Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.

Ингредиенты

  • фасоль «бланш» от мистраль - 0,5 ст. - 125 мл.
  • паста орзо - 0,5 ст. - 125 мл.
  • корень сельдерея - кусок с половинку среднего яблока
  • цукини - 1 небольшой
  • лук –порей - средний стебель
  • морковь - 1 небольшая
  • перец сладкий - 2 шт. средних
  • помидоры черри - 10 шт
  • томатный соус из жареных помидор - 100 гр
  • окорок варено-копченый - 200 гр. без кожицы
  • масло оливковое - 3 ст.ложки
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • базилик и орегано - по щепотке
  • пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.

2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.

3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать.

4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину.

5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с).

6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут.

7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре.

8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20.

9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.

Пошаговые фото рецепта

Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 1Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 2Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 3Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 4Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 5Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 6Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 7Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Густой, ароматный, сытный  минестроне отлично подходит для нашей забайкальской погоды. Согревает тело и веселит душу. Очень моей семье нравятся различные вариации на тему вечного итальянского супа-супища!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.02.2015 16:20
Ответить

Замечательный состав! У тебя, Оксан, по другому и не бывает!

ogiway
26.02.2015 16:47
Ответить

angryСпасибо, Наташенька! По -разному бывает-жизнь полосатая штука!laugh

ма-ма
26.02.2015 16:25
Ответить

Оксаночка, супик отличный, навристый, сытный! :) Принимай в свою семью- любителей минестроне! ;) :)

ogiway
26.02.2015 16:48
Ответить

Светочек-да с радостью- ты ж знаешь!!!!!angry Спасибо, моя-то!!!

ма-ма
26.02.2015 19:39
Ответить

ogiway
26.02.2015 19:46
Ответить

angry

sweta1
26.02.2015 17:20
Ответить

blushитальянскую кухню любим..ЗПТ...супчики любим..ЗПТ...тебя любим..ТЧК!!!!!angry

ogiway
26.02.2015 17:23
Ответить

ВСКЗН!!!!!!!!!!!! Штук сто!!!!!!! И я любим- тебя!!!!!!!!!!!angry

sweta1
26.02.2015 17:31
Ответить

blushВСКЗН!!!!!!!!!!!!

strelec148
26.02.2015 17:22
Ответить

очень смачно красиво на фото! ложка так и просится...сами понимаете...в рот!

ogiway
26.02.2015 17:26
Ответить

laughЭх-как оно суп снимать-то непросто! Но-спасибо, Ксюнечка, стараюсь вся!

Ответить

вкусно-то как....люблю супчики)

ogiway
27.02.2015 11:07
Ответить

sad Спасибо, Наташа! Мы без супчиков не живем!

allenka(alarm clock)
26.02.2015 20:40
Ответить

О,чуть не пропустила - я с фасолью очень люблю,благодатно ложится!

ogiway
27.02.2015 11:08
Ответить

laugh И не говори, дорогая, укладывается чудесно!!!!!!!angry

aurica
26.02.2015 22:16
Ответить

Вкусно!!Обалденный супец!!

ogiway
27.02.2015 11:08
Ответить

sadСпасибо, Аурика! И правда вкусный!

sveta-koolinar
26.02.2015 22:34
Ответить

Суп шедевральный! Срочно в копилочку до выходных! 

ogiway
27.02.2015 11:09
Ответить

sadЗабирай на здоровье, Светочка!!!

Tatjana
04.03.2015 21:33
Ответить

Так получилось,что покупаю только белую фасоль мелкую,больше всего её люблю!  

ogiway
05.03.2015 04:11
Ответить

sad Я тоже люблю, а малой у нас красную уважает..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели