Karjalanpiirakka или "калитки"

Фото к рецепту: Karjalanpiirakka  или  калитки

Финская

30

Не определен

12277

18

44

11 октября 2009, 19:18

Ингредиенты

  • начинка:
  • варим рисовую кашу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 дл риса
  • 2,5 дл воды
  • 1 л молоко
  • (яйцо)
  • 2 ч.л. соли
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • более ч.л. соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • пара ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.

Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.

Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.

В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.

Пошаговые фото рецепта

Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 1Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 2Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 3Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 4Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 5Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 6Karjalanpiirakka  или "калитки": фото шаг 7

Дополнительная информация

Калитки очень популярны, без них не обходится ни один праздник, они всегда делаются про запас и закладываются в морозилку как испеченые, так и сырые.Сырые по необходимости достают из морозилки и пекут. К калиткам делается яичное масло: натираются на терке или разминаются вилкой сваренные вкрутую яйца и смешиваются с соленым сливочным маслом, делаются таже любые бутерброды. Начикой для калиток также может служить густое картофельное пюре, свежие ягоды(но тогда калитки подаются сладкая выпечка. Это финская кухня, а 1ДЛ равен 100мл Прошу прощения, фотографии из интернета. Калиток сделано столько, что и не пересчитать, а вот сфотографировать... Сначала фотоаппарата небыло, а потом что-то не догадалась. При первой же возможности постараюсь исправиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
11.10.2009 19:30
Ответить
интересно,а популярны калитки в чьей кухни?
shilyu
11.10.2009 19:31
Ответить
Впервые про такие вкусные штучки узнала и их увидела! Спасибо! 5555555+++++++
pantera
11.10.2009 19:32
Ответить
Вкусные!!! А какие бутерброды с ними аппетитные! Сейчас бы парочку!55555+
administra
11.10.2009 19:34
Ответить
знаю калитки с картошкой, с рисом не пробовала.А что означает в ингридиентах ДЛ?Это какая мера?
двоечка
11.10.2009 19:37
Ответить
Очень интересный рецепт, ПЯТЬ! А популярны калитки в Карелии?
манюша
11.10.2009 19:41
Ответить
дл. видимо десертная ложка. Неплохо автору выставлять фото приготовленных им блюд и отвечать на вопросы кулинаров!
ljubamak
11.10.2009 19:52
Ответить
Извините, я исправилась, добавила в дополнительной информации о кухне и децилитрах. В Карелии калитки тоже популярны, т.к. Карелия до Второй мировой войны принадлежала Финляндии и поэтому сохранились традиционные блюда, наряды и вера.
naumovec
11.10.2009 20:00
Ответить
Очень красиво!
ната777
11.10.2009 20:08
Ответить
Очень вкусно. Отличный рецепт.5. Спасибо. Взяла в копилку. Обязательно испеку.
двоечка
11.10.2009 20:28
Ответить
Спасибо за ответ!
svetik_semizvetik
11.10.2009 21:20
Ответить
Отличные фото. Мне было интересно их посмотреть, не смотря на то, что они и не Ваши (хорошо, что Вы это указали). Рецепт тоже интересный.
santari-s
12.10.2009 00:40
Ответить
Даже и не сомневаюсь, что Вы их готовили, дорогая землячка. У нас они везде, так же как в Финляндии и Швеции, где так и называются Karjalanpiirakka. Вот сойду завтра с диеты и сразу же напеку. Правда, мы с рисом не очень - я делаю с картофелем и творогом. А моя финская бабушка ещё очень любила с пшённой кашей.
chef
12.10.2009 01:45
Ответить
Отличный штучки вы приготовили! Красивые какие :) 55555+
тётя маша
12.10.2009 02:11
Ответить
Новое для меня блюдо. Интересно.5
шуш
12.10.2009 02:37
Ответить
Какая вкуснятиность!!! Забрала! Спасибо! 5+5+5++
fishwoman09
12.10.2009 03:17
Ответить
Спасибо за информацию и наглядное пособие!5+++
rous
12.10.2009 22:50
Ответить
красивые калитки, для меня это совершенно новое блюдо, оч.заинтересовала своей вкуснятиной обязательно попробую 5555555555555555555!
mama tasi
13.10.2009 01:00
Ответить
Спасибо за рецепт и новые варианты подачи! Я на калиточки ещё у Нелли внимание обратила.. думаю пришло время печь! :) вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели