Утка запеченная с яблоком и апельсином
Ингредиенты
- утка - 1 шт
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2
- апельсин - 1 шт.
- яблоко кисло - сладкое - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).
По прошествию суток достаем утку с холодильника.
Нарезаем на части яблоко и апельсин.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки.
Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром.
Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!