Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.

Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).

Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).

Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.

Укладываем утку в емкость с высоки бортами.

Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин.

Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки).

Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.

Утка готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели