Ингредиенты

  • брюква (или репка) 1 шт
  • пастернак(можно заменить на дайкон или морковь) 1 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • фенхель (небольших размеров)
  • чеснок 2 зубка
  • помидор 4 шт. (или 1 крупный)
  • томат-паста 2 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л
  • растит.масло 2-3 ст.л.
  • вода 1/2 ст.
  • соль/перец/приправы/сухая зелень
  • грецкий орех (сколько не жалко)

Пошаговый рецепт приготовления

Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...

Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто протушить в кастрюле, но мне кажется, что именно в духовке получилось очень вкусно, а ароматно то как... (при подаче можно украсить свежей зеленью и полить сметаной)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир "корнеплод": фото шаг 1Гарнир "корнеплод": фото шаг 2Гарнир "корнеплод": фото шаг 3

Дополнительная информация

Брюква представляет собой двухлетнее растение, относящиеся к семейству капустных. Брюква выглядит как репа, только несколько крупнее и имеет более темную кожуру. Брюква применяется в лечебных целях, ее используют при энтерите, гастрите и колите. Брюква обладает отхаркивающим и мочегонным действием. Также известно, что брюква является диетическим продуктом, т.к. обладает легким слабительным действием. Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие. Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах. Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат. Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С. Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм. Фенхель - в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства, используют при глазных, кишечных, почечных заболеваниях, при гриппе... В народной медицине отвар фенхеля пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель содержит большое количество витамина С - 50-90 мг%, каротин - 6-10 мг%, витамины В, Е, PP.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.03.2009 22:10
Ответить
Интересно!555!;)
kisochka
26.03.2009 22:12
Ответить
Отличное блюдо!!! 5+!
рафаэлла
26.03.2009 22:20
Ответить
Интересно, познавательно, полезно!
skoslik
26.03.2009 22:20
Ответить
Корнеплодно, полезно и вкусно!5!
elitna
26.03.2009 22:23
Ответить
ну да ...что полезно и вкусно, не всем по вкусу(бывет).:)
sadi 09
26.03.2009 22:23
Ответить
Очень необычный рецепт. Интересный. Спасибо.
boy_lu
26.03.2009 22:24
Ответить
Всегада интересны рецепты такие, а информация к ним в двойне.
Inna_2107
26.03.2009 22:25
Ответить
Вкусно, полезно. Но у нас брюкву и пастернак в продаже не встречала.5555555
laralaram
26.03.2009 22:26
Ответить
Обожаю овощи! И правильно - в духовку их!
strelec148
26.03.2009 22:28
Ответить
нехватает только сельдерея...5!!!!!!!!!!!
eliada
26.03.2009 22:30
Ответить
Вкусно,а фотки вообще слов нет.55555555
wolga6
26.03.2009 22:30
Ответить
красиво! 5555
Nathalya
26.03.2009 22:35
Ответить
это здорово!
kudrina
26.03.2009 22:51
Ответить
5+++++ !
liliana68
26.03.2009 23:01
Ответить
отлично! 5!
веданта
26.03.2009 23:04
Ответить
Люблю пастернак! 5+
margaleta
26.03.2009 23:05
Ответить
Прекрасный и полезный гарнир! Спасибо за доп. инфу. 5!!!
mimi
26.03.2009 23:08
Ответить
любопытно, из допинфо знакома только с фенхелем
sweta1
26.03.2009 23:27
Ответить
очень аппетитно и как красиво!!!!5+!
bart
26.03.2009 23:42
Ответить
Полезный гарнирчик! 5+
кыш
27.03.2009 06:00
Ответить
Очень вкусно в духовке!
passion1963
27.03.2009 11:50
Ответить
Вкусно и фото отличное!
bratyury
27.03.2009 17:23
Ответить
А я брюкву никогда не ел! Большой пропуск. Спасибо за рассказ.
elitna
28.03.2009 01:24
Ответить
я на неё тож внимания как-то не обращала, но однажды попробовав - понравилось, главное полезно и не каллорийно ;)
maj4ik
28.03.2009 02:07
Ответить
красота! 5
аглая
30.03.2009 14:57
Ответить
Мне по вкусу, люблю овощи и корнеплоды)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели