Утка с яблоками запеченная в рукаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть тушку утки и обсушить бумажным полотенцем. Утку натереть солью и смесью перцев снаружи и внутри. Выдавить сок из лимона. Из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, меда и горчицы приготовить маринад. Залить утку маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Желательно несколько раз перевернуть утку, чтобы она пропиталась со всех сторон. Замаринованную утку нафаршировать яблоками, нарезанными дольками. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Переложить утку в рукав, также вылить в рукав маринад, в котором лежала утка. Завязать рукав с другой стороны. Положить утку в рукаве на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 30 минут. Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели