Минестроне от kounitsa

Приготовьте ароматный суп минестроне, используя овощи и специи: брюква, морковь, лук, фасоль, томаты, зелень и сыр. Идеальный рецепт для домашнего уюта!

Фото к рецепту: Минестроне

Ингредиенты

  • для бульона (2,5л):
  • 450 г брюквы
  • 450 г моркови
  • 450 г репчатого лука
  • 450 г лука порея
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка темьяна
  • 1 веточка любистока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • 20 горошин черного перца
  • 4л воды
  • для супа нужно:
  • 1,5л овощного бульона-основы
  • 2 среднего размера картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 350 г варёной белой фасоли (можно из банки)
  • 250 г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
  • 2 средних кабачка (можно цукини)
  • 400 г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
  • 120 г лапши
  • 3 толчёные дольки чеснока
  • 20 г свежего базилика и/или петрушки
  • 150 г мелко тёртого сыра пармезан
  • соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
  • вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.

Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного объема и ингредиентов, разделенных на два этапа: бульон и суп.


Расчет для бульона (2,5 л)

Ингредиенты:

  • Брюква — 450 г
  • Морковь — 450 г
  • Репчатый лук — 450 г
  • Лук порей — 450 г
  • Чеснок — 1 головка (~50 г)
  • Тимьян — 1 веточка (~3 г)
  • Любисток — 1 веточка (~3 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу (~10 г)
  • Горошины черного перца — 20 шт.
  • Вода — 4 л

Калории и БЖУ бульона:

Основные овощи — брюква, морковь и лук — низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и витаминами.

Приблизительные значения:- Брюква (~950 ккал / 100 г — 45 ккал): 450 г — 202 ккал- Морковь (~41 ккал / 100 г): 450 г — 185 ккал- Репчатый лук (~40 ккал / 100 г): 450 г — 180 ккал- Лук порей (~31 ккал / 100 г): 450 г — 140 ккал- Чеснок (~149 ккал / 100 г): 50 г — 75 ккал- Травы и лавровый лист — минимальные калории, игнорируем для расчета- Вода — не содержит калорий

Общий калораж бульона:
202 + 185 + 180 + 140 + 75 = 782 ккал

Так как вода не содержит калорий, то для бульона суммарная энергетика равна примерно 782 ккал.


Расчет для супа

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1,5 л (используем часть подготовленного бульона, пропорционально, то есть около 470 ккал)
  • Картофель — 2 шт., около 300 г (~77 ккал / 100 г) — 231 ккал
  • Морковь — 2 шт., около 200 г — 82 ккал
  • Лук — 1 шт., около 100 г — 40 ккал
  • Варёная белая фасоль — 350 г — около 127 ккал / 100 г — 445 ккал
  • Замороженная зеленая фасоль — 250 г — около 31 ккал / 100 г — 78 ккал
  • Кабачки — 2 шт., около 300 г — 24 ккал
  • Консервированные томаты — 400 г — около 20 ккал / 100 г — 80 ккал
  • Лапша — 120 г — около 350 ккал / 100 г — 420 ккал
  • Чеснок — 3 дольки (~9 г) — ~13 ккал
  • Свежий базилик/петрушка — мало калорий, около 10 ккал
  • Сыр пармезан — 150 г — около 387 ккал / 100 г — 580 ккал
  • Масло оливковое — предположим, добавим 2 ст.л. (~30 г) — 264 ккал

Общий расчет:

  • Бульон (пропорционально): 470 ккал
  • Картофель: 231 ккал
  • Морковь: 82 ккал
  • Лук: 40 ккал
  • Белая фасоль: 445 ккал
  • Зеленая фасоль: 78 ккал
  • Кабачки: 24 ккал
  • Томат: 80 ккал
  • Лапша: 420 ккал
  • Чеснок: 13 ккал
  • Базилик/петрушка: 10 ккал
  • Сыр пармезан: 580 ккал
  • Оливковое масло: 264 ккал

Общий калораж супа:
470 + 231 + 82 + 40 + 445 + 78 + 24 + 80 + 420 + 13 + 10 + 580 + 264 = 2747 ккал


Итоговые показатели на всю порцию

Если предположить, что из всего этого получится примерно 8 порций, то:

  • Общая калорийность: 782 + 2747 = 3529 ккал
  • Калорийность одной порции: около 441 ккал

БЖУ (приблизительно, на 1 порцию):

  • Белки:

    • Овощи и зелень — около 15 г
    • Фасоль — 23 г
    • Лапша — 7 г
    • Сыр — 21 г
    • Итог: около 66 г
  • Жиры:

    • Оливковое масло — 30 г
    • Сыр — 21 г
    • Остальные овощи — минимальные
    • Итог: около 51 г
  • Углеводы:

    • Овощи и картофель — около 70 г
    • Фасоль — 80 г
    • Лапша — 75 г
    • Томат — 15 г
    • Сыр — 2 г (небольшое содержание)
    • Итог: около 242 г

Если нужно точное распределение под конкретную порцию или учитывая разные способы приготовления, можно скорректировать. Также для более точного анализа рекомендуется использовать специальные программы или базы данных продуктов.


Если есть дополнительные параметры или нужно более точное разделение, сообщайте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

slava-k
24.08.2008 21:36
Ответить
Интересный вариант.Минестроне хорош с любым набором овощей.5+
vega
24.08.2008 23:14
Ответить
5. Супы уважаю. А что такое брюква? Нет у нас такого.
kounitsa
24.08.2008 23:25
Ответить
это типа репки :) в принципе бульон можно по собственному рецепту сварить.
мама макса
25.08.2008 01:07
Ответить
Вкусный супчик!! Мощный набор продуктов!
lanarad
27.08.2008 16:35
Ответить
Свекровь уважает... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru