Ингредиенты

  • для бульона (2,5л):
  • 450 г брюквы
  • 450 г моркови
  • 450 г репчатого лука
  • 450 г лука порея
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка темьяна
  • 1 веточка любистока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • 20 горошин черного перца
  • 4л воды
  • для супа нужно:
  • 1,5л овощного бульона-основы
  • 2 среднего размера картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 350 г варёной белой фасоли (можно из банки)
  • 250 г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
  • 2 средних кабачка (можно цукини)
  • 400 г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
  • 120 г лапши
  • 3 толчёные дольки чеснока
  • 20 г свежего базилика и/или петрушки
  • 150 г мелко тёртого сыра пармезан
  • соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
  • вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.

Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
24.08.2008 21:36
Ответить
Интересный вариант.Минестроне хорош с любым набором овощей.5+
vega
24.08.2008 23:14
Ответить
5. Супы уважаю. А что такое брюква? Нет у нас такого.
kounitsa
24.08.2008 23:25
Ответить
это типа репки :) в принципе бульон можно по собственному рецепту сварить.
мама макса
25.08.2008 01:07
Ответить
Вкусный супчик!! Мощный набор продуктов!
lanarad
27.08.2008 16:35
Ответить
Свекровь уважает... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru