Утка запеченая с яблоками и черносливом

Фото к рецепту: Утка запеченая с яблоками и черносливом

Домашняя

180 мин.

Не определен

69009

33

55

29 февраля 2008, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней.

Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно.

Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками.

При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну.

Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут.

К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Пошаговые фото рецепта

Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 1Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 2Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 3Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 4Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 5Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 6Утка запеченая с яблоками и черносливом: шаг 7

Дополнительная информация

Утиный жир,выделившийся при запекании,мы используем для приготовления других блюд,в противном случае,я бы добавила к утке стакан розового вина.Мой муж утверждает,что утка,как и рыба,может впитать неимоверное количество соли и специй.Частично он прав.Но,на мой взгляд,все таки,важно сохранить вкус исходного продукта и придать пикантость вкусу специями. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.02.2008 18:44
Ответить
Вкусненькая уточка!5.
вредная-2
29.02.2008 18:47
Ответить
Ням-ням!:)
irina90-60-90
29.02.2008 18:49
Ответить
КОНЕЧНО ПЯТЬ+++!!!БРАВО!
аглая
29.02.2008 18:49
Ответить
Аппетитная уточка:) ням:)
lyuka61
29.02.2008 18:50
Ответить
Красота неземная 5+
natalina
29.02.2008 18:52
Ответить
У меня нет слов...такая румяная! А подача - вообще супер...облизываю фотки!
chudo
29.02.2008 18:56
Ответить
у меня в морозилке лежит "красота". на 8 Марта будем готовить:)
натаха
29.02.2008 18:57
Ответить
О-о-ох, как же я такую уточку люблю!!! Но нехватка едоков - моя вечная проблема. Муж, тиран и деспот, наотрез отказывается утку в любом виде употреблять :(. Придется полюбоваться, слюнки подобрать и ждать подходящего случая, чтобы такую вкуснятинку приготовить...
mari2020
29.02.2008 18:57
Ответить
очень аппетитные последние 2 фотографии.Отличный рецепт.5!
fanny
29.02.2008 19:04
Ответить
Чего там есть-то? Знаете поговорку про утку: одному много, двоим мало.:) А уточка супер получилась!!! Отлично!
spoker2
29.02.2008 19:07
Ответить
Очень качественно!5+
magann
29.02.2008 19:08
Ответить
Отличная уточка!!!! 5!
ewrika2005
29.02.2008 19:15
Ответить
обожаю уточку нямммммммм пять!!!!!!!!!!!!!!
parliament
29.02.2008 19:17
Ответить
рецепт на 5
lanarad
29.02.2008 19:24
Ответить
Shikarno!!! 555!
марусёк
29.02.2008 19:29
Ответить
мур-мур... КАКАЯ ПТИЧКА!!!
strelec148
29.02.2008 19:33
Ответить
ооооо! сильно! от 4 фотки у меня чуть слёзы не выступили....хочу!!!!
oksana malzew
29.02.2008 19:50
Ответить
5+!!!
federal
29.02.2008 20:09
Ответить
недавно тоже делала,вкусная уточка!%)
cherrrry
29.02.2008 20:12
Ответить
красота-то какая!5!
alice_catty
29.02.2008 20:24
Ответить
Утка просто блеск!я никогода воды не добавляла,но стоит пропробовать приготовить по Вашему рецепту.Только поясните,пожалуйста,что такое таррагон?
ksyusha
29.02.2008 20:30
Ответить
и я не слышала про такую приправку, а о такой утятнице остается только мечтать... я даже не видела такой, хотя работала в фирме распространяющей элитную, дорогую посуду... Уточка просто блеск!
svetochk@
29.02.2008 20:30
Ответить
Конечно, пять!!5!!!!!!!! Мы иногда чернослив меняем на курагу и в семье очень любят чеснок (его добавляем в яблоки и чернослив). Но это на любителя, как уже говорила. Вкуснятина!
jjak
29.02.2008 20:38
Ответить
5, 5 и еще раз 5!:)я тоже не слышала про таррагон, можно поподробнее про него?;)
alice_catty
29.02.2008 21:36
Ответить
Другое название - эстрагон,если я не ошибаюсь.да,ароматная травка.вкусненько!спасибо за пояснение! :)
irina75
01.03.2008 01:42
Ответить
у меня тоже лежит на 8 марта,фото отличное и уверена что вкусно....я иногда добавляю белое сухое вино...5+!
dafna44
01.03.2008 01:53
Ответить
пальчики оближешь!
Ответить
Замечательная утка, слов нет! Примите 5+++!
skoslik
01.03.2008 02:40
Ответить
ДА!5!
angelina-z
01.03.2008 16:57
Ответить
Ммммм,вкуснятина!!!!5555!!!!
улитка
02.03.2008 09:41
Ответить
Красиво и вкусно. У меня тархун растет на даче, симпатичный многолетний кустик с веточками прутиками и мелкими листочками...
bratyury
02.03.2008 21:53
Ответить
Ну, вот, пока я добрался до комментариев, уже "территорию разбомбили" - даже милая Улитка из соседней страны успела проползти передо мной. Да простят меня уважаемые кулинары, написал глубоко положительное своё мнение прямо автору и прямо в его личку.
45_natka
14.03.2008 21:59
Ответить
понимаю, что вместо утки курица не глянется, но... что делать, если хочется сделать так, а утки в наличии в магазинах нет? Вот и деллала из куры. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru