Karjalanpiirakka или "калитки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.
Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.
Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.
В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.
Дополнительная информация
Калитки очень популярны, без них не обходится ни один праздник, они всегда делаются про запас и закладываются в морозилку как испеченые, так и сырые.Сырые по необходимости достают из морозилки и пекут. К калиткам делается яичное масло: натираются на терке или разминаются вилкой сваренные вкрутую яйца и смешиваются с соленым сливочным маслом, делаются таже любые бутерброды. Начикой для калиток также может служить густое картофельное пюре, свежие ягоды(но тогда калитки подаются сладкая выпечка. Это финская кухня, а 1ДЛ равен 100мл Прошу прощения, фотографии из интернета. Калиток сделано столько, что и не пересчитать, а вот сфотографировать... Сначала фотоаппарата небыло, а потом что-то не догадалась. При первой же возможности постараюсь исправиться.