Минестроне с пастой
Ингредиенты
- молодой кабачок - 1 шт.
- перец 1/2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 1 б.
- фасоль в собственном соку - 1б. ( можно замочить на ночь сухую и утром отварить в течении 2-х часов)
- макаронные изделия - 65г. (можно меньше) у меня джирандоле или ещё мелкие ракушки подойдут.
- оливковое масло, базилик, острый перец, лавровый лист и цедра одного апельсина.
- кастрюля на 2 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.
Теперь добавляем кабачок.
Я сразу за кабачком отправила и банку томатов.
Как только прогреется, залить кипятком. Добавляем соль, немного сахара, перец, базилик, лавровый лист и варим 5 минут.
Теперь добавим в суп апельсиновую цедру, макаронные изделия и фасоль, которую нужно предварительно промыть, если она из банки. А кто не поленился, то добавляет отваренную фасоль.
Готовим ещё 10 минут и суп готов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Напишу для тех, кто может не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее)) Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Итальянские хозяйки добавляют в суп пасту или рис и очень много овощей! У меня будет ещё фасоль и апельсиновая цедра...В этом рецепте добавляют ещё и савойскую капусту, но я решила что это перебор))) Суп получился густым и сытным, то что нужно зимой в пост.