Уха по-фински от ljubamak
Ингредиенты
- tочного рецепта в г ах нет,
- я вам напишу, как готовят уху финны.
- 1 способ
- мелкая рыбешка
- зеленый и репчатый лук
- сливочное масло
- соль
- черный хлеб "краюшки"
- 2 способ
- рыба
- картофель
- лук
- сливки 20-30%
- соль
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
1 способ
Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.
Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).
Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.
Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, - и приятного аппетита!
2 способ
Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).
Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня и приятного аппетита!
Количество сливок - по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.
Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.