Вяленая утка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить утку: вымыть и общипать

2. Разрезать утку по середине грудки, и раскрыть ее по принципу «цыпленка тапака»

3. Зачистить утку от пленок, находящихся в середине, а также от внутренностей

4. Еще раз хорошо промыть утку под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец

5. Засолить утку:

• дно емкости подходящего размера засыпать ровным слоем соли, толщиной около 1 см

• соль присыпать 0,5 ст.л. розмарина и 0,5 ст.л. черного молотого перца

• на соль со специями выложить подготовленную утку

• сверху утку засыпать сначала специями (по 0,5 ст.л. розмарина и черного молотого перца), а затем толстым слоем соли

6. Емкость с уткой в солевом коконе отправить в прохладное место (10-12 градусов) для засолки на 7-8 дней

7. Достать утку из соли и тщательно промыть ее под холодной проточной водой

8. Обсушить утку бумажным полотенцем

9. Смешать специи и коньяк

10. Обмазать смесью из специй и коньяка утку

11. К ножкам утки привязать веревки в виде петелек

12. Вывесить утку в прохладном (10-12 градусов) помещении для вяления на 20-35 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru