Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
Ингредиенты
- утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
- соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
- перец - 1 ч.л .
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- маринад:
- пиво - 0,5 л. на 1 кг.
- яблоки - 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.
Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).
Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
Укладываем утку в емкость с высоки бортами.
Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин.
Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки).
Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
Утка готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты