Фото к рецепту: Калалаатико

Финская

60 мин.

4

Простой

66593

36

63

07 сентября 2011, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить и разделать на чистое(без костей и кожи )филе.Нарезать поперек на небольшие кусочки.Посолить и поперчить рыбу.

Картофель очистить,нарезать кружками и отварить в течении 3-4 мин.в подсоленой воде.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Форму для запекания смазать оливковым маслом,выложить картофель,посолить и поперчить его.

Сверху картофеля равномерно распределить рыбу и лук.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и посыпать мукой через ситечко.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов в течении 20 мин.

Смешать яйцо с молоком и слегка взбить.

Залить блюдо яично-молочной смесью и снова отправить в духовку на 20 мин.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Калалаатико: шаг 1

Дополнительная информация

В связи со сложившимся обстоятельствами "пристреливаюсь" к финской кухне.Блюдо домашним понравилось,буду готовить еще)))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
07.09.2011 18:26
Ответить
Блюдо интересное, но название с размаху не выговорить. Выглядит очень аппетитно
светинька
07.09.2011 18:27
Ответить
Смайлики не вставляются, поэтому словами - "вкусно", "браво"!
boela
07.09.2011 18:35
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
07.09.2011 18:42
Ответить
думаю,вкусно. Мне понравилось. 5!!!!!!
byrenka
07.09.2011 18:46
Ответить
Вкуно выглядит! Попробуем!
passion1963
07.09.2011 18:54
Ответить
У нас появилась в продаже замороженная селедка, надо будет попробовать*THUMBS UP*
azzurro07
07.09.2011 19:05
Ответить
Девочки,спасибо.Попробуйте-вкусно,вкусно!
lorxen1
07.09.2011 19:25
Ответить
частенько готовлю,но правда без сельди , любую рыбку беру. Саша, подтверждаю, это вкусно, фотка такая яркая
пралине
07.09.2011 19:26
Ответить
Надо попробовать. Я делаю что-то подобное, рыба запекается в омлете. Получается очень нежно.
azzurro07
07.09.2011 19:35
Ответить
Ларис,спасибо,я уже думала по поводу другой рыбки,думаю скумбрия тут к месту будет,жирррненькая!
lorxen1
07.09.2011 19:55
Ответить
Саша, я вот брала в основном филе морского окуня, толстолоба , сочно получалось. Странно смайлы почему то не отображаются
nezabudka068
07.09.2011 20:20
Ответить
красиво и вкусно
chef
07.09.2011 20:28
Ответить
Пристреливайся... Приду к тебе на дегустацию в ресторанчик ;) Всё же финская??? Нежный состав, Саш.
l@r@4ka
07.09.2011 20:39
Ответить
Саша, вы меткий стрелок *BRAVO* 5555
azzurro07
07.09.2011 20:44
Ответить
Спасибо,девочки!Наташ,пока не знаю,идею закинули...Ларачка *THUMBS UP*
chef
07.09.2011 21:06
Ответить
Я тебе сегодня звонила......... Пойду её раз попробую ;)
chef
07.09.2011 21:06
Ответить
ещё...
cheerup
07.09.2011 21:58
Ответить
выглядит вкусно, надо попробовать!!!
микулишна
07.09.2011 22:16
Ответить
Какое фото смачное:p*BRAVO*
манюша
07.09.2011 22:20
Ответить
Очень вкусно! Готовлю нечто подобное, но не с селёдкой, а с окунем:)*THUMBS UP**BRAVO*
марусёк
07.09.2011 22:50
Ответить
кала :))) рыбка отличная :) про обещалово я помню-помню :)
natapit
07.09.2011 22:54
Ответить
ммм....но нет у нас свежемороженой и свежей тоже нет!эххх!!!!*THUMBS UP*
тётя маша
07.09.2011 23:09
Ответить
Чиста финское блюдо! Рада что вышло вкусно. Название правда озадачивает:).
кыш
08.09.2011 02:44
Ответить
Должно быть очень вкусно! Название потрясающее!:)
dot (Варя)
08.09.2011 04:49
Ответить
Вкусно, обязательно приготовлю! У нас селедки навалом и свежей, и мороженной!:)*BRAVO*
andreytsibulski
08.09.2011 07:48
Ответить
Как вкусноооооо!@}--}--
nira60
08.09.2011 08:33
Ответить
Саша, вкусно и аппетитно! Я такое блюдо пробовала в гостях у мурманчан с треской. Сын, который не очень жалует рыбу смел все под чистую.У тебя, ну очень аппетитное фото.
HappyDay
08.09.2011 08:58
Ответить
Очень вкусно выглядит блюдо!*THUMBS UP*
azzurro07
08.09.2011 11:19
Ответить
Спасибо,девочки!Пыталась воспроизвести максимально аутенично,так что название пришлось оставить.))))
ориола
08.09.2011 13:26
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
севуля
08.09.2011 15:22
Ответить
Вкусно! 5!:)
mama tasi
08.09.2011 17:58
Ответить
Вкусно, по-домашнему! 5 (ну, в том смысле, что не для ресторана.. или я ошибаюсь?!) @}--}--
MissJoker
09.09.2011 00:45
Ответить
Очень интересно финны кушают))) Смотрится аппетитно)))
barska
14.09.2011 23:59
Ответить
*THUMBS UP* Интересно!
Anna_N
15.09.2011 17:28
Ответить
От меня 5 и благодарность за вкусный ужин! Приготовила со скумбрией. Очень здорово получилось! А аромат - на весь подъезд!
azzurro07
15.09.2011 21:05
Ответить
Аня(нюша_81),рада что Вам тоже понравилось.Надо тоже со скумбрией попробовать,любим мы эту рыбку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru