Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
  • соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
  • перец - 1 ч.л .
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • маринад:
  • пиво - 0,5 л. на 1 кг.
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.

Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).

Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).

Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.

Укладываем утку в емкость с высоки бортами.

Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин.

Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки).

Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.

Утка готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели