Ингредиенты

  • фасоль в собственном соку - 1б. ( можно замочить на ночь сухую и утром отварить в течении 2-х часов)
  • макаронные изделия - 65г. (можно меньше) у меня джирандоле или ещё мелкие ракушки подойдут.
  • оливковое масло, базилик, острый перец, лавровый лист и цедра одного апельсина.
  • кастрюля на 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.

Теперь добавляем кабачок.

Я сразу за кабачком отправила и банку томатов.

Как только прогреется, залить кипятком. Добавляем соль, немного сахара, перец, базилик, лавровый лист и варим 5 минут.

Теперь добавим в суп апельсиновую цедру, макаронные изделия и фасоль, которую нужно предварительно промыть, если она из банки. А кто не поленился, то добавляет отваренную фасоль.

Готовим ещё 10 минут и суп готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Минестроне с пастой: шаг 1
1. Набор продуктов.
Минестроне с пастой: шаг 2
2. Наливаем в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.
Минестроне с пастой: шаг 3
3. Теперь добавляем кабачок.
Минестроне с пастой: шаг 4
4. Я сразу за кабачком отправила и банку томатов.
Минестроне с пастой: шаг 5
5. Как только прогреется, залить кипятком. Добавляем соль, немного сахара, перец, базилик, лавровый лист и варим 5 минут.
Минестроне с пастой: шаг 6
6. Теперь добавим в суп апельсиновую цедру, макаронные изделия и фасоль, которую нужно предварительно промыть, если она из банки. А кто не поленился, то добавляет отваренную фасоль.
Минестроне с пастой: шаг 7
7. Суп ещё готовится 10 минут. Приятного аппетита!
Минестроне с пастой: шаг 8
8. Очень вкусный и сытный суп получился.
Минестроне с пастой: шаг 9
9. К постному обеду был испечен домашний хлеб с маком и кунжутом.
Минестроне с пастой: шаг 10
10. Очень вкусный хлеб получился))

Дополнительная информация

Напишу для тех, кто может не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее)) Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Итальянские хозяйки добавляют в суп пасту или рис и очень много овощей! У меня будет ещё фасоль и апельсиновая цедра...В этом рецепте добавляют ещё и савойскую капусту, но я решила что это перебор))) Суп получился густым и сытным, то что нужно зимой в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
11.03.2012 17:26
Ответить
Я бы попробовала с удовольствием Ваш суп.
ирина-к
11.03.2012 20:44
Ответить
Угощайтесь! Спасибо за отзыв, вчера был мой дебют на сайте:)
MissJoker
12.03.2012 01:25
Ответить
класс))
ирина-к
12.03.2012 16:51
Ответить
Спасибо! Суп почти классический, только без капусты, как-то я её не решилась добавить. На мой взгляд в супе уже всего достаточно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru