Уха из красной рыбы по-фински со сливками

Фото к рецепту: Уха из красной рыбы по-фински со сливками

Финская

35 мин.

10

Простой

3484

0

2

29 марта 2021, 20:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В первую очередь поставим воду для бульона закипать, немного подсолив.

В качестве красной рыбы у меня семга.

Я беру хвостовую часть и немного филе для красивых кусочков в супе.

2. Хвостовую часть и кости кладем в бульон.

Будем варить минут 15-20. Не забываем снять пенку.

Филе рыбы пока не трогаем.

3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масле.

4. Также мелким кубиком (примерно 3 мм) нарезаем морковку.

Добавляем ее обжариваться к луку.

В процессе обжарки кладем кусочек сливочного масла, с ним вкус супа раскроется еще лучше.

Но можете обойтись и без него.

5. Теперь займемся рыбным филе.

Нарезаем его на квадратики примерно по 1,5 см.

Вы можете делать суп просто из филе, не отваривая кости и хвосты, но тогда суп получится не таким наваристым.

6. Картофель нарезаем небольшим кубиком.

7. Бульон сварился, процеживаем его и снова ставим на плиту.

Добавляем в него нарезанный картофель.

Пока картофель варится, перебираем рыбу от костей, она также пойдет в суп.

8. Картофель поварился минуты три, теперь добавляем нашу луково-морковную зажарку.

Спустя пару минут вливаем сливки не менее 20% жирности.

Перемешиваем суп и не доводя сливки до кипения, добавляем рыбное филе, порезанное кусочками.

9. Варим примерно 2-3 минуты, добавляем также перебранную от костей рыбу.

Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу.

10. Наш суп готов.

Посмотрите, какой он получается красивый и наваристый.

Дайте ему настояться после варки еще минут 10 и можно подавать к столу.

11. Перед подачей присыпьте свежим укропом.

За счет того, что рыбное филе варится буквально пару минут до выключения, рыба остается нежной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели