Калалаатико
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить и разделать на чистое(без костей и кожи )филе.Нарезать поперек на небольшие кусочки.Посолить и поперчить рыбу.
Картофель очистить,нарезать кружками и отварить в течении 3-4 мин.в подсоленой воде.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом,выложить картофель,посолить и поперчить его.
Сверху картофеля равномерно распределить рыбу и лук.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и посыпать мукой через ситечко.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов в течении 20 мин.
Смешать яйцо с молоком и слегка взбить.
Залить блюдо яично-молочной смесью и снова отправить в духовку на 20 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Дополнительная информация
В связи со сложившимся обстоятельствами "пристреливаюсь" к финской кухне.Блюдо домашним понравилось,буду готовить еще)))).