Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне по-читински.

Ингредиенты

  • помидоры спелые - 3 шт. крупные
  • цуккини - половинка среднего
  • морковь - 1 средняя
  • перец сладкий - 1 шт
  • сельдерей-пару стеблей
  • лук- порей - белый стебель -5-6 см
  • фасоль белая ( у меня консервированная) - банка 450 гр
  • чеснок - 2 зубка
  • тимьян - веточка
  • орегано - щепотка
  • масло оливковое - 2 ст.ложки
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • бульон куриный - 200-250 мл.
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • для подачи: пармезан тертый, песто по любимому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, перец, морковь и чеснок очистить, с помидор снять кожицу, фасоль промыть и обсушить.

2. Лук-порей разрезать вдоль стебля на 4-6 частей и нашинковать соломкой.

3. Цуккини, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

4. Помидоры и перец пробить блендером до гладкости.

5. Начнем варку с приготовления соффритто. Это такая итальянская пассировка -медленная и неспешная, в масле, без подрумянивания. Чеснок расплющить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут. Выбросить чеснок и выложить лук и морковь. Помешивать, не давая румяниться. Минут через 5 добавить цуккини и продолжать пассировку еще 5 минут.

6. Влить помидорный соус, дать закипеть, посолить и добавить сахар и веточку тимьяна. Снять томатную пену и варить минуту. Влить вино и уваривать еще 5 минут.

7. Положить фасоль, влить кипяток или горячий бульон -не более 200 мл, дать закипеть и варить пару минут.

8. Вынуть две трети овощей в тарелку, оставшиеся овощи вместе с бульоном пробить блендером до гладкости.

9. Посыпать орегано и дать прокипеть пару минут. Опустить назад овощи, еще раз довести до кипения, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5-7.

10. За это время натереть пармезан( у меня -только литовский Джугас)-на самой мелкой терке, нарезать свежий белый хлеб или фоккачу, выложить на тарелочку песто.

11. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать пармезаном и наслаждаться немедленно! Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 1Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 2Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 3Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 4Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 5Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 6Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 7Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Минестроне- чудесное изобретение итальянской кухни! Изумительный овощной суп, который поможет подобрать овощные остатки -а заодно и макаронную мелочь- не хуже, чем пицца.

Если у вас остались небольшие запасы овощей- по штучке –кусочку –ломтику -варите минестроне. Одно но- овощи берутся сезонные –за исключением помидоров -зато и комбинируются -как душе угодно…И еще -переводится чудо -супчик- примерно как супище -потому рекомендуется часть овощей  протереть и загустить суп...но это уже на ваше усмотрение. Как и добавление мясных компонентов.

Я сварила овощной и не пожалела. Легкий, свежий, пикантный и сытный -для летнего обеда очень хорош! Аромат итальянских трав , легкая винная нотка..Люблю и варить буду!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
23.08.2014 20:02
Ответить

"... натереть пармезан( у меня -только литовский Джугас..."
Забайкалье - край непуганных санкциями кулинаров. Или у вас китайское? 

О, Ми - не - стро-о-о-о-не-е-е!
Да-а-а-а по-чити-и-и-ински-и-и-и-и-и! 

ogiway
24.08.2014 10:22
Ответить

laugh У меня ж запасы, опять же Василиса....мне санкции не шибко страшны!no А так-да-китайского хватает...а будет спрос-китайцы и бри с грюйером научатся делать, и хамон...они шустрые.

Так что даааа- минестрооооне,  миа белла донна-и не иначе!!!!angry

yvitsa
29.08.2014 12:56
Ответить

Да уж китайцы ещё те умельцы! Вон давеча по телеку показывали, как они научились делать искусственные шампиньоны: бодяжат какую-то синтетическую массу, раскатывают её в пласт, а потом ножницами вырезают грибы и закатывают в банки. ВкуснотиШШа, должно быть, необыкновенная! Ты как, не пробовала ещё?  А от санкций я тоже пока ваще никак не пострадала. разве что сыров жаль. Но наши кубанцЫ давненько уж научились делать вполне ничего себе голубой сыр. Жаль только,что он теперь будет стоить как тот европейский. А лосось с норвежской сёмгой уж давно не по карману были. Так что, снова нам выдюживать.... Не привыкать.... 

ogiway
29.08.2014 20:51
Ответить

А китайские маринады я не покупаю.Что ты!!!!!!!!laugh

Жанна
23.08.2014 22:21
Ответить

И я обожаю минестроне!  Оксана, очень вкусный нарядный суп по-читински получился!   У на вот тоже еще запасы Джюгаса распродают. Цена выросла на 100 руб.! indecision

ogiway
24.08.2014 10:28
Ответить

sad Спасибо, Жанночка!  Мы с моей жабкой Василисушкой любители остаточки подбирать!noМинестроне нам в самый раз! А запасы у нас лежат в магазинах-народ пока не суетится..

Ксюшенция
23.08.2014 22:36
Ответить

Ммм.. какой душевный супчик!

ogiway
24.08.2014 10:28
Ответить

angryСпасибо, Ксюша! Вкусный был!

ма-ма
23.08.2014 23:51
Ответить

Оксаночка, я прибежала с ложкой! С большой! Наливай! ;)

ма-ма
23.08.2014 23:53
Ответить

Ой, да! Красивое фото и чудесная салфеточка, это и где такие продают? :)

ogiway
24.08.2014 10:33
Ответить

laughЭто мне Иришка 211978 наша , ромашковая, прислала ко дню рождения набор-скатерть и эти салфетки! Обожаю льняное полотно, а уж эти серые салфетки-так просто находка!!!!!!!!!!

ма-ма
24.08.2014 23:17
Ответить

Ах, Иришка, она молодец, отличные душевные подарки присылает! Вот и мне к ДР уже присласлала супер подарки! :)

ма-ма
24.08.2014 23:19
Ответить

ПРИСЛАЛА! ;)

ogiway
25.08.2014 09:37
Ответить

sadДа-Иришка-бааааааааааааальшой души Человек!!!

ogiway
24.08.2014 10:29
Ответить

angryНА здоровье, Светочек-наливай себе побольше!

ма-ма
24.08.2014 23:18
Ответить

спасибо! :)

zhena
24.08.2014 04:23
Ответить

Красотеень!!! 

ogiway
24.08.2014 10:34
Ответить

laughА то!Самой нравится!noangry

 

antea
24.08.2014 10:31
Ответить

Минестроне -  это вкусно!

ogiway
24.08.2014 10:34
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!

Tamara Shepeleva
24.08.2014 12:16
Ответить

Оксаночка, чудесная композиция! Суп красавец аппетитный!

ogiway
24.08.2014 16:47
Ответить

sadСпасибо, Томочка, стараюсь!!!!!!!!

krolya
24.08.2014 17:35
Ответить

супчик так и просится ко мне на столsurprise

ogiway
25.08.2014 09:35
Ответить

laughА то,Заюшка! Стоко разных овощей сюда можно пристроить-красота просто!

LVI
24.08.2014 23:59
Ответить

И почему я раньше не готовила этот суп!Всегда знала,что есть такой суп министроне,но ни разу не пробовала!А как зря!Какие же аппетитные фотки!Обязательно буду готовить!!!

ogiway
25.08.2014 09:36
Ответить

laughЛидочка-вот зря-ей-ей...Зато никогда не поздно попробовать в первый раз! sadСпасибо за теплые слова!

chudo
25.08.2014 00:30
Ответить

выглядит аппетитно

ogiway
25.08.2014 09:36
Ответить

laughТанюша-и на вкус совсем не плох!!!!!!!

sweta1
25.08.2014 14:23
Ответить

знает ли бабушка Оксана,что Светочка такие супчики в итальянском стиле ну просто обожает?!!!не пугает её ни Забайкальский манер,не Читинский способ...будет смачно-однозначно!angry

ogiway
27.08.2014 06:16
Ответить

laughНе- бабуся так-то подозревает нечто подобное!blush Потому бери ложку побольше-и на здоровье!!!!!!!!!!angry

avani
26.08.2014 18:30
Ответить

 Я в ауте

ogiway
27.08.2014 06:16
Ответить

laugh Светонька-вылазь оттуда и за стол!noangry

Tatjana
27.08.2014 01:33
Ответить

О! Я бы такой суп и на первое и на второе поела))) 

ogiway
27.08.2014 06:17
Ответить

laugh Танечка-а оно как раз так и идет-если полную тарелку-так и без второго до ужина весело!

Olga
07.09.2014 20:35
Ответить

Какой суп ...    Ксюша ..laugh   Уже , наверное , все съели ..

ogiway
08.09.2014 13:18
Ответить

laughОленька- тот съели, ахха... Зато счас варю себе и сыну-кабачковая пора! А дочка с внуком пока облизываются!noangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели