Минестроне от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бульон нужно сварить заранее.

Я сварила бульон из индейки.

2. Для этого супа овощи мелко режутся.

Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце.

Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились.

3. Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп.

Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой.

Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне.

Я сильно не обжариваю.

Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу.

Затем добавляем перец болгарский и сельдерей.

Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.

4. Теперь-кабачок.

Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.

Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.

5. Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.

6. Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу.

Помидор крупный и кожица у него толстая.

Для этого опускаем его в кипяток на минуту.

Кожица легко снялась.

Нарезаем помидор кубиком.

Чеснок давим плоской стороной ножа.

Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим.

Его тоже нарезаем мелко.

7. Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.

8. Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.

9. Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Петрушку не нужно варить.

Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!

10. Натираем сыр на тёрке.

Разливаем суп по тарелкам.

Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду. Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!

Пошаговые фото рецепта

Минестроне: шаг 1Минестроне: шаг 2Минестроне: шаг 3Минестроне: шаг 4Минестроне: шаг 5Минестроне: шаг 6Минестроне: шаг 7Минестроне: шаг 8Минестроне: шаг 9

Дополнительная информация

Набор овощей для супа не имеет постоянного состава. Суп готовится из сезонных любых овощей. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. Как истино народное блюдо, суп является полным обедом для всей семьи. Он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю, овощи нарезаются мелко. Предлагаю приготовить минестроне со мной. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
29.08.2021 20:06
Ответить

Для общего развития. Пассировка - суть передача чего-нибудь, нечто похожее на спортивный пас. А вощи и еще чего съедобное ПАССЕРУЮТ. Непонятно? Попробуй все буквы внимательно перечитать.

Ответить

Согласна! написала не задумываясь над этим, хотя к-р ошибки в тексте проверяет, а тут не выдал! Значит сам запутался!😃

irina vladimirovna
29.08.2021 20:42
Ответить

Наташенька,  чудесный суп! Очень красивые фотографии! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0807
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru