Утка по - пекински
Ингредиенты
- утка весом 2 -2,5 кг
- 1/2 ст. сухого белого вина
- морская соль
- 4 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. имбирного порошка
- 1 ст.л. белого перца
- 1 ст. воды
- для блинчиков:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. молока
- 2/3 ст. холодной воды
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука
- соус хой-син
- огурец
- зеленый лук
Пошаговые фото рецепта
1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов
3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)
4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть.
5. Дадим стечь воде. Уберем лишнюю влагу при помощи салфеток
6. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут
7. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью.
8. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.
9. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике
10. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку.
11. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке
12. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус
13. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу
14. Намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, следим чтобы не пригорела
15. Смешаем мед и соевый соус.
16. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей
17. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло.
18. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь.
19. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла
20. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук.
21. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить20.02.2011 20:01
Непонятно,почему такая красота не оценена. Красивый рецепт,хотя жутко трудоемкий. Вернее долго делать. Но у кого есть время,почему бы и нет? 5!!!!!!!
alisarom
Ответить20.02.2011 20:04
Красота только выставлена)) Спасибо за оценку, теплые слова и комментарий
amanda09
Ответить20.02.2011 20:36
Ну ооочень вкусно!
Dimas 24
Ответить20.02.2011 20:40
такие грандиозные труды невозможно оставить без внимания! безусловно 5!!! Спасибо!
alisarom
Ответить20.02.2011 20:43
И Вам спасибо тоже
тётя маша
Ответить20.02.2011 21:18
Почти настоящая пекинская, которую готовят повесив на крюки в Китае.
kisa-asik
Ответить20.02.2011 21:38
5!
ева-мария
Ответить20.02.2011 22:08
555+++!!!
mara
Ответить20.02.2011 22:42
проделан огромный труд, но результат -великолепный!
naumovec
Ответить21.02.2011 00:36
Бесподобно!
alisarom
Ответить21.02.2011 00:40
Спасибо! Она действительно "почти настоящая"))) Настоящую в домашних условиях приготовить невозможно
эллития
Ответить21.02.2011 01:45
alisarom вы все сделали правильно,только блинчики я буду печь из рисовой муки,вот выкрою 2 свободных дня и повторю ваш подвиг!
laralaram
Ответить21.02.2011 01:46
Готовила, знаю, вкусно! сто 5!!!
alisarom
Ответить21.02.2011 01:54
Спасибо Ларочка
arisha 77
Ответить21.02.2011 03:21
эллития
Ответить21.02.2011 03:29
Вернулась еще раз посмотреть,а на пятой фотке она уж слишком эротичная,салфеточкой не то место прикрыли!" />
alisarom
Ответить21.02.2011 04:02
Утиная эротика)))) никогда таких ассоциаций еще не было))) Больше с фильм ужасов сравнивали)))
chef
Ответить21.02.2011 04:50
Шикарная утя!
ugrumy67
Ответить21.02.2011 08:15
нормальненько
lenochek 0107
Ответить22.02.2011 12:54
Отлично!
lunazima
Ответить16.03.2011 23:52
Просто супер!!!
lisynia
Ответить01.04.2011 14:56
Супер!
Александр
Ответить02.01.2012 23:51
есть нескалько вопросов по рецепту!!! я не увидел уксус , утка же имеет неприятный запах(уксус его убивает), не понятно для чего здеть соевый соуос!?думаю для марида хватает её облить водой уксусом и мальтозой(мальтозу можно заменить мёдом) и изнутри натереть сольью и 5 специями!!! это я отталкиваюсь от оригинала!!!