Утка запеченая с яблоками и черносливом

Фото к рецепту: Утка запеченая с яблоками и черносливом
Домашняя180 мин.Не определен
649163355

Ингредиенты

  • утка
  • 2 кислых яблока
  • горсть чернослива
  • майоран
  • таррагон
  • базилик
  • мускатный орех
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней.

Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно.

Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками.

При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну.

Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут.

К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Пошаговые фото рецепта

Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 1
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 2
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 3
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 4
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 5
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 6
Утка запеченая с яблоками и черносливом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Утиный жир,выделившийся при запекании,мы используем для приготовления других блюд,в противном случае,я бы добавила к утке стакан розового вина.Мой муж утверждает,что утка,как и рыба,может впитать неимоверное количество соли и специй.Частично он прав.Но,на мой взгляд,все таки,важно сохранить вкус исходного продукта и придать пикантость вкусу специями. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
29.02.2008 18:44

Вкусненькая уточка!5.

вредная-2

Ням-ням!:)

irina90-60-90

КОНЕЧНО ПЯТЬ+++!!!БРАВО!

аглая

Аппетитная уточка:) ням:)

lyuka61
29.02.2008 18:50

Красота неземная 5+

natalina
29.02.2008 18:52

У меня нет слов...такая румяная! А подача - вообще супер...облизываю фотки!

chudo
29.02.2008 18:56

у меня в морозилке лежит "красота". на 8 Марта будем готовить:)

натаха

О-о-ох, как же я такую уточку люблю!!! Но нехватка едоков - моя вечная проблема. Муж, тиран и деспот, наотрез отказывается утку в любом виде употреблять :(. Придется полюбоваться, слюнки подобрать и ждать подходящего случая, чтобы такую вкуснятинку приготовить...

mari2020
29.02.2008 18:57

очень аппетитные последние 2 фотографии.Отличный рецепт.5!

fanny
29.02.2008 19:04

Чего там есть-то? Знаете поговорку про утку: одному много, двоим мало.:) А уточка супер получилась!!! Отлично!

spoker2
29.02.2008 19:07

Очень качественно!5+

magann
29.02.2008 19:08

Отличная уточка!!!! 5!

ewrika2005

обожаю уточку нямммммммм пять!!!!!!!!!!!!!!

parliament

рецепт на 5

lanarad
29.02.2008 19:24

Shikarno!!! 555!

марусёк

мур-мур... КАКАЯ ПТИЧКА!!!

strelec148

ооооо! сильно! от 4 фотки у меня чуть слёзы не выступили....хочу!!!!

oksana malzew

5+!!!

federal
29.02.2008 20:09

недавно тоже делала,вкусная уточка!%)

cherrrry
29.02.2008 20:12

красота-то какая!5!

alice_catty

Утка просто блеск!я никогода воды не добавляла,но стоит пропробовать приготовить по Вашему рецепту.Только поясните,пожалуйста,что такое таррагон?

ksyusha
29.02.2008 20:30

и я не слышала про такую приправку, а о такой утятнице остается только мечтать... я даже не видела такой, хотя работала в фирме распространяющей элитную, дорогую посуду... Уточка просто блеск!

svetochk@

Конечно, пять!!5!!!!!!!! Мы иногда чернослив меняем на курагу и в семье очень любят чеснок (его добавляем в яблоки и чернослив). Но это на любителя, как уже говорила. Вкуснятина!

jjak
29.02.2008 20:38

5, 5 и еще раз 5!:)я тоже не слышала про таррагон, можно поподробнее про него?;)

alice_catty

Другое название - эстрагон,если я не ошибаюсь.да,ароматная травка.вкусненько!спасибо за пояснение! :)

irina75
01.03.2008 01:42

у меня тоже лежит на 8 марта,фото отличное и уверена что вкусно....я иногда добавляю белое сухое вино...5+!

 dafna44
01.03.2008 01:53

пальчики оближешь!

элина_вовановна

Замечательная утка, слов нет! Примите 5+++!

skoslik
01.03.2008 02:40

ДА!5!

angelina-z

Ммммм,вкуснятина!!!!5555!!!!

улитка

Красиво и вкусно. У меня тархун растет на даче, симпатичный многолетний кустик с веточками прутиками и мелкими листочками...

bratyury
02.03.2008 21:53

Ну, вот, пока я добрался до комментариев, уже "территорию разбомбили" - даже милая Улитка из соседней страны успела проползти передо мной. Да простят меня уважаемые кулинары, написал глубоко положительное своё мнение прямо автору и прямо в его личку.

45_natka
14.03.2008 21:59

понимаю, что вместо утки курица не глянется, но... что делать, если хочется сделать так, а утки в наличии в магазинах нет? Вот и деллала из куры. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты