Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
Приготовьте минестроне с белой фасолью, орзо и окороком: ароматное блюдо с фасолью «бланш», овощами и томатным соусом. Идеально для ужина!

Ингредиенты
- фасоль «бланш» от мистраль - 0,5 ст. - 125 мл.
- паста орзо - 0,5 ст. - 125 мл.
- корень сельдерея - кусок с половинку среднего яблока
- цукини - 1 небольшой
- лук –порей - средний стебель
- морковь - 1 небольшая
- перец сладкий - 2 шт. средних
- помидоры черри - 10 шт
- томатный соус из жареных помидор - 100 гр
- окорок варено-копченый - 200 г без кожицы
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- базилик и орегано - по щепотке
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.
2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.
3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать.
4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину.
5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с).
6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут.
7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре.
8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20.
9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Густой, ароматный, сытный минестроне отлично подходит для нашей забайкальской погоды. Согревает тело и веселит душу. Очень моей семье нравятся различные вариации на тему вечного итальянского супа-супища!!!!!!!
Замечательный состав!
У тебя, Оксан, по другому и не бывает!
Оксаночка, супик отличный, навристый, сытный!
Принимай в свою семью- любителей минестроне!

очень смачно красиво на фото! ложка так и просится...сами понимаете...в рот!
вкусно-то как....люблю супчики)
О,чуть не пропустила - я с фасолью очень люблю,благодатно ложится!
Вкусно!!Обалденный супец!!
Суп шедевральный! Срочно в копилочку до выходных!
Так получилось,что покупаю только белую фасоль мелкую,больше всего её люблю!