Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками
Ингредиенты
- утка - 1,5 - 2 кг
- айва - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- аджика - 2 ст.л.
- ________маринад________
- вода - 1 л.
- соль - 0,25 ст. (примерно 6 ст.л. )
- сахар - 0,5 ст.
- душистый перец - 10-12 горошин
- гвоздика - 5 шт.
- фенхель - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - кусочек 4-5 см
- корица - 1 палочка
- кардамон - 3 шт.
- анис - 1 звездочка
- провански травы - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговые фото рецепта

2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на маленьком огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть.

5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не обязательно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками.

6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом.
Дополнительная информация
Вкусная запеченная уточка, очень сочная и мягкая. 🦆 Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. 🍎🍈🍏
Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты