Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.
Ингредиенты
- половина утки
- 300 г мелкой моркови
- 10 шт. чернослива
- 2 больших кислых яблока
- 0,5 ст. апельсинового сока (бульона или воды)
- несколько горошин душистого перца
- 0,5 ч.л. тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.
2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.
3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.
4. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 1 Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/323/323324/rp323324_w450.jpg)
![Фото: Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 2 Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/323/323325/rp323325_w450.jpg)
![Фото: Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 3 Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/323/323326/rp323326_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:p](/img/smiles/ae.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*YAHOO*](/img/smiles/ar.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*OK*](/img/smiles/bf.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)