Минестроне “monumenti d’italia”
Ингредиенты
- фасоль «кидни» тм «мистраль» - 100 гр. (=вода для отваривания и замачивания)
- бульон куриный – 1500 мл.
- филе отварной куриной грудки – 300 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- цветная капуста – маленький кочан
- баклажан – ½ шт
- кабачок – 1/2шт
- морковь – 1 шт
- стебель сельдерея – 3 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор крупный – 1 шт
- картофель – 3 клубня
- паста из твердых сортов пшеницы (любые макаронные изделия на ваш выбор) – 1 горсть
- для подачи:
- сыр выдержанный
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.
Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоножку и семена и нарежьте средним кубиком. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 30 секунд, затем снимите кожицу и нарежьте кубиком. Очищенные и вымытые картофель и морковь нарежьте кубиком. Капусту разделите на соцветия.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите все овощи кроме томата и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности добавьте подготовленный помидор, готовую курицу и фасоль «Кидни». За 10 минут до готовности добавьте пасту из твердых сортов пшеницы (у меня аутентичная итальянская паста в форме достопримечательностей, которая и дала название этому супу) .
Горячий минестроне присыпьте натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итальянцы очень любят минестроне и поэтому рецептов его приготовления существует превеликое множество. Самый вкусный получается из свежих сезонных овощей, которых должно быть 10!
Вкусный и насыщенный супчик !!! Обожаю минестроне !!!
Наташенька, какие красивые макаронные изделия !!!
Ароматы от свежих овощей наполнили всю квартиру, он особенно хорош сейчас, в начале лета, когда мы все соскучились по овощам нового урожая! Танечка, большое спасибо, это настоящая итальянская паста, ждала своего часа в закромах)))
Натуля, аппетитно!
Благодарю, Светлана, мы ели с удовольствием)
Замечательный суп, и паста необыкновенная!
Ароматное и аппетитное блюдо!!!
Очень вкусно, а макарошки какие клёвые!!!
Отличное блюдо!
Красивый суп, макароны удивительные)