Утка запеченная с яблоком и апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.

Выжимаем столовую ложку лимонного сока.

Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.

Натираем утку смесью снаружи и внутри.

Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).

По прошествию суток достаем утку с холодильника.

Нарезаем на части яблоко и апельсин.

Фаршируем утку.

Зашиваем или скрепляем брюшко утки.

Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.

Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром.

Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Утка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0382
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru