Утка запеченная с яблоком и апельсином

Фото к рецепту: Утка запеченная с яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • утка - 1 шт
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2
  • апельсин - 1 шт.
  • яблоко кисло - сладкое - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.

Выжимаем столовую ложку лимонного сока.

Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.

Натираем утку смесью снаружи и внутри.

Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).

По прошествию суток достаем утку с холодильника.

Нарезаем на части яблоко и апельсин.

Фаршируем утку.

Зашиваем или скрепляем брюшко утки.

Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.

Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром.

Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Утка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты