Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;