08
Ответить
Дамир, девочки, спасибо за первые коментарии!@}--}--
ЯВенера
13.02.2012 14:11
Ответить
Лиль, очень вкусно и красиво приготовлена уточка :)*THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 14:16
Ответить
Венерочка, спасибо!@}--}--
татьяна
13.02.2012 14:19
Ответить
Красота и вкуснота
ю-ю
13.02.2012 14:40
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!
azzurro07
13.02.2012 14:44
Ответить
Лиль,не поверишь-посмотрела на фото и уточкой жареной повеяло!Люблю утку,у тебя здорово получилось!
mama tikka
13.02.2012 14:52
Ответить
и я, и я утку люблю! повторить, что ли, свой новогодний подвиг, на тебя глядючи?;)
allenka(alarm clock)
13.02.2012 14:55
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*
нахида
13.02.2012 15:04
Ответить
спасибо за рецепт,мне нравится.
chudo
13.02.2012 15:06
Ответить
утка всегда вкусна, зараза;)
lepardik
13.02.2012 15:07
Ответить
Утя ... ням-ням! :p:)
lil-8888
13.02.2012 15:10
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}-- Саша, верю, у самой так частенько бывает, глядя на фото.:) Катюш, попробуй!:)
lianaaa
13.02.2012 15:15
Ответить
Аппетитно,очень очень*BRAVO*
lina(Polina)
13.02.2012 15:17
Ответить
отлично, вкусно и быстро , а выглядит очень аппетитно.@}--}--
sweta1
13.02.2012 15:42
Ответить
очень вкусно!!!!*THUMBS UP*:)
irina-kolyshkova
13.02.2012 15:51
Ответить
МММ,какая утятинка!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
13.02.2012 16:02
Ответить
Хороша утЯ! В таком сочетании не только хороша, но и горячо любима. *THUMBS UP*@}--}--
krolya
13.02.2012 16:13
Ответить
просто пальчики оближешь*THUMBS UP*
byrenka
13.02.2012 17:03
Ответить
Только вчера смотрела в магазне на утку:(, завтра пойду куплю!!!;)Суперптичка,Лиль!!!*BRAVO*
Ирина 211978
13.02.2012 17:15
Ответить
Мы тоже утку любим! Очень аппетитная, Лиль, она у тебя и гарнир чудесный получился! *THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 17:31
Ответить
Девочки, благодарю за теплые коментарии!@}--}--
Olga
13.02.2012 18:59
Ответить
Уууутка - это вкусно! Какая аппетитная уточка! Лилечка, где ты такую морковку берешь?@}--}--
Ответить
Очень аппетитная утчка!!!*BRAVO*
севуля
13.02.2012 19:17
Ответить
Как я люблю утятину:) Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
13.02.2012 19:55
Ответить
Лиль,очень ароматно приготовила...тоже хАчу*YAHOO*
lil-8888
13.02.2012 19:58
Ответить
Девочки, спасибо! Оля, морковь брала на рынке.@}--}--
andreytsibulski
13.02.2012 20:01
Ответить
Очень аппетитная талелочка!*OK*@}--}--
alyakeyk
13.02.2012 23:01
Ответить
До чего же вкусно ,сочно и ароматно!гарнир - идеально...мой!!!Браво,Лилечка!*BRAVO*
lil-8888
14.02.2012 00:55
Ответить
Андрей, Тоня, mdiani (извините, не знаю Вашего имени), спасибо!@}--}--
кыш
14.02.2012 02:37
Ответить
Очень здорово! Я бы от гарнира, даже без утки, не отказалась бы!*THUMBS UP*
chef
16.02.2012 02:24
Ответить
Яблоки бы добавила в самом конце... Душевный аккомпанемент для утки, Лиль @}--}--
mellorn
16.02.2012 13:03
Ответить
Вкусненько!
lil-8888
16.02.2012 13:15
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели