Уха по-фински

Фото к рецепту: Уха по-фински
Финская60 мин.10Простой
428551123

Ингредиенты

  • форель-400 гр(тушка)
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 (средние) шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • подсолнечное(раф) масло
  • соль
  • перец(красный и черный) горошком.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • сливки 200 мл.
  • сыр плавленный 100 гр. (viola)
  • укроп
  • финские хлебцы

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной).

Картофель нарезаем кубиками.

Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности.

Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см.

Варим 7-10 мин.

Добавляем сыр.Дожидаемся пока он раствориться ,около 5 мин.

Вливаем сливки ,добавляем укроп и доводим до кипения.

УХА ГОТОВА,подаем с финскими хрустящими хлебцами!

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень нежный и сливочный вкус.Сливки можете добавлять от 10 до 22%-экспериментируйте!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
13.02.2011 01:37

По-моему вкусно!

mari2020
13.02.2011 01:42

Я не знаю,что такое финские хрустящие хлебцы,но уха мне понравилась. 5!!!!!!

prinzessa-olga

mari2020.Финские хлебцы-это хрустящие хлебцы(у МЕНЯ FINN CRISP-бородинские с кориандром),они продаются во многих магазинах,тонкие,есть и не финские.На фото они есть.

andreytsibulski

555!!!*OK*

naumovec
13.02.2011 02:23

Очень вкусно!

nira60
13.02.2011 02:32

хорошая уха!

dik723
13.02.2011 02:43

Люблю супы на молочной основе! 5!*OK*

svetasu
13.02.2011 02:52

Вкусно!5

эллка

Уха обалденная)

chef
14.02.2011 04:55

Нежный состав! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты