Минестроне “monumenti d’italia”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.

Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоножку и семена и нарежьте средним кубиком. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 30 секунд, затем снимите кожицу и нарежьте кубиком. Очищенные и вымытые картофель и морковь нарежьте кубиком. Капусту разделите на соцветия.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите все овощи кроме томата и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности добавьте подготовленный помидор, готовую курицу и фасоль «Кидни». За 10 минут до готовности добавьте пасту из твердых сортов пшеницы (у меня аутентичная итальянская паста в форме достопримечательностей, которая и дала название этому супу) .

Горячий минестроне присыпьте натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 1
1. Подготовим основные ингредиенты.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 2
2. Все овощи промойте. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоножку и семена и нарежьте средним кубиком. Капусту разделите на соцветия.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 3
3. Очищенные и вымытые картофель и морковь нарежьте кубиком.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 4
4. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 5
5. . На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 30 секунд,
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 6
6. затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 7
7. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 8
8. В кастрюлю с куриным бульоном выложите все овощи кроме томата и томите под крышкой на медленном огне 1 час.
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 9
9. За 15 минут до готовности добавьте подготовленный помидор,
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 10
10. Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте. За 15 минут до готовности супа добавьте готовую курицу и фасоль «Кидни».
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 11
11. За 10 минут до готовности добавьте пасту из твердых сортов пшеницы (у меня аутентичная итальянская паста в форме достопримечательностей, которая и дала название этому супу) .
Минестроне “monumenti d’italia”: шаг 12
12. Горячий минестроне присыпьте натертым сыром и зеленью.

Дополнительная информация

Итальянцы очень любят минестроне и поэтому рецептов его приготовления существует превеликое множество. Самый вкусный получается из свежих сезонных овощей, которых должно быть 10!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
05.06.2016 23:10
Ответить

Вкусный и насыщенный супчик !!! Обожаю минестроне !!! 

Наташенька, какие красивые макаронные изделия !!! 

krisenok
06.06.2016 00:39
Ответить

Ароматы от свежих овощей наполнили всю квартиру, он особенно хорош сейчас, в начале лета, когда мы все соскучились по овощам нового урожая! Танечка, большое спасибо, это настоящая итальянская паста, ждала своего часа в закромах)))

ма-ма
06.06.2016 00:16
Ответить

Натуля, аппетитно! :) 

krisenok
06.06.2016 00:40
Ответить

Благодарю, Светлана, мы ели с удовольствием)

кыш
06.06.2016 01:19
Ответить

Замечательный суп, и паста необыкновенная!sad

olga
06.06.2016 09:31
Ответить

Ароматное и аппетитное блюдо!!!

nestea
06.06.2016 10:48
Ответить

Очень вкусно, а макарошки какие клёвые!!!

Алевтина
06.06.2016 12:38
Ответить

Отличное блюдо!

leontina
09.06.2016 15:14
Ответить

Красивый суп, макароны удивительные)

inna
30.09.2016 08:04
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru