Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 1
1. Подготовить специи и пряности. Их можно подобрать по своему вкусу.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 2
2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на маленьком огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 3
3. Замочить утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Крупную утку можно оставить на сутки.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 4
4. Айву и яблоки нарезать дольками.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 5
5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не обязательно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 6
6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 7
7. Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 8
8. Подавать утку, гарнировав картофельным пюре и ломтиками яблок и айвы с которыми она запекалась.

Дополнительная информация

Вкусная запеченная уточка, очень сочная и мягкая. 🦆 Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. 🍎🍈🍏

Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru