Рождественские звездочки из слоеного теста (joulutortut)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 2 листа
- творог – 2 ч.л.
- джем апельсиновый – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто.
У меня было в упаковке два квадрата.
Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой.
Получается 4 разреза.
Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать.
В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема.
Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось.
Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин.
Получаются очень вкусные хрустящие булочки!
Дополнительная информация
Этим традиционным финским лакомством хочу угостить Зою (krolya). Зайка, ты такая позитивная, всегда поддержишь добрым словом! Пусть у тебя все будет на отлично! Ты много успеваешь (вон сколько классных рецептов разместила!).
Вот и мой рецепт (вернее, я его подсмотрела у Наташи на другом сайте) – очень быстрый, но вкусный!
С Новым годом!
Очень красивые хрустящие звездочки!
Алечка, спасибо на добром слове! К сожалению, не очень аккуратно получилось, но вкусно и хрустяще, ты права!
Очень аппетитные 👏👏👏
Ольга, спасибо большое!
Жанночка, я как зайчика увидела, сразу забежала на такие чудесные звёздочки спасибо, моя хорошая, мне очень приятно
Ура! Я тебе рада!
Рецепт - выручалочка!
Точно! Спасибо, Маша!
вкусно и аппетитно!
Спасибо большое! С Новым годом!
Жанна,вкусные звездочки получились)))
Марина, спасибо!
Какие они солнечные, аппетитные!
Спасибооо!