Уха по-фински

Фото к рецепту: Уха по-фински

Ингредиенты

  • Tочного рецепта в граммах нет,
  • я Вам напишу, как готовят уху финны.
  • 1 способ
  • мелкая рыбешка
  • зеленый и репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • черный хлеб "Краюшки"
  • 2 способ
  • рыба
  • картофель
  • лук
  • сливки 20-30%
  • соль
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1 способ

Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.

Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).

Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.

Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, - и приятного аппетита!

2 способ

Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).

Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня и приятного аппетита!

Количество сливок - по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.

Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.


5.04.5598421958998371.027
ljubamak

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

mne po vkusu 2oj variant bolshe ponravilsja! 5!!!

kudrina
27.05.2008 22:42

Аппетитно выглядит - только 5 !

тамара агапитова

Люблю уху, только мне не хватает морковки лука,постаралась, умница.5

ljubamak
27.05.2008 23:18

спасибо, дорогие, за отзывы!

bratyury
27.05.2008 23:24

Потрясающе интересно, я запишу и попробую поразить сначала себя, а потом уж гостей.

cheburashkin

Интересно! 5++

kidlog
29.05.2008 15:03

Рецепт кстати, сегодня четверг, значит рыбный день! Иду готовить... ;) вам за рецепты отлично!

ljubamak
30.05.2008 01:38

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...