Утка запеченная с яблоками в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась).

Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит.

Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.

После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.

Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.

Смазываем утку горчицей со всех сторон.

Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока.

Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки.

Фаршируем брюшко утки кусочками яблок.

Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой.

Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания.

Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок.

Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.

Выпекаем по следующей схеме:

1 этап - 10 минут при максимальной температуре

2 этап - 20 минут при 200 градусах

3 этап - 50 минут при 180 градусах.

За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда.

Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).

Утка запеченная с яблоками в духовке!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru